"западные" садики

Tat

Active member
Екатерина,Кать,ну не в год же ее отдавать,как у нас в группе Хлиманкова Ирочка (1,1 месяц отдали):(((
ох..., не представляю как можно таких маленьких отдать, а старшего в 2,8 отдала так свекровь меня мамай-садисткой считает( просто ее дети были избавлены от этой "мясорубки" как она называет и сидели дома с бабушкой), а когда ей говорю что Женька в 2-а пойдет она за сердце хватается и думает что говорю это чтоб ей насолить.:punish::evil admin:

Но в год это даже для меня слишком...

Герда

Active member
Мы ходим в 471! Это уже третий из "наших" садиков. И самый лучший!!! Воспитатели чудесные. В нашей группе с питанием и кишечными никогда проблем не было! Материальная база слабая, а в остальном считаю, что нам повезло :)

Daronia

New member
Герда,а какие садики были до этого - желательно по номерам:)))и почему ушли с них, по каким причинам:))

Герда

Active member
328 в Чижовке - ушли потому, что переехали
75 Красный бор - ходили во время ремонта - вернулись в свой 471 потому что а) закончился ремонт :) б) совершенно не нравилось Ксюше - плакала каждый день.

Jahenka

влюбленная в мир
Герда написал(а):
Мы ходим в 471! Это уже третий из "наших" садиков. И самый лучший!!! Воспитатели чудесные. В нашей группе с питанием и кишечными никогда проблем не было! Материальная база слабая, а в остальном считаю, что нам повезло
так воспитатели и у нас клевые :) У нас новая заведка ...

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Jahenka написал(а):
У нас новая заведка олень какой-то...
А я свою заведку и не знаю даже :)) Какая мне разница какая заведка, ребенок же ее тоже не видит практически. И у меня претензий к ней нет, как впрочем и благодарностей )))

Екатерина

New member
Violika,ей же не годик будет, а полтора) Но я все равно решила не отдавать так рано, перетопчемся как-нибудь с бабушками (потому что на работу я все равно выйду). А про Ирочку, да, имхо - чрезвычайно рано! Малышка совсем несамостоятельная. Но мама говорит, адаптации почти не было и ходит хорошо...
Jahenka, про воспитателя предпенсионного возраста, которая на след. год возьмет малышей - мне просто наша ЕС не очень советовала идти по этой причине... вот я и прислушалась, ей виднее.

Jahenka

влюбленная в мир
Герда написал(а):
акая мне разница какая заведка, ребенок же ее тоже не видит практически.
так от заведки, наверное (или я ошибаюсь?) зависит такая фигня, как ремонт среди года? У нас вот еще кусты пообрубали... и так ничего не было на площадках (у вас хоть беседки, паравоз и горка есть :)) а счас и кустов нет. Одна грязь. Опять же, в группы сколько людей набирать - тоже от заведки зависит.
С нами в группу ходит мальчик, которого когда-то отдали в сад в 9 месяцев. Там, конечно, ни о какой самостоятельности речи не шло. Там была сложная ситуация, что мама осталась одна с ним и еще ребенком, наверное надо было на работу... Нянечка рассказывала, что он даже не ходил, ползал токо... Но это, конечно, критический случай.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,мы ж деньги на новые клумбы сдавали недавно.Обещали облагородить все.И знаю точно,потому что наша ЕС сказала,что поставят больше игровых комплексов, ну и озеленят обязательно,поэтому и старье это посрубали:)))

Герда

Active member
Я, наверное, меньше просто заморачиваюсь ) Сколько нам осталось уже в том садике! :))

Jahenka

влюбленная в мир
Герда написал(а):
Я, наверное, меньше просто заморачиваюсь ) Сколько нам осталось уже в том садике!
ага :) а у меня просто слишком резкий контраст с прошлым годом - вот в глаза и бросается.

Екатерина

New member
Я стала водить Ваню к полдесятому, завтракаем дома. Такая красота, ребенок со мной с утра наобщается вдоволь - и к детям бежит так, что даже "пока" сказать забывает! И как я раньше до такого не додумалась? Есть же возможность, так даю ему проснуться во сколько захочет, а не по будильнику.

Orion

Созвездие
а у нас режим :) позже 8 приходить нельзя и раньше забирать нельзя :)
а вообще сегодня узнала, что у нас есть группы по 14 человек :) это в нашу новенькие напихались, теперь проблемы всей группе создают :( из 471 сада между прочим

Екатерина

New member
Violika, ага, мы когда водили к 8:15, Елена Сергеевна ругалась) что на завтрак приходим самые последние и каша остывает!
Orion, у нас тоже режим, вообще-то :) Но я, как "декретная" мама, попросила сделать исключение)

Августина

Заботливая мама
Jahenka, не за что. Ушли в санаторный (463) сад. мы туда с лета уже пробивались. Хотели поначалу в 475, но мест не было в младших группах. Вот и Orion потверждает, что у них перебор. Я знаю мам и детей из 471, которые перешли туда (кстати, тоже по причине отравлений).
Я думаю, что однозначно нельзя сказать - плохой садик и все. Одним одно не нравится, другим - другое. У всех свои требования. Поэтому, если в вашем саду это пока единичный случай отравления, то, может, девочки, при хороших воспитателях стоит и остаться.
Кстати, Jahenka, мне кажется, что мы с вами встречаемся по дороге в сад каждое утро?! только вы уже без малышки идете, а мы только в сад.

santanabluzz

Жена и мамочка
Violika,Екатерина
А на нас Елена Сергеевна не ругается, когда мы поздно приходим. Т.к. мы однажды объяснили, что Катьку просто разбудить не можем. Она уже не удивляется. Хотя мужа привозит иногда рано, если на работу рано едет

santanabluzz

Жена и мамочка
Девчата из 444...
Я только тут на форуме прочитала про кишечную инфекцию... Ужас. У Катьки тоже неделю был стул странный, но мы думали, что проблема в том, что мы кашу стали ей другую давать. Но уже пару дней всй нормально со стулом.... А чем это всё закончилось? Неужели проблемы до сих пор?

Daronia

New member
santanabluzz,Вот и Олька с Катюней уже на нашей страничке.Рада вас здесь видеть:)))а че раньше не появлялись?вроде не только что зарегистрировались:)))C инфекцией вроде все нормально и по остальным группам тоже.Случаев больше нет.Так что медсестра сказала не волноваться.

santanabluzz

Жена и мамочка
Привет. Да, я на других форумах в основном сижу. Они более душевные, что ли. Тут мне как-то не живётся. Слишком многие с разными взглядами и нападают на тех конкретно и агрессивно, если взгляды расходятся. А я человек добрый, потом расстраиваюсь и плачу. По тому, муж и гоняет, чтобы я не страдала.
А зашла, в принципе, из-за нескольких вещей. Про роддом инфу искала и курточку искала. У знакомых поспрашивала и пока никак. Только у одной ещё девочки могу спросить, но они нашего же возраста, потому возможно нам тоже уже будет мало всё.
Да и в садик нам надо переходить, так вот, заглянула посмотреть как дела обстоят.

Сверху