Ежедневное упражнение, которое принесет Вам бодрость, повысит иммунитет, закалит Ваш организм.
Буддийские монахи каждое утро проходили по горному ручью ровно 108 шагов.
108 - это священное буддийское число. Также в Китае это число несчастий, которые могут подстерегать человека. Вот их и должна унести с собой бегущая вода.
Наверно скучно будет просто шагать в холодной ванне, а тут магическое число 108. Мелочь, а приятно.
В городских условиях ручей найти трудно, поэтому положите шланг душа в ванну как можно дальше от сливного отверстия и откройте холодную воду. По дну побежит ручеек, по которому надо шлепать босыми ногами 108 раз. После процедуры ноги не вытирать, а только промокнуть.
Или можно налить в ванну холодной воды и бодро прошагать в ней 108 раз.
Я шагала, мне понравилось)))
О нас. Комаровского читали, дочку не кутали, ходит дома босиком всегда, ест-пьёт холодное. До года, пока она в ванее как-то активно барахталась, купали в прохладной воде, теперь она сидит, играет, наливаю тёплую воду 35-36. Летом купалась в холодном озере и не жарком Балтийском море сколько хотела.
До года не болела, потом иногда болела, но так, нормально, с высокой температурой и не долго. Один раз только, после двух лет лежала с 39-40 пять дней, думаю грипп был.
С сентября пошла в сад, и вот уже три раза насморк за два месяца
Первый правда прошёл за день-два, а потом походили пару недель, неделю дома с соплями, неделя в саду, опять неделя дома с соплями
Начала читать про закаливание.
Изучила книжку "Физкультурный заслон ОРЗ", испробовала кое-что на себе при начальных признаках ОРЗ, мне помогло, но дочке пока не решусь, да и она резко против
Начала листать "И снова холод полюбить". Нравится мне название
Действительно, я ж раньше так любила холодную воду, и в школе бегали зимой по улице без верхней одежды, в сугробы прыгали, и весело было, и не болела...