"западные" садики

Aisha

Homo sapiens
Вот думали отдавать дочку в 475 сад, но в последнее время слышу только негативные отзывы, может кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее? Отзовитесь, мамочки, кто водит туда деток.

Jahenka

влюбленная в мир
Tat написал(а):
так я ж писала, что директор, сказала что все вопросы в РОНО
ой, я как-то пропустила "директора" :)...
Меня тоже волнует этот вопрос, но мы хотим с садик "попроще" (вы же в санаторный собираетесь? может там свои законы какие-то?) Нам просто поближе к дому, на случай если поменяется воспитательница - потому что заведующая уже не устраивает... Это, конечно, в идеале, хотя думаю, тоже с местами проблема будет...

Мама Милы

New member
Tat,можно вопросик,а что за сад-школа?это санаторного типа сад?
Девушки,помогите мне с выбором садика,я уж не знаю,где и как отзовы искать. Нужен хороший сад санаторного типа,есть ли по близости (Нарочь,Гродно)такие и кто ходит,поделитесь впечатлениями.

Orion

Созвездие
Aisha написал(а):
Отзовитесь, мамочки, кто водит туда деток.
я тут всю ветку отзываюсь и отзываюсь :)
Мама Милы написал(а):
Tat,можно вопросик,а что за сад-школа?это санаторного типа сад?
нет, это не санаторного типа.. это сад и школа в одном флаконе, там до 4 класса школы учатся..

Aisha

Homo sapiens
Orion, как раз ваши посты говорят только о позитиве. А вы не подскажете, как там с питанием? 4 раза кормят?

Orion

Созвездие
Aisha написал(а):
Orion, как раз ваши посты говорят только о позитиве. А вы не подскажете, как там с питанием? 4 раза кормят?
не, 3 вроде бы.. ну лично мне меню нравится, все довольно полезное, овощи, каши, все паровое.. ребенок МОЙ большинство предлагаемых блюд съедает.. но дома тоже ест естессно, а то некоторые мамашки в нашей группе возмущались, что ребенок домой голодный приходит и его ПРИХОДИТСЯ кормить :) а то они рассчитывали, что за 20 тыщ в месяц ребенок будет обожравшийся в саду, чтоб дома им уже не пришлось заниматься :)

Екатерина

New member
Orion, ППКС! Мой сын приходит из сада с хорошим аппетитом) И у меня к его приходу всегда все готово, т.к. в плане еды на садик не рассчитываю. Меню в саду обычное, он и там неплохо ест, и дома отлично! Там овощи-супы, дома мясо-фрукты и всякие вкусности)

Aisha

Homo sapiens
Сходила я к заве 475 сада, 3 раза кормят, т.е дети без ужина, что нас к сожалению не устраивает, работаем мы поздно, боюсь мой ребенок вобще голодный будет домой приходить и с криками кушать....

Orion

Созвездие
Aisha, да, работают они мало к сожалению.. до 18, а потом всех в дежурную группу отправляют.. при чем мама моя старшего забирает в 5-5:30 и он сидит один из последних.. я все время удивляюсь, остальные родители что вообще не работают?

Уличка

New member
нам 1,7! в сентябре идём в садик, живём перекрёсток Одинцова-Лобанка, девочки посоветуйте, мне хороший садик!

Orion

Созвездие
Уличка, да все они более-менее одинаковые.. воспитателя выбирать надо скорее.. идите в ближайший :) хотя вроде не во всех есть ясельные группы..

Daronia

New member
Девчат,подскажите,нужна ли справка с поликлиники в садик о состоянии здоровья ребенка,если он не болел,а сидел просто потому,что моя мама была в отпуске 2 недели?И достаточно ли справки с маминой работы о том,что она в отпуске была 2 неделиИ еще - нужна ли справка в 2 года на работу,о том,что ребенок ходит в сад,просто в 1,7 я предоставляла о том,что он уже ходит?

Orion

Созвездие
Violika, в сад справка нужна по-моему.. а на работу нет, раз он уже ходит.. это если не ходит то подтверждать каждый раз надо

Августина

Заботливая мама
Violika, справку в садик точно нужно. У меня муж в отпуске с ребенком здоровым осенью был, все равно справку от педиатра пришлось брать. В принципе все логично,откуда им знать,что ребенок не болел в это время. А справку с маминой работы,наверное,тоже нужно,чтоб не платить за эти 2 недели. Это только летом можно гулять без уважительной причины,т.к. период оздоровления. Что касается справки на вашу работу,то я предоставляла справку только один раз,когда ребенок пошел в сад.

Daronia

New member
мне просто сама воспитка сказала,что нужна только справка от моей мамы:(

Orion

Созвездие
Violika, ну так раз сама сказала, значит больше и не надо :) просто меня просили принести справку с работы о том что я в декрете, что бы я могла типа забирать ребенка из сада на любое количество дней домой, но при этом недвно я вот забирала на 2 дня, а на 3-й сказали справка нужна.. т.е для чего мне сказали нести справку о декрете я так и не въехала..

Сверху