"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
что было вчера на собрании? Сказали что-нить полезное? А то у меня как собрание - так дела какие-нить...

Jahenka

влюбленная в мир
по мне так довозите уже в Малиновку, если есть возможность, не так много осталось... Там же друзья, воспитатель привычный, до школы немного. Но это лично мое мнение.
с бассейном у нас я не знаю садиков.

Jahenka

влюбленная в мир
Darena, а папа не сможет отвозить? бабушка? Накрайняк можно типа няни нанять с машиной - чисто отвезти в сад - забрать из сада. Я вас не отговариваю :) просто мне кажется, что остаться лучше...

Екатерина

New member
У нас хорошие новости, Даша привыкает к группе, к воспитателям. Хнычет уже только перед заходом, а там быстро успокаивается. Хвостиком ходит за няней (мне она, кстати, очень симпатична). С Верой Иосифовной тоже вроде как контакт наладили. Так что пока все очень неплохо:)

Jahenka

влюбленная в мир
Darena написал(а):
она общительная девочка... но вдруг что-нить не заладится... а там воспитательницу она очень любит... и деток.. порой не забрать с садика...
и я о том. это у нас взрослые проблемы - переехали, родили... А у деток свой мир, который можно "тасовать" в угоду своим удобствам, а можно к нему прислушаться. Можно еще у дочки спросить, согласна ли она в новый садик, готова ли, что там будет другая воспитательница и дети, хочет ли с ними налаживать заново отношения, найти новых друзей.
Насчет бабушки не знаю - тут у каждого свои отношеия, а вот папу дочкой "напрячь" - это вряд ли верное слово. Он же родитель тоже - должен участвовать :)

Lanushik

New member
Девочки, подскажите, а можно в РОНО получить направление в садик с ноября-декабря месяца (с заведующей сада уже договорились)

mamuska

New member
Lanushik, нам в РОНО сказали что направление можно получить за 2 недели как идти в сад если договариваться на этот год, а если на след. осень то приходить в апреле-мае. Мы тож хотели заранее договориться..

Екатерина

New member
Violika, няня у нас Наталья Николаевна. Замечательная! Даша ее полюбила, никуда от себя не отпускает, везде с ней. А к Вере Иосифовне по-прежнему прохладно (по моим наблюдениям и из разговоров с другими мамочками, то же самое и у их детей). Насчет ВИ как педагога - все больше убеждаюсь, что в этом плане она превосходна! Стихами практически разговаривает:) Но все равно, почему-то к Наталье детки больше пока тянутся.

Orion

Созвездие
Darena написал(а):
не очень хочется напрягать его и бабушку дочей.. но и в неизвестность тоже отдавать не хочется... может и разделю между ними обязанности.. один будет отвозить.. а другая забирать...
а мы вот как раз из малиновки на запад возим :) именно так, муж отвозит бабушка забирает.. я сразу сказал что сад менять не будем на год

Daronia

New member
Екатерина,просто малым совсем пока только тепло и ласка важнее,чем педагогические навыки воспитателя.Ты сама так писала - это сущая правда:))

oushena

New member
нам в РОНО сказали что направление можно получить за 2 недели как идти в сад если договариваться на этот год, а если на след. осень то приходить в апреле-мае.
Мы тоже след осенью в сад собираемся, так знакомые советуют уже сейчас в исполкоме насчет свободных мест пробить. Так когда же лучше?:bb:

Tat

Active member
oushena,
сейчас на следующий год вам никто ничего не скажет, в апреле составляют списки из тех кто стоит на очереди в РОНО и завы в садах из тех кто к ним обратится, в мае соединяют все это вместе, вот тогда только они знают о наборе на следующий сезон сентябрь-май. Поэтому сейчас они только могут сказать сколько детей в этом году в каком садике.

oushena

New member
oushena,
сейчас на следующий год вам никто ничего не скажет, в апреле составляют списки из тех кто стоит на очереди в РОНО и завы в садах из тех кто к ним обратится, в мае соединяют все это вместе, вот тогда только они знают о наборе на следующий сезон сентябрь-май. Поэтому сейчас они только могут сказать сколько детей в этом году в каком садике.
так мот сразу к заведке нужного сада идти?

Tat

Active member
oushena написал(а):
так мот сразу к заведке нужного сада идти?
да можно идти прямо к заведке, если на очереди вы стоите, договариваетесь с ней и если она говорит что вас берут то в РОНО можно вообще не ходить она сама возмет вам путевку, но это тоже обычно все делают в апреле на следующий учебный год когда у заведок списки есть, а теперь только если вы хотите пойти не с сентября, а например с нового года или весной.

Jahenka

влюбленная в мир
наша любимая Вера Иосифовна умерла.
Работала до последнего дня. Удивительный педагог, всю себя отдала нашим детям.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,а почему она так скоропостижно скончалась.Наша нянечка сказала,что сильно последнее время болела?ведь она же совсем молодая.Я не считаю 57 лет - каким-то уж предельным возрастом.

mamuska

New member
oushena, если хотите идти в сад на след. осень, то все-таки счас рановато идти. Лучше ближе к весне идите.

Сверху