"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
МамаМиши,
про сад ничего не знаю, а вот про ДР в соседней темке много написано. Я всегда на угощение носила фрукты. По мандаринке, полбанана и поляблока на детку рассчитывала.

Jahenka

влюбленная в мир
Марусину подружку вчера из соседнего сада (471) увел незнакомый мужчина, представляете?
Пришел мужчина, Лиза на него посмотрела, воспитательница спрашивает - "это кто?" она говорит "дядя". Воспитательница - "твой?" Она вроде как кивнула (по рассказам воспитательницы). И пошла с "дядей"... Ну ее и отпустили.
Потом вернул - оказалось, родственника попросили забрать другую девочку, а он ее давно не видел и перепутал. А если бы маньяк?

Orion

Созвездие
Jahenka, и не говори.. а позвонить родителям уточнить нельзя?!

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
Как там сегодня ситуация? Другие сады ушли или еще нет? Мы пока дома - думаем, идти ли в понедельник

Daronia

New member
Jahenka,Жень, мы сегодня в 3 группе.За полтора месяца мы побывали у всех воспитательниц и практически во всех группах:))))У нас Вера Иосифовна.Замечательная воспитательница и очень повезет Дашке(Катерина!)Воспитатель каких поискать еще!Очень жаль,что она будет не у наших,а у малявок 1-2.Я не то,чтобы недовольна Еленой Сергеевной-она тоже очень хорошая,но в плане воспитательной работы за неделю я почувствовала разницу.Сегодня 475 сад ушел к себе.Наших 40 человек прошлонедельных распределили п о2 группам.Было намного меньше и намного спокойнее.Я очень успокоилась:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Вера Иосифовна.Замечательная воспитательница и очень повезет Дашке(Катерина!)Воспитатель каких поискать еще!
Ну наконец-то :) А то мне никто не верил :)
Violika написал(а):
Сегодня 475 сад ушел к себе.Наших 40 человек прошлонедельных распределили п о2 группам.Было намного меньше и намного спокойнее.
ура! заглянем после выходных :) Поскольку мы в отпуск никуда не уедем - будем ходить 2 дня в неделю, чтоб не отвыкнуть :)

Екатерина

New member
Violika, ой, Олюшка, как ты меня обрадовала!!!! А то доче 8 сентября к Вере Иосифовне в группу:) А Ванюша тже до 8-го будет дома, я решила - пусть начнут сезон одновременно. Тем более что на работу мне только к зиме нужно выходить.

Astr@

New member
Подскажите, какой сад на Западе считается самым лучшим.

Jahenka

влюбленная в мир
кем считается? :) мной - наш , конечно :)
кому-то санаторный больше подходит, кому что.

Astr@

New member
В каждом районе существуют сады и школы, которые считаются лучшими по всем показателям, куда очень сложно попасть , где хорошие программы, которые реально выполняются и персонал хороший. Понятно, что нет идеальных учреждений и для каждого свой сад лучший, но ведь РАЙОНО проводит какие-то проверки да и вообще, кто давно здесь живет ведь знает, что,например 13 гимназия считается одной из лучших. Вот я и хочу узнать про сады на Западе. Перелапавив темку я толком не поняла. Просто я здесь ничего не знаю. В другом районе , где мы жили я эту информацию знала, поэтому и решила выяснить.

Jahenka

влюбленная в мир
сложно попасть у нас везде - в районе много деток и еще рядом только построились молодые районы, в которых еще нет садиков. Так что это не показатель.
Чтот ам лучше в РОНО - я не в курсе, Виолика вроде рассказывала, что наш занял 2 место по городу, но я не знаю, по каким это показателям судили.
Программы в каждм саду свои. из модных - в 475 "зайцев"
В остальных кружки разные - где ИЗО, где музыка, и т.д.

Astr@

New member
Jahenka, а ваш это 444?
А у вас в саду "Зайцева" нет?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
да, у нас, как видно из темы, 444
Зайцева нет, у нас садик "ориентирован" на музыку и физкультуру. Из необычного (не слышала, чтобы такое было в других садах) - на прогулке летом дети некоторое время ходят босиком по песку - по моему очень здорово. Про кружки пока ничего не могу сказать - начнутся только с осени. В яслях - занятия в группе (рисование, лепка, апликация, зарядка - обычные такие детские занятия) и в музыкальном зале - учат простецкие танцы под музыку.
Что будет в саду - посмотрим осенью
гуляют, кстати, у нас очень много - читала часто, что в некоторых садах "грешат" не водить на прогулки зимой.

yumma

Member
Karlito,
Пошла я в пятницу в исполком типа брать путевку. А мне тётечка и заявляет, что для моего ребенка мест ни в одном дет. саде Запада нет!!! Места есть только где-то на Глебки, на Бельского. Она мне сказала, мол позвонить после 20 августа, может кто-то не пойдет в сад и место будет. При этом я предвапительно подходила к зав. 399 сада и она ничего не сказала, что группы уже не набираются,
как Вы сад нашли? Я Сегодня с исполкома выбирала сад группа с 2 до 3 лет , без проблем места и в 399 и 398 были . нормально

yumma

Member
Анч, ответьте пожалуйста . как вам 398 садик . как воспитательницы. благоустройство групп. В исполкоме написано . что он для детей с тяжелыми нарушениями речи . это как то отражается на занятиях в группе ? Больше отзывов на рядом стоящий сад 399 . а про этот кто - что скажет?

Мама Милы

New member
Девушки,чьи детки ходят в садик "Чабарок"(не знаю какой у него номер) на Одинцова 22,какие у вас впечатления о садике?как воспитательницы,условия и тд?заранее благодарю за отзывы!

Jahenka

влюбленная в мир
Одинцова 22 - это жилой дом длинный рядом с "Гродно" :) Садик Одинцова 24, №425. Больше про него ничего не могу сказать. Ходила туда, кажется, дочка Nika25

Aisha

Homo sapiens
Мама Милы, мы ходим в этот сад 2 месяца, ничего плохого сказать не могу. 5-разовое питание, мой ребенок все съедает (правда она хорошо ест),сад с 1 сентября работает с 7 утра до 7 вечера, воспитательницы мне нравятся, мы в ясельной группе... Ребенок одну воспитательницу любит больше, чем вторую, но это уж как повезет... Пока летом ничем не занимаются, занятия начинаются с сентября... Очень много гуляют на улице, занимаются физкультурой... Могу сказать, что я пока довольна.

Astr@

New member
yumma,
так вы в 398 идете? Мы решили до 3 лет не отдавать. А про дет. сады я интересовалась, потому как теперь уже есть возможность устроить ребенка в любой дет сад этого района. Я хочу просто место застолбить. И еще -я в ясли не хочу отдавать.
Про эти два садика могу судить только внешне, в 398 меня поразило отсутствие на площадках всего -горок, песочниц и т.д., про то что внутри говорить не буду- не знаю. В 399 есть методика по Зайцеву, но только с 5 лет.
Не знаю, у меня есть с чем сравнивать, так если честно не хочу сюда отдавать, все чаще задумываюсь про сады на Кунцевщине.

yumma

Member
ola,
Да мы идем в 398 садик . я и старшего туда перевожу из 475 садика. Может вы путаете , мне площадки 398 очень понравились большие , достаточно зелёные , разгуляться, есть даже качели(!), беседка деревянная , горка одна большая, но детям все ровно там не разрешат кататься. Методика зайцева меня мало интересует, старший уже хорошо читал, когда мы пришли в 475 сад(там тоже по зайцеву), малышку тоже дома научу.
Единственное . что меня интересует это контингент воспитателей, там будет 4 группы малышей по 15-18 человек, к кому попадёш вот вопрос? заведка говорит у них все хорошие. Будем пологаться на удачу.

Сверху