"западные" садики

Олка

New member
Люсинда
Я для себя определила 3 садика: 418, 422, 423...Звонила сегодня, разговаривала с заведующими...Мне осссень понравилась заведующая 423, да и садик весь зелененький и в группах по 22,23 человека...Звонила и 418, заведующая приятная, тоже дала понять, что можно приходить и разговаривать...Но у них в группа 19 детишек...Решили. как эпидемия пройдет, сходим с малявкой во все садики, познакомимся с воспитателями и тогда точно определимся...

Люсинда

New member
Олка, мы изначально хотели пойти в 527 "Сказочный", на Притыцкого, но там сказали, что счас мало шансов попасть в сад, если только позже, а нам надо побыстрее. А 423 и 418 сады я не сравнивала, даже не звонила в 423. Нам рукой подать как в один, так и в другой. Просто где-то отзывы читала и они больше были в сторону 418, хотя это не показатель, сколько людей - столько и мнений, да и на сегодняшний день не так важен сам сад, сколько воспитатели в нём. И я немного не поняла в ашем сообщении, чем плохо что детишек в группе 19?

Олка

New member
Не то, чтобы плохо...Ну в ентот сад берут без проблем, значит туда особо не рвуться...Хотя заведующая 422 садика очень хорошо отзывалась именно о 418 садике..

Люсинда

New member
Олка, так в нашей группе вроде кроваток только 19 стоит, поэтому и деток соответственно 19....А вот 422 сад - это позади 418, туда вниз к Гродно?

oushena

New member
423

А мы вот в апреле идем в 423. Хотя я была и в 418. Еще в сентябре я подходила к заведкам этих садов. Заведка 423 не произвела впечатления, может потому, что кроме разговора со мной еще решала параллельно др вопросы. На тот момент еще не было известно какой воспитатель будет в группе трехлеток (нам уже 3,2), а хотела и на воспт посмотреть, т. к. завед-это хорошо, но ребетенок основное время проводит ведь с воспит-лем. Пошла в 418. Зав мне понравилась больше. Рассказала много про сад, кружки. По моей прсьбе сад и группы показала. Ну думаю сюда мы весной и придем. В январе я решила посетить эти сады вновь и знать как ситуация с местами на наш возраст. В 418 места есть. Но когда я попрасила познакомить с восп-лем зав как-то замялась, стала спрашивать а есть ли у меня направление к ним, то да се. Грю Завтра поеду. Отвела тогда в группу. Да простят меня вос-ли д/с, но к такой женщине я своего детя не отдам. Страшная, не ухоженная, в голосе ни какой теплоты. Не, думаю, не наша тётя. В тот же день пошла в 423. Места есть!!! Грю, а с восп-лем можно пообщатся. Да, грит, идите в 6(если не ошибаюсь) группу. Ну вот др дело! Тетя, я бы даже сказала бабушка лет 55. Поговорили. В голосе спокойствие и уверенность. Вообщем она мне понравилась. Съездила в РАНО, взяла путевку и отдала заве. Сейчас делаем справку. С марта начнем ходить гулять вместе с группой. Вот такие вот дела.

Люсинда

New member
Ой, девочки :mda: я чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться, куда же отдавать ребёнка, да в 418 и 423 нам от дома рукой подать, можно и 425, тож не так далеко. Я же и определилась уже вроде и путёвку в сад отнесла (418, как писала выше), но теперь вот ломаю голову, как же правильно поступить. Мамочки, посоветуйте что? :victory:

Наташа1972

New member
Олка
Я советовать не берусь,расскажу собственные впечатления. Моя старшая дочка посещала д/с 527"Сказочный". Теперь она уже во 2классе,но до сих пор и она,и я вспоминаем это время,как лучшее.В этом саду хорошая заведующая,проводится всегда много мероприятий.ухоженная территория и сами помещения,хорошая дидактическая составляющая. К сожалению,наша замечательная(!)воспитательница там уже не работает(а так бы Вам порекомендовала).Работают там и по "Пралеске" и по методике Зайцева,и по ТРИЗ.Этот садик,как я поняла,сотрудничает со школой№185(у неё младшие классы в отдельном здании).Ну что ещё написать? Ах.да.В этот сад было всегда трудно попасть.При поступлении в садик обычно родители оказывают материальную помощь.Определённой суммы нет,заведующая выдаёт квитанцию без указания стоимости. Идти разговаривать с заведующей надо где-то в апреле.Моя дочка,кстати,шла в сад в 4года,в уже сформированную группу(я к тому,что с местами проблема решаема).Единственное,что могу посоветовать,так это надо выбирать ВОСПИТЕЛЯ.Тоже из собственного опыта.Когда уволилась(по личным обстоятельствам) наша воспитательница и начались замены,то никакой распрекрасно-оборудованный сад не мог исправить ситуацию.Повезло нам ещё,что воспитатель поменялась уже к концу нашего прибывания.Да,жили мы тогда в серо-голубом доме за "Таллином",дойти пешком было реально,но потом мы обленились и стали на машине добираться.
Изначально я выбирала из двух садиков: "Золушка" и "Сказочный".Так вот заведующая в "Золушке" при беседе мне совсем не понравилась,да и каким-то "тёмным"мне это сад тогда показался.А ,прийдя в" Сказочный",я поняла,что "это_моё".Так что тут всё сугубо индивидуально,и выбирать Вам...

Олка

New member
Наташа1972
Пасибки вам большое за инфу...Я живу на Бурдейного в 19 доме, который зеленкой вымазан сверху...
Девочки, мне муж сказал только выбрать сад, любой он мне организует...Да, я склоняюсь к 422, подойду туда на ентой недельке...
Люсинда
Ой, да не переживайте, коль что можно перевезтись...Я себя так тоже успокаиваю...Ну не понравиться, переведу...Мне самой так сложно определиться...

Люсинда

New member
Олка, так мы с вами почти соседи, так сказать через дом, мы обитаем на Бурдейного в 25, перемазан сверху синей краской :rolleyes:. Да и вообще одно дело, что мы, родители, выбираем сад, а другое, чтоб в этом нами выбранном саду ребёнку ещё понравилось. Вот и пойдём сначала куда-нить, а потом переведёмся в 527 "Сказочный", как изначально хотела, если по-прежнему здесь жить будем.

Коррица, вы гдет тож недалеко на Бурдейного, может мы тож соседи :icon_razz:

sacha

светик-семицветик
Олка, я вот тоже подумываю о 422:) Все никак не могу дозвониться узнать как принимает заведующая! Может подскАжите? И расскажите обязательно о результатах похода туда:) А отзывы о нем хорошие?

Cleo

New member
Мы тоже планируем пойти в этот садик. Подскажите, Вы в какую группу идете (не в ясельную ли?).

Олка

New member
Девочки, обзвонила вчера садики...Приемные дни каждый вечер, только заранее нужно позвонить заведующим, чтобы они не ушли на совещания....Позвонила в "Золушку"...Заведующая сказала, а чего к на приходить, мне нужно набрать 20 человек, а у меня записано 90...Могет в следующем году, а могет и через 2 года...В других садиках тоже ужасссс....Короче, сижу сейчас и не знаю, куда мы пойдем, везде группы в садиках переполненны...

Astr@

New member
Я сейчас живу в доме за Таллином. Якубовского 15/1 голубыми полосками выкрашен. В прошлом году лопатила темы по поводу западных садов , ничего себе не выбрала. В принципе , тоже в раздумьях. Нам на днях 3 года, хочу в сад сына летом попробывать . В прошлом году пошла в исполком, так нам вообще предложили сады в районе Бельского, мест нигде нет. На Кунцевщине сейчас начнут новые дома сдавать, а там и так все сады заполнены. Но я все равно хочу в Золушку, пока по крайней мере. Может, давайте на улице встречаться, раз уж мы все рядом здесь живем, заодно и обсудим.

Верик

New member
Здравствуйте! Прочитала Вашу тему и вспомнила себя полгода назад. Мучили такие же вопросы: куда пойти, какой сад лучше. Остановились на Золушке,но,неповезло, мест НЕТ. Пришлось выбирать из ближних (399,398). В итоге пошли в 399 и нежалею. Воспитательница очень хорошая (всегда чистенькие детки, без укусов и синяков,) начали лучше говорить. Да и оснащение в саду довольно хорошее(новые игрушки: басик с шариками, горка,качели) и эта так сказать только малая часть. Да и удобно - совсем рядом. Надеюсь помогла!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Человек хочет перевести из одного садика в этот, спрашивает, что надо кому нести и что давать, и еще она услышала что он лучше, чем незнает?

RbIgik

Active member
Человек хочет перевести из одного садика в этот, спрашивает, что надо кому нести и что давать, и еще она услышала что он лучше, чем незнает?
Идти надо к заведующей. Не могу сказать, что очень хороший сад, но и что плохой, тоже не скажу, скорее очень отрицательное мнение о начальстве.
Начнём с того, что в группах 5 лет назад температура осенью (в отопительный сезон) была 13-14 градусов. Почти неделю ходили к начальству, ничего не менялось, позвонила в санстанцию, они пришли с сантехником, он открутил кран и стало теплее, не могу сказать жарко -в группе все остальные года темп. была 18-19 гр. Но возмутила позиция "замечательного директора", неужели им тяжело было самим вызвать сантехников? По поводу подготовки малышей к школе. Детей там НИЧЕМУ не учат, я не имею в виду дополнительные занятия по физкультуре и рисованию(которые моя дочь посещала с удовольствием), а подготовку к школе. Может это нам повезло, но у нас никак не могли найти второго воспитателя (3 года), замене дети были по барабану, а постоянная была просто замучена, её идеи не проходили у заведующей, в конце концов ей тоже стало на всё наплевать. В итоге - дети пошли в школу и ни один ребёнок не читал и т.д. Дальше круче - подали заявление ве школу, оставили мед карту у зав., единственное, не был пройден какой-то врач. Запись к этому врачу была 25 июля, а 26 уезжали на юг, 24 забрали карту, мило поговорили с заведующей. Прошли врача и уехали, попросила занести карту сестру. Приезжаем, а сестра говорит: а мне зав сказала, что брать документы она не будет, дескать вы собрались идти в другую школу. На календаре 28 августа, иду к зав., а она смотрит мне в глаза и заявляет: вы сами, сидя вот на этом стуле мне сказали, что уходите от нас и поэтому забираете документы, ничего не знаю, я набрала детей со стороны. Я пыталась спорить, не было такого, что за ерунда, может вы нас с кум-то спутали? А она смотрит мне в глаза и говорит, вас спутать нельзя, я всех детей знаю, вы мне так говорили..... Может она надеялась с меня денег срубить, может мстила за санстанцию, но больше я туда ни ногой. Ничего плохого о самих воспитателях я сказать не могу, учитель, которая ведёт сейчас нашу бывшую группу вообще золото, но даже она нас уговаривала не идти в эту школу. Есть свои минусы: к детям-школьникам всё-равно отношение как к маленьким, и то, что они не видят взрослой школы не есть большой плюс. В школе дети учатся в пристройке, со старшекласниками особо не пересекаются, в этом плане проблем нет, а садовские дети приходят совсем из САДА сразу в большую школу, практически в сформированные (сплоченные) классы, с их требованиями, законами, поведением, вот тут у некоторых "деток" и начинаются проблемы. Это не мои слова, а учителя, который на протяжении довольно продолжительного времени учит выпускников 93 школы- сад

Сверху