"западные" садики

Уличка

New member
он очень хороший? на этом районе? так боюсь отдавать ребёнка в садик!!!!

Tat

Active member
Уличка,
почитайте темку раньше писали, а сами мы туда не ходим.

Daronia

New member
Уличка,уточняйте полный номер садика, а то тут уже были случаи,что 75 в красном бору путали с 475,который на одинцова находится рядом с 444 и 463 садиком близко.

Олка

New member
????

Девочки, всем здрям....

Может подскажите.....Нам в апреле 2009 будет 2 годика, мы хотели записаться в садик с сентября, оплачивать его, а начать ходить только с февраля-марта 2009....Позвонила в исполком, сказали, что группа с 1-2 уже сформирована в 444 дет.саду...Я правильно поняла, она одна на весь наш "маленький" район?????

Astr@

New member
Девченки, опять про 399.
Кта там, скажите он только снаружи такой страшный? Там что ремонт идет? Вчера с малым там гуляли по территории так это же ужас! Там детей вообще гулять выпускают?Я понимаю, что это наверное не главное , мы недавно переехали из Сухарево, так я хожу и "плачу" когда вижу эти сады. И ещё вопросец: там действительно есть группы с обучением по Зайцеву?
А ещё, если кто отзавется, у меня огромная просьба как-то в реале с вами переговорить.

Astr@

New member
Девочки и ёще у меня вопрос к тем кто пошёл все-таки в 422.
Может заходите на форум? Как впечатление? Просто не могу определиться между двумя садами.

Екатерина

New member
Jahenka, Женя, подскажи, пожалуйста, Вера Иосифовна - хороший воспитатель? По-моему, ты о ней что-то писала... Муж уговаривает Дашу с сентября в 1,5 года отдать на полдня, чтобы я вышла на стажировку, а в групее с 1 до 2 лет в след году будет именно она.

Duoll

New member
Девочки, слышала, что будет формироваться дополнительная группа в 444? Там что, есть свободные помещения?
Заведка ваша была методистом в 398саду. После назначения старается оправдать доверие начальства--- улучшить сад, только ремонт в середине года-- это слишком, вам не повезло!!! Мы идем туда в августе, когда оформлялась на прошлой неделе-- запах краски меня убил!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Вера Иосифовна мне очень нравится. И не только мне. Одно из главных достоинств - то что она никогда не стоит в стороне - всегда активно занимается с детьми (не смотря на свой возраст, пусть это вас не смущает) То есть на улице она не стоит в сторонке, а с детьми играет, в песочниуе вместе или в подвижные игры (даже полуторагодовалыми карапузами) приучает их, что есть правила игры, которые надо выполнять, чтобы вместе весело игралось. В группе тоже каждый день с ними читает, играет, показывает, что можно с игрушками делать - для таких маленьких это важно. Очень много занимается с детками, учат цвета, формы, песенки, стиха -каждый день новые. Сама, кстати, имеет отличный голос и замечательно поет на любую тему - от каши до прически :)
Деток очень любит, каждое утро каждого встречает, расспрашивает как дела, и дети к ней "липнут". Моя все порывается "Вере Ивосине" конфет отнести угостить или еще чего.
В бытовом плане тоже устраивает - Маруся ни разу не была в мокрых колготках, один раз она даже видела, что последние остались - так попросила нянечку одни описяные постирать и на батарею повесить - чтоб если что были еще одни. Ничего не потерялось - помнит даже заколочки каждой девочки :)
Когда деток было мало - делала всем прически после сна.

Екатерина

New member
Jahenka, ой, как ты меня обрадовала!! Но, правда, мне сказали, что она немножко строгая:) Однако то, что дети ее любят, конечно, очень подкупает!

Paul

New member
Всем привет.
Можно и папа с Вами пообщается?

Девочки, всем здрям....

Может подскажите.....Нам в апреле 2009 будет 2 годика, мы хотели записаться в садик с сентября, оплачивать его, а начать ходить только с февраля-марта 2009....Позвонила в исполком, сказали, что группа с 1-2 уже сформирована в 444 дет.саду...Я правильно поняла, она одна на весь наш "маленький" район?????

Конечно я не девочка, но садик с такой группой для таких мелких ежиков и хомячков один. Для примера:
1. Нам будет 2 годика 15.09.2008.
2. Мы стоим в очереди на садик с 8 недель.
3. Записаны в 75 (Красный бор).
4. Пойдем с этого года (с августа) в 444 правда не помним к какому воспитателю
5. По форуму узнали что хороший воспитатель Елена ...(отчество не помню) попросились к ней. В садике отметили что желаем у нее быть.
У нас пограничный возраст поэтому можем попасть и в самую мелкую группу и постарше. В первой будем самые большие во второй будем самые маленькие.

Вот такая история.

Jahenka

влюбленная в мир
Екатерина написал(а):
Но, правда, мне сказали, что она немножко строгая
да, она строгая.
Как мне показалось, строже чем ваша Лена Сергеевна :) Но она не кричит, не ругает детей, никак не оскорбляет. Просто приучает к прядку - поиграл - убери игрушки, не мешай никому. И порядки одинаковы для всех и должны исполняться по мере возможностей (она, конечно, не заставляет годовалых пуговицы застегивать, но если умеешь - то будь добр сам) На мой взгляд это очень хорошо - для детей, особенно в такой шумной бестолковой компании, как 20 полуторагодавасиков, очень важен порядок, одинаковый для всех - так мир становится понятнее и безопаснее. Да и для трехлеток это еще больше актуально.
Вот приведу пример: у нас один мальчик, Глеб, когда пришел - задирал всех. Нянечка его просто садила отдельно от детей. Но воспитательница строго за ним следила, чтобы он никого не стукнул, не поцарапал и не укусил, строго говорила, что так нельзя, что так в нашей группе себя не ведут, раз пришел - веди как положело себя. И тут же учила как надо играть, как надо общаться. Теперь Глеба не узнать - лучший друг Маруси (которую задирал больше всех) один из самых смышленых и активных деток в группе. Главное было направить в нужное русло. Так что строгость, я считаю, в нужных ситуациях вполне уместна.
tanita написал(а):
Jahenka,
Вы в какой сад ходите?
444
Paul написал(а):
Пойдем с этого года (с августа) в 444 правда не помним к какому воспитателю
5. По форуму узнали что хороший воспитатель Елена ...(отчество не помню) попросились к ней. В садике отметили что желаем у нее быть.
У нас пограничный возраст поэтому можем попасть и в самую мелкую группу и постарше. В первой будем самые большие во второй будем самые маленькие.
Если вы пойдете к Елене сергеевне, то у нее будет группа в след. году с 2х до 3х, то есть будете самые маленькие.

Екатерина

New member
Paul, мой сын как раз в группе у Елены Сергеевны. На сентябрь месяц большинству детей там будет больше 2,5 лет (многим уже под 3 года). А 2 года и 3 - разница огромная. Сейчас с нами в группе девочка, которой 1,4, так вот ее "переселяют" к маленьким на след. сезон, т.к. соображалка еще совсем незрелая:) Хотя девчоночка хорошая, смышленая на СВОЙ возраст (но с 2,5-летками ей тяжело).
В 444-й дочу мою записали "карандашиком" в младшую группу к Вере Иосифовне. Карандашиком, потому как я еще не решила ничего.

karlito

молчаливая
Девы! я прям не знаю, что делать! записалась в РОНО 2 года назад в очередь на садик - какой конкретно нигде не указывалось. хочу отдать ребятёнка этой осенью. живём на Якубовского 25. зимой пошла в 422 садик, мне сказали подойти в апреле. ну вот подошла, грит, что группы укомплектованы, мест нет и не будет... звонила в 423 - на Бурдейного 31 - там сказали, что мы к ним не относимся, но можно попытать счастья в августе, если вдруг кто переедет и тд... а так тоже мест нет. я что-то растерялась и не знаю, что делать. подскажите, пожалуйста!

Сверху