:meeting:У меня такое мнение.
1) Мои бабушка и уже покойный сейчас дедушка.
Бабушка Вышла замуж по очень сильной любви со своего односельчанина. У них родился сын. После войны переехали в Минск. Но однажды в дом пришло несчастье. Муж работал на стройке и на него упала плита. Бабушка долго не могла придти в себя, были предложение выйти замуж, но все не так, как ей казалось. Считала,что те люди плохо будут относится к ее сыну.Прошло некоторое время и на завод где работала бабушка, устроился работать новый сотрудник. :meeting: Короче, бабушка наверно уже оттаяла, боль понемногу отпустила. Дедушка был обезображен на войне, мама моей бабушки попрекала, что вот выкопала урода. Но дедушка был очень добрый, спокойный, обходительный, заботился о сыне. Потом они поженились , но бабушка до конца жизни дедушки, как я помню, говорила ему: " Я тебя не люблю, я тебя уважаю".
2) история братa,пока не женат. Познакомился с девушкой, у него были очень сильные чувства к ней, а она, ну так скажем, терпела.Когда в очередной раз, он спросил в чем причина, она объяснила, что никак не может разойтись со своим бывшим парнем,вроде как любит, его, а он пьет.Брат с ней расстался, остались друзьями. Немного прошло времени, встретились опять, девчoнка эта, сказала, что во всех своих парнях, которыми она теперь знакомится, ищет те качества, которые нашла в Мише.
leasantry:Так вот, замуж без любви наверно можно, главное чтобы было уважение к друг другу.:acute: