"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
ведомость - это одно название :) у нас лежит. Можно на компе сделать - первая графа - номер, вторая - фамилия, третья - сумма, четвертая "против сбора денег не возражаю" и там место для подписи. и место для подписи воспитателя (что получил) Вот и все :)
эта ведомость лежит в раздевалке, все туда пишут и сдают деньги воспитателю. Получил - расписался напротив фамилии того, кто сдал. Воспитателю проще сдавать - он всегда на месте и его все родители знают.

Августина

Заботливая мама
Пламенная, я думаю,что вам (или вашему мужу даже лучше)нужно сходить к заведующей и поговорить. Она расскажет,что и как. Ведь набор на следующий год планируют она и старшая медсестра.

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня с этими туалетами была в шоке. Особенно после того, как узнала, что это не наша группа только. У них там что, плановая замена унитазов? Летом не могли сделать? Зачем было сад на ремонт закрывать? Я зол.
Забрала свою красавицу сегодня в 11 - сидели бедняги за столиками и слушали песенки в исполнении друг друга (или только наших? короче, наши пели, малыши слушали). Но грустно же - все на улице, а они за столиками сидят...
Бедная Елена Сергеевна вообще сама не своя была.
Завтра у меня есть возможность не ходить, но если к среде нам не починят этот тубзик - засуну туда заведку с головой.

Ну и что-нить хорошее на последок... Оля, отлично выглядишь! (Violika,
) Гораздо лучше, чем на аватарке - срочно перефотаграфируйся ;)

Daronia

New member
Jahenka,Женька,ну ты меня в краску вогнала:)))хорошо фотку обязательно поменяю:))
А насчет туалетов - этот бардак еще с пятницы происходит.В обоих группах замена сантехники и все большуны тусуются у нас:)))нашим деткам счастье со взросляками пообщаться,а вот вашим явно скучновато,учитывая еще то,что Елена Сергеевна одна на все группы.Одна воспитка еще плюс заболела.Вот это я даже представить не могу:))):Жень,вроде сегодня уже обещали,что все будет в порядке с санузлами,так что это не надолго и не надо заведку так жестоко:)))

Jahenka

влюбленная в мир
я все узнала... все они там наврали, что "экстренно". Это просто меняют трубы, то, что должны были делать как раз таки летом, когда закрывался сад. Почему летом не сделали - вразумительно мне не обьяснили. Наша группа сегодня работает, 4я закрыта.
А заведка мне просто не нравится... субьективно.

Jahenka

влюбленная в мир
У нас карантин по кишечной инфекции... :(
Заведующая пришла и говорит "Извините, у нас такое бывает". Тоже мне оправдание. Бывает у них. В прошлом году не бывало.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,у нас в группе его просто не оглашали,а Катин Иван тоже переболел и с нашей группы по-моему не только он.Рядом малыши - с них по-моему все и началось - у них недели 2-3 как был и где-то в вашем крыле пару человек.Ужас!И молчат - даже не знаю,что и думать, начинает это просто серьезно не нравиться..

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень,у нас в группе его просто не оглашали
у нас бы тоже не огласили. Но пришла бабушка и сказала, что у ее внучки из нашей группы в пятницу была рвота. Потом привели мальчика - рвота прям в группе - забрали домой. Потом зашла заведующая (попалась мне под руку) я ее сразу спросила - что это мол, такое? Может мне в санстанцию позвонить, чего это у вас тут творится? Тогда она мне сказала только, что у нас, оказывается, карантин. При этом на завтра собирают деньги на билеты в театр. Где карантин делся? Я не против театра, но думаю, что если заболеют все дети из соселдних групп - будут против их родители.
Если Маруся заболеет - обязательно позвоню в санстанцию. Пусть не маются дурью.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,Кать не даст соврать - у нас кто-то позвонил не важно в санстанцию или еще куда,потом на собрании воспитка плакала,что ее типа отругали за таких родителей и что она типа уволится,если будем звонить и дальше.Короче звонить запрещают - давайте спокойно типа решать, подходите и говорите,а что толку...

Jahenka

влюбленная в мир
ничего, наша воспитатель пока на больничном, а остальных мне не жалко. Я им еще обещала позвонить, если не будут водить гулять. 2 недели дети улицы не видели. Как напугала - на след. день сводили и опять сидят. Типа холодно. Позвонить уже, что ли? или еще раз напугать?

ой, что-то этот садик с каждым днем все хуже... мне уже даже неудобно, что я его вам советовала :( Вот что делать? куда не глянь - всюду косяк какой-то. То не гуляют, то с инфекциями по театрам ходят... руки с улицы небось не помыли...то штукатуркой дышат - хватило мозга ремонт среди года затеять, то туалеты у них меняют... Абы што какое-то а не садик...
Надо как-то собраться с силами попроситься в другой сходить... Надежды мало, но а вдруг...

SveTik2

New member
И у меня детку рвало 2 дня. И понос уже неделю.
Вот и не знаю, идти на сл.неделе в сад или нет.

Daronia

New member
SveTik2,е-мое,Свет,у Катьки тоже:((((ужас!это ж уже до нашей группы добралась эта гадость.Чего ж ты молчишь???

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
2 недели дети улицы не видели. Как напугала - на след. день сводили и опять сидят. Типа холодно.
наши зимой раз в день гуляли, сейчас опять 2 раза в день.. в любую погоду кроме наверное ливня.. в снег и метель которая недавно была, тоже гуляли :) в мокрость на площадках не пролезть - грязища, так они на асфальте тусуются, нормально..

SveTik2

New member
SveTik2,е-мое,Свет,у Катьки тоже:((((ужас!это ж уже до нашей группы добралась эта гадость.Чего ж ты молчишь???

Мы просто у бубушки сча тусим, по другой причине правда, и я просто не знала что такая проблема в садике есть. Правда, моему ребенку в первый раз так плохо было.

SveTik2

New member
На самом деле серьезно думаю о смене садика. Потому как кроме Лены, у этого садика других достоинств нет.

Daronia

New member
SveTik2,Так,девочки,мне этот бардак потиху начинает надоедать...Я что-то расстерялась.Малой жутко любит Лену...А что ж делать?Как его не травмировать?В сухарево не пролезть,там где бассейны эти...А рядом в 475 девочки,которые с нами гуляют говорят тоже самое,хотя проверить не могу.У знакомой в 471 возле нарочи малая хронический цистит заработала за полгода.463 - вообще протолкнуться простым и здоровым нереально....Кто из 444 садика,девчат,что думаете?

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
У знакомой в 471 возле нарочи малая хронический цистит заработала за полгода
вот я думаю в 471. Он мне счас близко... и отзывы вроде неплохие были (ничего сверхестественного, но нормально) Вроде как иду с работы - дети гуляют постоянно.
А как можно цистит в саду заработать? Тем более хронический? постоянно в мокрых трусах ходить?

У меня еще вариант в платную группу в 475. Орион говорит, будут набирать в этом году трехлеток - мы подходим как раз. Может, в платную меньше ажиотаж будет...

Нора

New member
Я дочку из 475 забрала, когда её 2-ухлетнюю положили спать в мокрых штанишках ( т. к. сказать воспитателям боялась, их ругали). Это было зимой, под Н.Г. , а температура в группе была 18 градусов. Я начала разбираться, а виноватой сделали ребёнка, мол не сказала воспитателям. Это была вторая неделя в садике. После этого я забрала ребёнка и перевела в другоё, сказав воспитателям "спасибо".

Сверху