"западные" садики

Natic

New member
SveTik2 написал(а):
А почему не ходят? Погода не устраивает, или потому что маленькие и их одевать сложно? А летом тоже не ходят?
Сложно сказать почему не ходят, отмазку находят всегда, но чаще всего родителям не отчитываются, но и старшие дети не каждый день ходят гулять

SveTik2 написал(а):
Я не знаю в какой группе мы будем. Наверное которая с 2-х до 3-х. Если есть такая. Это какая, младшая?
это ясли

SveTik2

New member
Natic а с другой стороны, наши иногда по такой погоде гуляют, что потом тока сопли лишний раз появляются. Даже и не знаю что лучше. ;)

А как там вообще дела с процедурами разными лечебными обстоят?

Natic

New member
SveTik2 написал(а):
А как там вообще дела с процедурами разными лечебными обстоят?
массаж делают всем по очереди, остальные процедуры по назначению врача
А вы сейчас в 444-й ходите?

Jahenka

влюбленная в мир
у нас опять началось... нельзя было ремонт сделать вместе с трубами, что ли? Детей опять выселили по чужим группам. На этот раз - белить потолки. А если через неделю захочется окна покрасить - опять детей гонять по чужим группам, где ни шкафчика, ни стола ни кровати? Я тут слышала, что кто-то из администрации нашего сада читает форум... уважаемая администрация! Не могли бы вы все ремонты за один раз сделать, чтоб детей не гонять за каждой прихотью?????

Daronia

New member
Jahenka,Жень,вчера обо всем этом говорили на ОБЩЕСАДОВСКОМ СОБРАНИИ,все разъяснялии извинялись.Ради благополучия и удобств - думаю стоит потерпеть,чем жить и бояться,что тебе позвонят на работу и сообщат,что твоему дитенку на голову упал потолок в музыкальном зале:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень,вчера обо всем этом говорили на ОБЩЕСАДОВСКОМ СОБРАНИИ
о чем еще говорили? Я не смогла попасть :(
Violika написал(а):
думаю стоит потерпеть,чем жить и бояться,что тебе позвонят на работу и сообщат,что твоему дитенку на голову упал потолок в музыкальном зале
музыкальный зал - это отдельная история. Его уже полгода ремонтируют... Что можно делать с потолком полгода? :) Но об этом я, кстати, молчу (пока что)

я о том, что в группах ремонт делают как-то по частям. То трубы, то потолок, то еще что-нибудь. Неужели нельзя все как-нибудь пограммотнее спланировать, чтобы все сделать за один раз?
Вот в нашей группе родители сами ремонтировали стенку (обшивали пластиком) - в первый вечер привезли материалы, во второй прибили деревянные части, в третий - пластиковые. Детей никуда не дергали, оперативно. Понимаю, что администрация сада - не строители. Но... слишком много но. Можно было хотя бы проконсультироваться со строителями...

Jahenka

влюбленная в мир
ой, люди, смех и грех :) Нас определили в группу, в которой карантин по ветрянке. Я уже не могу ругаться, потому что это уже маразм :) Интересно, что понимают эти люди под словом "карантин" ? Наверное то, что туда можно запросто водить детей с других групп несколько дней :)

В этом, конечно, есть свои плюсы - сколько угодно свободных шкафчиков и народу мало в группе :)

Кто там собирался в следующем году в 10ю? Могу вас порадовать: новая мебель, новенькие шкафчики, все крючки-полочки на месте, кроватки новые, столики новые, интересного дизайна - в виде подковы (наверное дети сидят с большой стороны а "внутри" воспитатель, чтоб всем было видно что показывает). Короче, хорошенькая группа. Только вот сейчас там детки 3-4 года, они вроде еще 2 года должны в саду быть, их переселят, что ли?

Августина

Заботливая мама
Даааа, Jahenka, не позавидуешь вам. Мы тоже прочувствовали на себе ремонты посреди года (в прежнем саду), зимой. И это при том, что сад летом закрывался на ремонт. Детей из старшей группы приводили к нашим малышам - это был кошмар. Причём детей было много. К концу дня воспитатели сходили с ума, а дети выли. Ужасающая картина длилась 3 недели!!! Но жалоб на заведующую тогда много поступило, прямо в исполком. Потом ремонты прекратились, а заведующая зло извинялась, оправдываясь тем, что сад весной должны проверять.
Может, и в ваш садик проверка должна нагрянуть?! Или там действительно такая опасная ситуация, что потолок может упасть?! В любом случае страдают больше всех детки. И это самое печальное. Так что крепитесь!

Jahenka

влюбленная в мир
Августина, может и проверка, может и еще что... Видимо, есть и похуже - у нас хоть на 3 дня зимой и на 3 дня сейчас... а не на 3 недели... Но все еще впереди :(

irenka

New member
Скорее всего такие ремонты связаны с поступлением денег: как выделяются, так и ремонтируются.

Jahenka

влюбленная в мир
irenka, это понятно. я за то, чтобы ремонты проводились с наименьшим участием детей. Если сад закрывается на лето - значит летом, если (как наш в этом году) нет - значит вечером, в выходные, в праздничные дни (благо в мае их куча). Конечно, это сложнее. И я понимаю, что это невозможно в нашей системе, где каждый руководитель детского учереждения печется не о детях, а о своем удобстве и выгоде. Понимаю. Но помечтать-то можно :)

алинкини

New member
Вадимко, чтобы попасть в тот сад в который хотите весной, нужно направление было брать предыдущей весной (апрель-май 2006), идти к заведующей, договариваться, чтобы вы в списках были, а реально только с весны (зимы) ходить собираетесь; короче, чтобы для вас место держали.
Если можно подробнее с этого места :) Если моему младшенькому 3 месяца, то когда мне в выбранный сад проситься пора?

Августина

Заботливая мама
Вчера сообщили, что садик будет закрыт летом на полтора месяца. Собирали сведения, кто будет ходить, а кто нет. Причем пока не знают, в какие сады деток наших отправят. Я в трансе! Отпуск у меня не выпадает на эти полтора месяца, а мужу вообще летом не дадут даже недельку отдохнуть. В общем, дитё будет страдать. Самое печальное, что детей с одной группы могут раскинуть в разные места, а это значит, что ребенку опять придется привыкать ко всем и ко всему в одиночку. Остаётся надеяться, что хоть садик будет нормальный....Опять же, сказали, что это могут быть сады, далеко расположенные от нашего, может и ездить придется. Короче, проблема. Сынуля уже голову заморочил (слышал, наверное, как воспитатели говорили), мол, я в другой сад не пойду, и с другими воспитателями не буду. Может, ему и моя тревога передаётся. Кто сталкивался, расскажите, как ребенок переносил это всё, да и вообще, что такое сборные летние группы?!

Daronia

New member
Августина,а в каком вы саду?444 будет работать все лето и похоже вас к нам закинут

Daronia

New member
Пламенная, у нас в 1 группе вроде остается Елена Сергеевна,а про 10 практически никто ничего не говорит и ничего не слышно.

Августина

Заботливая мама
Мы ходим в 463 садик, он рядом с 444. Пока информации нет, куда и кого "закинут". конечно, хочется поближе.
Пламенная, к сожалению воспитатели наши будут во время закрытия в отпуске, так что определенно будут новые. Мы очень просили, чтобы деток из нашей группы "перекинули" вместе, ну и желательно к таким же по возрасту. А то мне вчера как рассказали, что творилось в том году в некоторых сборных группах, где были дети от 2 до 6 лет. Я. конечно, понимаю, что некому летом работать, что все хотят летом отпуск отгулять, но ведь воспитателям самим работать невозможно в таком коллективе, где у всех детей разные игры, заняти и т.д. Утешает только то, что заведующая обещала постараться, чтобы наши детки попали в нормальные садики. В общем, остается только ждать. А главное, поменьше надумывать(это я про себя).

Jahenka

влюбленная в мир
Августина, мы в прошлом году ходила "в чужой садик". Воспитатели были свои и другие, группа своя (нас разместили всех вместе в соседнем саду). Не понравились некоторые моменты в другом саду, именно в плане организации (группа на 2м этаже, вход один на всех, пищеблок на проходе и т.д.). Но Марусе все нравилось, отходили нормально без проблем. В отпуске были 2 недели, остальное время ходили в сад.
Не переживайте сильно и не настраивайтесь на плохое. В саду пишите, что будете ходить все лето - потом если все же пойдете в отпуск - напишете заявление, а так вам гарантировано будет место.
Я в этом году пойду в отпуск в августе, но далеко не поедем (максимум - в деревню), из сада надолго забирать не хочу - в следующем году будет новая группа и воспитатель, как бы не отвыкла Маруся от сада сильно... Но еще до августа надо дожить :)

Августина

Заботливая мама
Jahenka, спасибо, успокоили! Я понимаю, что сама больше переживаю, чем ребенок. Просто мы же переходили зимою в новый сад - это тоже была травма. Вот сейчас опять новые воспитатели, новое место. И мне кажется, что сынуле всё это нелегко, хотя деткам иногда гораздо проще привыкнуть, чем взрослым. В общем, мы пока потихоньку настраиваемся, что чуть-чуть походим в новый сад, посмотрим, как другие детки "живут", а потом обязательно вернемся. Дитё вроде уже не против (поначалу рыдал, когда сказали воспитатели).

Сверху