Я вообще считаю, что расчет в какой-то мере присутствует во всех браках, ну если это не малолетки по залёту...
Ну скажите, кто вообще ни о чем кроме любви не думал?
Ну в душе-то каждый подумает(какие перспективы у будущего супруга, или станет ли жена хорощей хозяйкой тут у каждого свои критерии)
А любовь!?.... люди уже веками пытаются разобраться, что это такое
Любовь это постоянная работа, костер, в который постоянно надо подбрасывать дрова.
Расскажу РЕАЛЬНУЮ, а не выдуманную, Историю моей одной близкой знакомой:
А еще добавлю, что к сожалению перед глазами ряд развалившихся семей, где девушки полюбили своих мужей с первого взгляда вопреки их данным и прошлому, а кто-то "за красоту"- это вообще бред... Жаль деток
...и ряд счастливых семей, где девушки перед замужеством терзались вопросом- любовь ли это.
Как любили мы говаривать у маладосцi:
Ну скажите, кто вообще ни о чем кроме любви не думал?
Ну в душе-то каждый подумает(какие перспективы у будущего супруга, или станет ли жена хорощей хозяйкой тут у каждого свои критерии)
А любовь!?.... люди уже веками пытаются разобраться, что это такое
Любовь это постоянная работа, костер, в который постоянно надо подбрасывать дрова.
Расскажу РЕАЛЬНУЮ, а не выдуманную, Историю моей одной близкой знакомой:
Мы с мужем встречались до свадьбы более 5-ти лет, а знали друг друга намного больше. И за это время мне иногда казалось вот она лююбовь, и бывало я понимала, что это ошибка, мы расставались(именно из-за того, что любовь с моей стороны прошла). В это время у меня были прочие любови(я была в этом уверена, что именно любовь)...
Только правда в том, что средний срок городского романа(такая есть формулировка) - 3 месяца.
Я долго обдумывала и жизнь дала мне возможность сравнить моего мужчину с другими, которые были очень разные и прекрасные до тех пор, пока с моих глаз не падала розовая пелена.
Так вот: после всего этого я могла полюбить человека, не видя его уже более года?
Это было как прозрение, что я потеряла(именно потеряла)- какого достойного!!! человека.
Или это расчет, после того как попробовала как бывает по-другому и с другими? Или все таки любовь?
Я не могу сказать точно, но в начале в основе этого был именно расчет.
Однажды, спустя год, я встретила нашего общего друга и на мою неучтивую фразу о моем бывшем тогда парне, он сказал:"Знаешь, а ведь он никогда не сказал о тебе ничего плохого и не позволяет себе подобных высказываний". Хотя, от себя добавлю, стоило...
Вот это было для меня откровение... ну и что это расчет? Через пару дней мы снова были вместе.
И вместе до сиз пор, 8,5 лет женаты.
Хотелось бы верить, что навсегда
Я не уверена, что тогда это была любовь, но теперь имнно она "
А еще добавлю, что к сожалению перед глазами ряд развалившихся семей, где девушки полюбили своих мужей с первого взгляда вопреки их данным и прошлому, а кто-то "за красоту"- это вообще бред... Жаль деток
...и ряд счастливых семей, где девушки перед замужеством терзались вопросом- любовь ли это.
Как любили мы говаривать у маладосцi:
Так что с этого и надо начинать.........Есть одна любовь: та, что здесь и сейчас,
Есть другая: та, что всегда...
Есть вода, которую пьют, что бы жить,
Есть живая вода...
Последнее редактирование: