"западные" садики

Paul

New member
karlito,
Подойдите во Фрунзенский Исполком. Они наверное скажут где есть места и дадут направление.

Tat

Active member
karlito,
а вы вообще в списках есть? сколько вам будет на сентябрь? если вам будет больше 2-х то в списках должны были вы быть(ясельных) и значится вам должны были позвонить извашего сада и спросить о вашихпланах. Так что смело идите в роно и очень "конкретно" все распросите( почему не позвонили, куда вас записали, какие вы в очереди и т.д.). Если вам будет уже больше 3-х то можно вообше проверять все их списки, т.к. как мне говорили в 1-ю очередь записывают детей которые не посещали яслии те кто переходит из яслей а уж потом всех остальных( кто переводится или после вас стоит в списках).

karlito

молчаливая
нам в сентябре будет 3,4. а телефона домашнего нету :( cнимаем мы квартиру такую вот :( короче в РОНО идти надо... а там в любой день по этому вопросу принимают?

Tat

Active member
Раьше у них были среда после обеда, птница до обеда , но теперь кажется поменяли. Позвоните 204-72-81 в любое рабочее время, они если не смогут вамответить по тел. то скажут когда прийти

Tanita

New member
karlito, нам звонили из 423 (аж 2 раза!), но мы в сад не пойдем. Сегодня посмотрела на этот сад с улицы - более убогого здания не видела:(, может там воспитатели золотые?

karlito

молчаливая
tanita,
да всё садики на районе по-моему убого выглядят... да и воспитатели, мне кажется, не фонтан...

Daronia

New member
tanita,
karlito,Девчат,ну вот как вы так судить можете!Пишете какой-то бред,простите конечно,если кого обидела.Я тоже сразу по внешнему виду судила 444, а в результате cупервоспитатель и все меня даже очень устраивает.За такие деньги поверьте! все воспитатели не фонтан должны быть,но большинство нормальных,и вот так писать не фонтан,просто чисто по-человечески некрасиво,ни дня не походив в садик в обыкновенный будний день.

Daronia

New member
tanita написал(а):
. Сегодня посмотрела на этот сад с улицы - более убогого здания не видела, может там воспитатели золотые?

Если 423 под названием Солнышко,то как раз именно этот сад по кормежке,по воспитательной работе, по всем саннормам во фрунзенском районе 2 место занимает.В исполкоме вся инфа об этом висит.Вот теперь решите для себя, что важнее - внешний вид с улицы или во это параметры.Я в свое время по блату очень хотела туда влезть и не смогла,но честно говоря,ни грамма не жале.,потому что 444-ым очень довольна.

Astr@

New member
Karlito,
мы живем на Якубовского , 15. У меня почти тоже самое.
Моему сыну 2, 2. Хотела отдать в садик с сентября, тогда будет 2,6. В исполком встали в прошлом сетябре только, т. к. перехали сюда жить и были раньше прописаны в другом районе. Пошла я в пятницу в исполком типа брать путевку. А мне тётечка и заявляет, что для моего ребенка мест ни в одном дет. саде Запада нет!!! Места есть только где-то на Глебки, на Бельского. Она мне сказала, мол позвонить после 20 августа, может кто-то не пойдет в сад и место будет. При этом я предвапительно подходила к зав. 399 сада и она ничего не сказала, что группы уже не набираются, сказала, что если в исполкоме дадут путевку, то чтобы мы подходили для дальнейшего разговора.
И никого не волнует, куда девать ребенка.
Я ей (в исполкоме) объясняю, что возможности возить у нас нет, и что в сентябре я буду с грудным ребенком на руках, что мне нужно возле дома дет. сад.Она тупо смотрит на меня и все.По моему это полный беспредел.

Анч

New member
Воспитательница в саду сказала, что в нашем районе (думаю во Фрунзенском) для 2500 детей нет мест в саду. Единственное, что может Вас утешить это то, что ребенка обязаны взять в сад перед школой:lol:

Tat

Active member
ola,
если у вас в сентябре ожидается прибавление, чисто по человечески предлагаю не загоняться садиком а сидеть с 2-мя дома, поверте мне это гараздо спокойней и удобней для всех. Пойдя вв сад ребенок будет постоянно приносить домой тосопли то недай бог ещечто-то и это все достанется имладшему, вам придется в любую погоду водить старшего в сад и забирать, всем придется подстроится под садовский график и еще много минусов. Поэтому подумайте надо ли вам это. При томчто если вы пойдете а ходить небудете, пособиевамвсе равно на 50 проц. сократят а я думаю дома любая денежка не лишняя. На эти деньги лучше в школу раннего развития пойти.
Но это просто мой опыт, решать Вам.

Astr@

New member
Tat,
У нас квартира однокомнатная. И сидеть со старшим на кухне, когда младший спит, мне совсем не хочется. Я вообще не представляю, как с ними можно будет справляться-режимы то у детей разные. Я конечно ещё сама в раздумьях по-поводу яслей. Я хотела в 2,6, чтобы взяли в сад, а не в ясли, но мне сказали, что так нельзя.
А по-поводу того, что нет мест в саду-это полная ерунда. Нашли мы уже знакомых в исполкоме и мне просто сказали написать № дет. сада, куда мы хотим пойти.

karlito

молчаливая
Я почти год дома в однокомнатной квартире с двумя детками - и нормуль! в прошлом году не отдавала старшего именно по причине болячек - он и без сада умудряется переболеть всем, чем можно :( в принципе и в этом году я бы не отдавала, да муж настаивает... вот его и отправляю в РОНО решать этот вопрос. но на Жудро или Глебки тоже не смогу возить, если уже идти в сад, то рядом с домом. эх... где б мне найти каких знакомых, способных помочь... да я б уже и денег дала бы :)

SveTik2

New member
НАРОД из 444, сколько будет деток у вашей Лены Сергеевны в следующем году? Стоит ли к ней впихиваться "через край"?

Я слышала что 25 человек уже записаны на август. По скольку группа то стала старше, то и людей добавили. Хотя счас уже где-то 21 человек. Поэтому мне кажется, что до августа деток еще больше наберется.

Astr@

New member
Решила пока не отдавать своего в этом году. А то засуну его сейчас в сад возле дома, в который особо не хочу. Уж если пользоваться блатом, то и сад хороший просить буду. Хочу в "Крепыш".

Пламенная
Как темка называется про жизнь в однокомнатных квартирах?

Astr@

New member
Да, "Крепыш" или № 492 на Кунцевщине.Мы живем возле Зап. рынка, поэтому нам по расстоянию везде далековато, но туда мы и пешком ходили, правда назад малой уже на руках ехал. Не знаю, там посмотрим.

Екатерина

New member
Пламенная, Елена Сергеевна сказала, что на сентябрь больше 25 чел не будет. Приходите к нам в группу! Не будет же Глеб с 1,5 годовасиками сидеть? Будет у нас в садике, по-моему, и новая группа 2-3 года, вновь набранная.
ola, а мы тоже из компании "однокомнатная+погодки":) И без садика были! И ничего, все ок, никто никого не будил, все вопросы решаемы.

Daronia

New member
Екатерина,Кать,Сергеевна сказала,что медсестра наша уходит.Плохо,потому что до сих пор пока ее внучка была в этом садике,у нас и питание достойное было и проблем никаких.Внучка выросла и в школу - у нас что-то поменяется:или в лучшую или в худшую сторону.

Сверху