"западные" садики

Daronia

New member
SveTik2,В группе заболела девочка.Да и вообще по городу ходит ветрянка - скорее всего где-то на выходных подхватили, а может и давно уже...Смысл один - 21 день буду ходить на работу,каждый день,как последний:)))Карантин с понедельника.

SveTik2

New member
SveTik2,В группе заболела девочка.Да и вообще по городу ходит ветрянка - скорее всего где-то на выходных подхватили, а может и давно уже...Смысл один - 21 день буду ходить на работу,каждый день,как последний:)))Карантин с понедельника.

Ну тогда нам пофигу. Спецом пойдем, чтоб сча переболеть :)

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
SveTik2,У нас в группе карантин по ветрянке!
вас случайно на время ремонта в "ветряночную" группу не выселяли, как нас? :)

у нас на лето "оздоровительная программа". Заказали принести шиповник - будут детям готовить отвары. Приятно. Шиповник, правда, чуть нашла :) Наверное, всем садом на выходных ломанулись и весь скупили :)

дамы, кто в курсу: можно ли написать заявление на оздоровление на 2 дня? Или, еще лучше, на 2 дня каждую неделю? Стараюсь раздобыть себе 2 лишних выходных :)

Daronia

New member
Jahenka,Жень,я сама все аптеки облазила - нигде.Съездила на Западный рынок в сухофрукты и только нашла:)))
Насчет оздоровления к воспитателям - они в курсе.Быстрее подскажут:))
Насчет ветрянки,честно говоря,уже не помню точно - но куда-то нас на 3 дня выселяли,когда трубы меняли:)))если в ветряночную - то тогда понятно:))А еще у нашей Елены Сергеевны обое детки недавно переболели ветрянкой - как ты думаешь связь есть?:))

SveTik2

New member
А еще у нашей Елены Сергеевны обое детки недавно переболели ветрянкой - как ты думаешь связь есть?:))
Я думаю , что связи нет. Потому что вирус живет недели 2-3. А детки у нее давно болели. Хотя какая теперь разница.....:)

А кто знает как ветрянка проявляется? Это просто болячки вылазят или еще и температура есть?

Daronia

New member
SveTik2,Свет, в раздел Здоровье тема ветрянка - там целый две.Дай поиском!!

МамаМиши

холодное нынче лето
Сорри за офф, девчонки, вы когда в РОНО фр .р-на на очередь садовскую становились вы лично приходили с документами или звонили и всё по телефону говорили?

МамаМиши

холодное нынче лето
странно в первомайском всё по телефону, а тут лично... ну ладно, что делать сходим

Jahenka

влюбленная в мир
Надо для справедливости сказать что-то хорошее про наш садик :)
Мне понравилось, как детей распределили на лето. Нашу группу перевели сразу в ту, в которой они будут с осени: к той же воспитательнице и в ту же комнату. Удобно - не надо будет снова "перепривыкать" после лета. Старшие детки, которые осенью пойдут в школу, там остались еще - тоже полезный опыт общения.
Плохо только то, что опять что-то покрасили и воняет краской на весь сад :(

Ой, ну вот, опять начали за здравие, а закончили за упокой :))

Daronia

New member
Jahenka, про краску точно ты,Жень,отметила,а вот распределение по групам действительно радует:)))И у нас крайне удобно все сделали:))

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Кто идет в ясли 475 сада с сентября вы мед. карты уже относили?

Daronia

New member
В 444 саду твориться полный ужас.Третий день на валерианке.Всю прошлую неделю были дома с бабушкой.В понедельник пришли в свою 2 группу.Дверь закрыта.Сторож хорошо подсказала,куда идти.Пошли в 8 группу.Вечером дите забирала уже с 1 группы.Каким-то замечтаельным образом при переноске потеряли сандали,пакет с вещами и полотенцем. Утром привели в 1 группу,а вечером уже забирали с 5.Кошмар!Я оббежала полсада,чтобы просто найти свое дите!475 сад так они нормальненько забросили в нашу родную группу.А своих детей из этого сада считают вполне нормальным бросать по группам.Это же стресс для детей!Как так можно!!11

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
Сегодня в нашем шкафу нашла мальчишачьи сандалии (2 дня не ходили) - коричневые, без наворотов... Не ваши? :) Маруся говорит, что Артура, но мало ли. Мы, слава богу, в одной группе, только воспитательница новая постоянная в отпуске - так разные.
Вообще ужас - самых мелких и туда-сюда ... Уже бы старших попереводили - они хоть за вещами уже проследить в состоянии.

А мне опять предлагали фотки... Я не понимаю смысла платить за 3 фото 11 тысяч, когда я могу за эти деньги 30 распечатать с хвостиком. Вопрос в другом - придется снова обьяснять новой воспитательнице, что я не хочу, чтобы моего ребенка фотографировали без моего ведома. И вот мне кажется - неужели это непонятно? Что это за норма такая - кого хочу то и фоткаю? Вопрос культуры, во всяком случае. Хотя наверное и законодательно прописан.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,МОЖЕТ ЭТО и наши сандалики.У нас самые простые:))а в какой вы группе сейчас?

Jahenka

влюбленная в мир
Orion,
ну вот, хотя бы, весной фотографировали, типа в пышных платьях... Детей раздели до трусов, сфоткали, а потом фотошопом в платья повставляли. Я не хочу, чтоб моя дочка в трусах (хорошо что еще не без) была на негативах каких-то людей. Мало ли как они захотят их использовать.

МамаМиши

холодное нынче лето
Мамочки раскажите что нить про ДС № 279 (Берута, 10)
Мы с августа начнём туда ходить на "привыкание"... а у нас в конце августа ДР, посоветуйте ещё что-нить по этому поводу (нам 2 года будет), имхо для конфет пожалуй маловаты

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
Orion,
ну вот, хотя бы, весной фотографировали, типа в пышных платьях... Детей раздели до трусов, сфоткали, а потом фотошопом в платья повставляли. Я не хочу, чтоб моя дочка в трусах (хорошо что еще не без) была на негативах каких-то людей. Мало ли как они захотят их использовать.
странно.. у нас вроде никого не раздевали :scratch:

Сверху