"западные" садики

Astr@

New member
Екатерина,
Девченки,
создайте кто-нибудь темку, для кого актуальна жизнь в однокомнатных квартирах. Я не знаю, как это сделать, а вопросов у меня много.

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже видела сегодня объявку, что требуется медсестра... Жалко... Нина Викторовна была такая внимательная...

karlito

молчаливая
ну всё, муж сходил в РОНО и дали ему путёвку в 418 сад где-то на Бурдейного. жду отзывы по садику.

Последнее редактирование:

Анч

New member
karlito,
Этот садик рядом с 423. Год назад мы туда хотели попасть, но нам дали направление в 398. Мне его рекомендовали в этом районе, может он и неплохой. Главное какие будут воспитатели. И в Ваших руках найти с ними общий язык:)

karlito

молчаливая
Анч,
спасибо за отзыв! в понедельник пойду к заведующей с путёвкой, волнительно что-то мне... :) впервые в сад отдаю ребёнка :)

Екатерина

New member
Пламенная, так Глобка все-таки к нам в группу идет?
Как только Елена Сергеевна на больничном - добро пожаловать болезни в наш дом! Температура у Вани 40. Пока неясно, что это, пока похоже на вирус (Орви). Нет ни кашля, ни соплей, красноватое горло. Будем лечиться...

Daronia

New member
Екатерина,Да,Катюш,а у нас после месяца дома и вылечились полностью - опять сопли.Просто капец!Крутько Кирюшу с темп. 39 родители 4 дня подряд водили в сад под всякими предлогами,в результате отправили силой на больничный.Смотрю сегодня утром - опять с красным глазом(видимо,конъюктивит!) в группе.А Дима Сухоцкий с зелеными соплями.Я уже не знаю,что делать...Подскажите,люди...

Екатерина

New member
Violika, Оля, ты меня повергла в шоковое состояние! С температурой 39 в сад?! С такой темпой дитя только в кровати может лежать, сказки слушать... Мамочки мои, неужели на своего ребенка настолько наплевать? Что уже про чужих говорить тогда:( Какой кошмар. А откуда такая инфа? Если такую температуру заметили, можно же принудительно ребенка отправить домой? Вот что значит нет воспитателя... Нет, пока ЕС не выйдет - мы сидим дома.
У нас нет ни соплей, ни кашля... просто высоченная температура и горло красноватое. Пьем Кларикар (кларитромицин, то есть), после осенней пневмонии уже боюсь всяких осложнений.

irenka

New member
Violika,
Violika написал(а):
Кирюшу с темп. 39 родители 4 дня подряд водили
При такой температуре воспитатель имеет полное право вызвать скорую и ребенка могут госпитализировать. М.б. это подействует на таких родителей

Екатерина

New member
Пламенная, ну я опечаталась:) Глебка хотела написать) По твоему вопросу: за этот учебный год Ваня серьезно болеет 3-й раз (1-й раз пневмония, 2-й кишечная инфекция и вот теперь 3-й). По мелочи тоже сидели по 2-4 дня (мелочи по сравнению с тем, каких, оказывается, у нас больных детей ВОДЯТ в сад).

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
с темп. 39 родители 4 дня подряд водили в сад под всякими предлогами,в результате отправили силой на больничный.Смотрю сегодня утром - опять с красным глазом(видимо,конъюктивит!) в группе.А Дима Сухоцкий с зелеными соплями.Я уже не знаю,что делать...Подскажите,люди...
вообще с температурой не должны пускать утром. Если поднялась в течение дня - звонят родителям, если родители не могут по каким-то причинам забрать - должны вызывать скорую. Потому что это ответственность сада - если у него от температуры будут осложнения, например упадет в обморок, виноват будет сад. Я думаю, это никому не надо, поэтому стоит либо медсестре намекнуть, либо заведующей... либо звонить в минздрав... Где-то у меня была записана горячая линия

Duoll

New member
Мы еще не ходим в садик, только в августе собираемся в 444-й, но я уже в шоке, что водят больных детей. Надо с этим активно бороться!!! Можно выступить на родительском собрании и по-хорошему попросить родителей не водить больных деток. Конечно мало кто откликнется, но это будет первое предупреждение; высказать воспитателю, что она обязана обратится в данном случае к медсестре, если родители не могут забрать дитя сразу, то на этот случай у них есть изолятор в мед.кабинете. Ну если не подействует - идти к заведующей, ну а если и тут 0 реакции - тогда в РОНО и дальше...Этого они боятся... Конечно не хочется портить отношения и вас будут считать "проблемной" мамой, но главное результат, а потом можно и отблагодарить. Кнут и пряник...

SveTik2

New member
Девочки, про 463-й сад санаторный, может кто-нибудь что-нить рассказать?

SveTik2

New member
SveTik2,
я могу рассказать, что интерисует?

Ну, в принципе, всё. Нравится ли вам этот садик? Какие там воспитатели? Мы в след.году пойдем в младшую группу. Как кормят? Много ли больных детей в группе обычно? И сколько деток посещает садик от списочного количества? И какие занятия с детками проводят?
Т.е. все , что знаете :smile:

Jahenka

влюбленная в мир
у нас во вторник в 17.30 общесадовское собрание. Наверное, будут расказывать о пользе фликеров и здорового образа жизни...

Natic

New member
SveTik2, Мы ходили в этом году в ясли, мне сад нравиться, питание хорошее, с детками вроде занимаются, дети ходит как когда иногда много иногда мало у нас в яслях списочных человек 18, хотя обещали меньше, больных детей стараются не допускать, но есть отдельные товарищи, которые детей водят в любом состоянии, врач осматривает каждый понедельник, ну и воспетатели водят если что заподозрят у ребенка. Но есть один минус - они практически не ходят на улицу:(
А вас возьмут в младшую группу, вам же трех не будет на 1 сентября?

SveTik2

New member
Но есть один минус - они практически не ходят на улицу:(
А вас возьмут в младшую группу, вам же трех не будет на 1 сентября?
А почему не ходят? Погода не устраивает, или потому что маленькие и их одевать сложно? А летом тоже не ходят?

Я не знаю в какой группе мы будем. Наверное которая с 2-х до 3-х. Если есть такая. Это какая, младшая?

Сверху