"западные" садики

santanabluzz

Жена и мамочка
Да???? Я сегодня в садике не была - муж отвозил. Наша Леночка вернулась или просто вышла на один-другой день?

santanabluzz

Жена и мамочка
Тогда я буду спокойна, что мой ребёнок на прогулку будет одет полностью и не замёрзнет. А то вчера тярслась вся, чтобы не заболела, незастудилась.

Екатерина

New member
santanabluzz, нет,у Женина Маруся ведь не в нашей группе, а в соседней! Наша Елена Сергеевна болеет.
Tat, наш 444 садик чуть ли не единственный, где есть группа с года до двух...

Елена_R

Мамочка
Западные садики

Девочки, может кто посещает сад 399 по ул.Тимошенко??
Как впечатления???Воспетатели???
Мы осенью туда идём, завед понравилась очень, вот хотелось бы узнать чьё-нибудь мнение по поводу всего остального:)
Заранее спасибо

Елена_R

Мамочка
Екатерина, а ещё пришла нам бумажка,что очередь наша подошла и нас ждут в 444 саду:)
Как ваши впечатления??Как воспетатели в этом садике?

Jahenka

влюбленная в мир
Елена_R,
а сколько лет вашему ребенку? К какому именно воспитателю собираетесь?

Нам в след. году вроде как обещали Алису Павловну... держу пальцы крестиком на удачу - она мне нравится :)

santanabluzz

Жена и мамочка
Я сегодня злая - презлая.
Забираю ребёнка - полон пакет колготок обделанных и на Кате колготки мокрые (холодные, значит давно мокрая), и чистых нет.......
Сторожиха скандал устроила, что мы заехали на стоянку, а она не успела ворота закрыть... Грозилась завтра в ГАИ на нас сообщить. Я, правда, в долгу не осталось и высказала ей, что тогда завтра в другом учреждении может быть заявление, т.к. стоянка есть, а запрещающих знаков нет.
Короче, нервы потрепали....

devushka s luny

СуПер МАМА!
Екатерина, а ещё пришла нам бумажка,что очередь наша подошла и нас ждут в 444 саду:)
Как ваши впечатления??Как воспетатели в этом садике?

Мы вчера стали на очередь во фрунзенском рано. Сказали прийти в апреле того года когда ребенок пойдет в сад. Только я не понимаю, когда мы придем мне дадут выбрать сад из нескольких или только один какой нибудь который нам например не подходит. И если я выберу садик в который мы хотели бы пойти, могу я претендовать на поступление в него, а не в предложенный рано??? Подскажите плиз.

Кажеться садик..... а стока непоняток, у меня голова кругом:wacko:

Jahenka

влюбленная в мир
devushka s luny,
если вы не хотите в тот, который предлагает РОНО - вы идете к заведующей того сада, в который хотите (желаетльно не в апреле, а заранее) и договариваетесь, что хотите именно в ее сад. Возможно, надо будет давать взятку или "оказывать помощь саду" - если он популярный и туда много желающих. Тогда заведующая, когда будет формировать список свободных мест в РОНО, вас там учтет, и тогда вы сможете в РОНО сказать - "мне направление именно в этот садик".
А если без заведующей - то что предложат. Если в нескольких будут свободные места - тогда на выбор (но в нашем районе это вряд ли...)
У меня особого выбора не было - мне была нужна самая младшая группа, с 1 до 2 лет. Такая есть только в 444 и еще где-то возле Пушкинской (во фрунзенском районе)

Tat

Active member
devushka s luny,
на данный момент в садиках нашего р-на у всех список детей которым на 01,09 есть 2-а года, приходиш к заведке и говориш мы такие-то стоим на очереди, она проверяет список и если еще не собралла группу то записывает вас на сентябрь.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Спасибо огромное.
Tat, мы в этом году не планируем, только в следующем......

Елена_R

Мамочка
Jahenka,сегодня были в этом 444 саду, не понравился он нам:(((
Не обижайтесь, если это ваш любимый сад, но нам не понравилась заведующая, :evil admin:, я во многих садах была и естьс чем сравнивать, потом в группу заглянули, и как раз воспетка орала на девочку:(, так что туда мы точно не пойдём!!!!
Нам 2,5 года, не получается линеечку вставить чего-то :(

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Елена_R написал(а):
нам не понравилась заведующая
вы знаете, лучше на заведующую не смотреть :) я с заведующей общалась только при поступлении и все :) и не понравилась мне ни наша ни в 93 саду-школе.. а вот группа и воспетательница нравятся :)

Елена_R

Мамочка
Д/C 399.Есть кто-нибудь?

Девочки, милые мамочки, кто водит деток в 399 сад!!!!!
Как впечатления???Воспетатели?

Daronia

New member
Елена_R,если найду,то обязательно брошу цитатку об этом садике - тут уже по-моему кто-то писал про сырость в группах в 399 садике и про плохое питание.Но оно вроде не у всех королевское...И еще - вашей же девочке не с заведующей целыми днями гулять, и вообще находиться в группе, а в этом деле для каждой мамы важно свое - кому-то заведующая,кому -то питание,кому-то просто воспитательница,которая по сути может заменить на какое-то время маму и чтобы ребенок себя чувствовал спокойно и комфортно с этим человеком.

Daronia

New member
santanabluzz написал(а):
Сторожиха скандал устроила, что мы заехали на стоянку, а она не успела ворота закрыть... Грозилась завтра в ГАИ на нас сообщить. Я, правда, в долгу не осталось и высказала ей, что тогда завтра в другом учреждении может быть заявление, т.к. стоянка есть, а запрещающих знаков нет.

Не одна ваша машинка,и моя, и вообще куча народу, кто будет писать заявку на эту сторожиху.Я первое время с ней пыталась объясниться тяжелым языком,потом просто успокоилась и не обращаю на нее внимание.Открыты ворота - заехала;закрыты - тихонечко где-нить припарковалась.Она старая выжившая из ума женщина.Не стоит ее нервничать:)))))

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Она старая выжившая из ума женщина.
ужасы какие! Как в сказке - чем дальше, тем страшнее :)

да, все-таки самое главное - это воспитатель. Если с воспитателем не повезло - то не поможет ни пятиразовый обед, ни модные игрушки, ни новые обои.
Но поругаться на все остальное все же хочется :)

Мне, например, не нравится, когда машины ездят по территории сада. Мы как-то шли с Марусей - так машина одна прямо по дорожке между площадками и садом ездила. А ходить где? По кустам? Там же тротуаров нет... Впрочем, кустов уже тоже нет :)

Оля, как вы переживаете отсутствие любимое воспитательницы? Нашей не было 3,5 недели - 1 мы проболели, и 1 просто дома просидели, а потом старалась забрать пораньше - сразу после сна.

santanabluzz

Жена и мамочка
Меня в этой сторожихе больше всего бесит, что она на площадке с нашими детками гуляет и к моей Катьке часто цепляется. Когда мы идём домой, она почти каждый день выходит и давай Катьке усю-пуси строить. А ребёнок её боится страшно, если она стоит - идти не хочет. А однажды мы тихо мирно шли по улице и Катька далеко от меня отошла. Тут сторожиха идёт, так Катька от неё так бежала через грязь и слякоть.. и провалилась в лужу по колено - сапоги промокли... пришлось домой на такси ехать, т.к. ноги мокрые по колено, а на улице мороз!

Сверху