Человек хочет перевести из одного садика в этот, спрашивает, что надо кому нести и что давать, и еще она услышала что он лучше, чем незнает?
Идти надо к заведующей. Не могу сказать, что очень хороший сад, но и что плохой, тоже не скажу, скорее очень отрицательное мнение о начальстве.
Начнём с того, что в группах 5 лет назад температура осенью (в отопительный сезон) была 13-14 градусов. Почти неделю ходили к начальству, ничего не менялось, позвонила в санстанцию, они пришли с сантехником, он открутил кран и стало теплее, не могу сказать жарко -в группе все остальные года темп. была 18-19 гр. Но возмутила позиция "замечательного директора", неужели им тяжело было самим вызвать сантехников? По поводу подготовки малышей к школе. Детей там НИЧЕМУ не учат, я не имею в виду дополнительные занятия по физкультуре и рисованию(которые моя дочь посещала с удовольствием), а подготовку к школе. Может это нам повезло, но у нас никак не могли найти второго воспитателя (3 года), замене дети были по барабану, а постоянная была просто замучена, её идеи не проходили у заведующей, в конце концов ей тоже стало на всё наплевать. В итоге - дети пошли в школу и ни один ребёнок не читал и т.д. Дальше круче - подали заявление ве школу, оставили мед карту у зав., единственное, не был пройден какой-то врач. Запись к этому врачу была 25 июля, а 26 уезжали на юг, 24 забрали карту, мило поговорили с заведующей. Прошли врача и уехали, попросила занести карту сестру. Приезжаем, а сестра говорит: а мне зав сказала, что брать документы она не будет, дескать вы собрались идти в другую школу. На календаре 28 августа, иду к зав., а она смотрит мне в глаза и заявляет: вы сами, сидя вот на этом стуле мне сказали, что уходите от нас и поэтому забираете документы, ничего не знаю, я набрала детей со стороны. Я пыталась спорить, не было такого, что за ерунда, может вы нас с кум-то спутали? А она смотрит мне в глаза и говорит, вас спутать нельзя, я всех детей знаю, вы мне так говорили..... Может она надеялась с меня денег срубить, может мстила за санстанцию, но больше я туда ни ногой. Ничего плохого о самих воспитателях я сказать не могу, учитель, которая ведёт сейчас нашу бывшую группу вообще золото, но даже она нас уговаривала не идти в эту школу. Есть свои минусы: к детям-школьникам всё-равно отношение как к маленьким, и то, что они не видят взрослой школы не есть большой плюс. В школе дети учатся в пристройке, со старшекласниками особо не пересекаются, в этом плане проблем нет, а садовские дети приходят совсем из САДА сразу в большую школу, практически в сформированные (сплоченные) классы, с их требованиями, законами, поведением, вот тут у некоторых "деток" и начинаются проблемы. Это не мои слова, а учителя, который на протяжении довольно продолжительного времени учит выпускников 93 школы- сад