"западные" садики

Анч

New member
yumma,
Только увидела Ваш вопрос. Там просто есть логопедические группы, для детей с нарушением речи, в них можно попасть после заключения спецкомисии, а так есть обычные группы. Интерьер,конечно, из нашего детства, но сейчас после смены заведующей все понемногу начинает менятся. И мне кажется главное воспитатель и его отношение к твоему ребенку. Моей Маше очень нравилось, не хотела уходить и у нас остались только положительное впечатление, хотя туда мы ходили только 1 год и перевелись из одного из лучшего садика ФР.

yumma

Member
Наташка25, доча пойдет с 3-го сентября. в какую группу не знаю предлагают в 5 . А кто у Вас воспитатель?
Анч, в 399 саду например в каждой группе психолог работает с детками, а в этом судя по его направленности должен логопед :grin:
Конечно воспитатель самое главное, нам бы такую помягче характером, с фантазией тетеньку, а то затоскует моя принцеса. Знаете таких?

Анч

New member
yumma,
Логопеда, честно говоря не заметила, а воспитатель для каждого ребенка индивидуален, одному один хорош, а другому другой, у нас была ,мне кажется, очень душевная и отзывчивая Ольга Вячеславовна. И характер мягкий :) Суперр. Но не знаю будет ли у нее новая группа.

yumma

Member
Анч, да она будет в пятой группе, а мы пойдем к Ларисе Анатольевне в восьмую.

Анч

New member
yumma,
Такую не знаю, но надо надеятся на лучшее и идти в сад с позитивным настроением. Желаю удачи:)

santanabluzz

Жена и мамочка
Девчата, расскажите как там из 444 садика поживает Елена Сергеевна и её детки? Мы до сих пор вспоминает тот садик и ту группу. Скучаем по ним. Очень уж там нам нравилось.

Daronia

New member
santanabluzz, Олечка,прекрасно поживаем.Теперь мы уже во второй группе.Очень много новеньких поступило деток ближе к трем.Очень детки отличаются - прошлогодние говорят хорошо,сами одеваются,не плачут,а новенькие плачут,кушать не умеют,с туалетом сложно-хоть и по возрасту одинаковые...:)))Очень много из наших деток ушло.Практически через день театры,цирки и все такое.С питанием только хуже стало.Ушла медсестра а вместе с ней и хорошее питание:)))Напиши в личку,как вы,как Катюня,как пузики.Модераторы,сорри за ОФФ

karlito

молчаливая
Привет всем! давно не заходила в темку, сейчас вот есть чем поделиться... отчитываюсь - мы пошли в сад - 418 за Гродно. в первый день я не смогла оставить - ор был жуткий, меня хватило на 10 минут, во второй день папа повёл... неделю проходили по часу-два. сейчас уже 2 дня остаётся на сон. нормальный сад, нормальные воспитатели. правда удивило, что на группу их 2 и они меняются по дням... я почему-то думала, что они обе каждый день должны быть... одна у нас построже, другая помоложе-подобрее :) та, что построже не кормит, не докармливает - а Влад и так не едок у меня - его проблема вечно покормить, а сам и подавно не ест - тока десерты сам, короче, голодаем мы :) хлебушка поест и хорошо :) сегодня конфеты дети лепили из пластилина и в бумажки заворачивали - сад у нас с ИЗО направлением. мне и ребёнку пока всё нравится!

Екатерина

New member
santanabluzz, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вас уже четверо, какая радость!!! Оля все правильно пишет, правда, я не знала, что мы уже во второй группе:) Я думала, что мы по-прежнему в первой.
Violika, насчет питания я , кстати, не заметила, что ухудшилось, как ты это поняла? Ваня и раньше, и сейчс после сада всегда с аппетитом кушает.

Пошла и моя младшенькая в ясли, к Вере Исифовне. Пока мне не очень нравится: группа какая-то неряшливая о сравнению с Ваниной и по материальной базе слабая (может, конечно, игрушки еще не вынимали хорошие?). Из игрушек только резиновые, каталки на веревочке, коляски, кубики. Никаких развивалок типа сортеров, стучалок и т.п. нету, кукол тоже нету. Дашутка моя плачет, даже визжит, скорее, не играет вообще, идет на контакт только с няней. Вчера гляжу - сидит на скамеечке в раздевалке мальчик и рыдает, а Вера уже пошла на улицу с группой (как сказала няня - бросила его, раздражившись, что ботинки не одеваются). Мы за этого мальчика - а у него под колготами шорты и носки, даже не сняли ничего, понятно, что туфли не лезут! Как-то грустно мне стало... Но я не спешу делать выводы, всего-то 3 дня ходим, еще не привыкли.

santanabluzz

Жена и мамочка
Екатерина, да, что-то грустно стало..... Мальчика жалко: это ж ясли, кроха совсем.
А игрухи развивающие, как мне кажется, появились когда мы их купили. У нас вначале тоже не густо было. Но, может я и ошибаюсь. Тут лучше Оля скажет.

mamuska

New member
Jahenka, Екатерина подскажите пжл как попасть именно в ваш садик(хотелось бы уже к зиме-весне)? А то мы были у завед она сказала что мест нет, а как появятся то будут звонить в исполком и брать тех кому уже подошла очередь..а в исполкоме сказали что попадем в тот сад, где будут места..
А так хотелось бы попасть в 444 , рядом с домом..

Jahenka

влюбленная в мир
так позвоните в администрацию и спросите подошла ли ваша очередь

mamuska

New member
Так пока там мест все равно нет. А в администрации сказали что можем уже идти в сад, только позвонить надо за 2 недели как решим и отправят туда, где будут места..

Daronia

New member
Екатерина,Катюш, у нас теперь старшая ясельная группа № 2,а малыши №1 рядом с нашей двери,где раньше такие как мы были в прошлом году.Насчет питания не одна я заметила. Даже мое дите приходит из сада,и рассказывает - сегодня калтошку ел говорит - резиновую:))))я каталась.А насчет игрушек ты права - наши в прошлом году купленные вроде остались у наших,а у малявок еще те,что садовские годами накопленные:)))поэтому совдеповские и мало.Мать двоих детей:)))готовься закупать то,что закупали в маленьком умнике для ванькиных деток.Вот когда родители закупят по полной - тогда и будет все,что положено для их возраста.

Daronia

New member
Екатерина написал(а):
Вчера гляжу - сидит на скамеечке в раздевалке мальчик и рыдает, а Вера уже пошла на улицу с группой (как сказала няня - бросила его, раздражившись, что ботинки не одеваются). Мы за этого мальчика - а у него под колготами шорты и носки, даже не сняли ничего, понятно, что туфли не лезут! Как-то грустно мне стало...

Я очень благодарна нашей воспитке Елене Сергеевне, что вот таких ситуаций никогда не было и надеюсь не будет.Для меня это неприемлемо.После лета у Веры Иосифовны,честно говоря,даже сложно поверить в то,что Катя увидела.Женька, правда,ничего на этот счет не ответила,было бы очень интересно ее мнение на этот счет.А может мое первое мнение оказалось ошибочным?насчет веры иосифовны и ее отношения к деткам.Мне она показалась хорошей,а все вокруг твердят обратное:((

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Женька, правда,ничего на этот счет не ответила,было бы очень интересно ее мнение на этот счет.
ну что я могу ответить :) МАрусе колготки на носки не одевали никогда. Сарафан в штаны заправляли, но я сама просила так, потому что их вечером вели на прогулку и я забирала уже с прогулки, и если бы его снимали, то он оставался бы в группе, а мне надо было каждый день стирать его в яслях, потому что заляпаный был. Но у нас была совершенно другая ситуация. У нас когда мы пришли первый год в ясли было 12 детей по списку. Ходило 6-10 (кто болел, кто что). Сейчас у В.И. 25. Согласитесь, 25, и даже 20 - это не 6... Так что я не могу ничего судить. Марусе она нравилась, мне нравилась. Со мной таких ситуаций не было. Все дети были одеты и обуты. Может, еще от нянечки зависит - наша с нами пошла, в новую группу.

Екатерина

New member
Violika, ой, Оля, мне все эти закупки не страшны:) Главное, чтобы дитя не страдало, верно?
Насчет Веры Иосифовны, она, наверное, хороший воспитатель, когда все спокойно и детки уже адаптированы. Потому что то, что она раздражается от плача, капризов, истерик - это точно, в пятницу я была у Даши в группе и это чувствовала. Меня саму все это тоже очень раздражает, но я-то не педагог, я не питаю слабости к чужим детям. Впрочем, сегодня на 4-й день Даша провела целый час в группе без мамы и без слез:) даже поиграла и поговорила:) Но общались с ней в основном няня и психолог. Посмотрим, что будет дальше, в общем-то по отношению к моему ребенку к ВИ у меня претензий никаких нет. Хотя Елена Сергеевна мне все равно ближе. Да, она как Педагог слабее, зато отношение к детям у нее более родное, что ли, более жалостливое. Для малышей это очень важно.

santanabluzz

Жена и мамочка
А мне кажется, что Еленеа Сергеевна просто любит детей. Поэтому, какой бы она не была педагог хороший или плохой - дети к ней тянутся.
Вот блин, из садика давно ушла, а всё-равно за нашу воспетку горой стою - очень уж мы по ней скучаем.

Сверху