"западные" садики

Tat

Active member
Мурзик,
мы ходим туда в младшую группу садик обычный с воспитателями нам повезло у нас 2-е постоянные, с детьми занимаются по программе пролески (как в большинстве садов). В саду строго с выполнением всех инструкций поэтому гуляем постоянно. В нашей группе тем-ра нормальная в другой младшей(9-й) родители по осени знаю скидывались на новое окно в спальню т.к. было очень холодно, почему-то в той группе ходит мало детей многие болеют у нас с этим ТТТ, нет болеют конечно но посещает много детей. Из кружков танцы и ИЗО , танцы никакие а вот по изо мне нравится чему их учат (правда занятия только с января начались).

RbIgik

Active member
Из кружков танцы и ИЗО , танцы никакие а вот по изо мне нравится чему их учат (правда занятия только с января начались).
ИЗО действительно замечательное, доча за все годы набрала несколько папок рисунков, преподавательница золото.
А нормальная температура это сколько? Мы были в 7-й группе, мебель вся новая, игрушек достаточно но солнце практически не попадало в окна.

Tat

Active member
RbIgik написал(а):
А нормальная температура это сколько?
у нас в группе если верить воспитателям всю зиму около 20 (+-2 градуса), у нас 13 группа, окна на 1-м этаже на юг выходят. Что касается обстановки то игрушек и всего остального достаточно.

RbIgik

Active member
Tat, У меня если дома 21-22 мне кажется холодно, а дети по полу постоянно ползают, но в нашей группе 20 было редко, обычно 18-19, а в спальне вообще выше 18 не поднималось никогда.

Nyla

New member
У кого ребенок ходит в 463 сад якобовского42 поделитесь впечатлением как Вам сад? что нравится, что нет? как вам воспитатели, как заведующая? интересует все?

Lanushik

New member
У кого ребенок ходит в 463 сад якобовского42 поделитесь впечатлением как Вам сад? что нравится, что нет? как вам воспитатели, как заведующая? интересует все?

Мы туда ходим, во 2-ую группу. Заведущая Антонина Александровна, нормальный адекватный человек. Воспитатели - обе уже в районе 50 лет, за детьми смотрят нормально, от Раисы Констатиновны я вообще в восторге. Наша Каролина довольно разбалованный и непослушный ребенок, так вот единственные люди которых она слушается это мой отец (у него не забалуешь) и "тетя Лая".
Дети досмотрены, в мокрых колготках не видела ни разу. У нас длинные косы, всегда заплетена и умыта. Питание приличное, судя по меню, разнообразное, детя говорит что вкусно.
Нравится, что воспитатели чихающе-кашляющих детей еще в раздевалке отправляют к врачу, то есть больного ребенка не примут, а если в течении дня выяснится что заболел отправят в медкабинет до прихода родителей. В период эпидемии ясельным деткам давали поливитамины и мазали носики оксолином.
Детки занимаются в группах: рисование, лепка, аппликации - почти каждый день, кроме того у них есть танцы и пение (а мы такие любопытные что нас еще и игре на пианино скоро выучат :) ).

Habibi

Member
Я была в 463 саду. Заведующая оч. приятная дама. Мы рассматриваем этот сад, как один вариантов. Но заведующая сказала, что есть действительно тяжелые детки и действительно по серьезному болеющие. Насколько это соответствует действительности? Моя дочка скорее ближе к здоровому ребенку, кроме аденоид, которые мы заработали в последние месяцы. Так вот она сказала, что в случае если сформируется группа из таких тяжелых деток, то нам это может быть хуже, чем обычный сад. Что думаете?

Nyla

New member
Habibi написал(а):
Так вот она сказала, что в случае если сформируется группа из таких тяжелых деток, то нам это может быть хуже, чем обычный сад.
даже не знаю что и думать, хотелось бы знать чем необычен этот сад? моя дочь скорее здоровый ребенок. стоит ли его рассматривать вообще как вариант? хотелось бы знать еще какие в этом саду есть кружки, есть ли бассейн, есть ли группы в которых занимаются по каким-нибудь методикам?

Mamusya

New member
Мамочки откликнитесь у кого детки ходят в 422 садик"Пралеска".Как деткам нравится ли? Какие воспитатели? КАк и чем он дышит? Хочу по осени отдать туда свою дочку(если получится).

Habibi

Member
Nyla, бассеина нет, кружки есть, но все стандартно. Занимаются по "Пралеске" как везде. Вообще всякие доп. занятия есть в любом садике, как я выяснила. Вообще у меня все равно благоприятное впечатление осталось от сада. Я разговаривала с воспитателями тоже, говорили, что коллектив стабильный. Дети ходили довольные, пытались со мной знакомиться :). Я думаю лучше пообщаться с родителями, которые уже водят своих деток в этот сад.

sacha

светик-семицветик
Верик, спасибо за информацию. Еще вопрос: сад раблотает до 18?
Да и оснащение в саду довольно хорошее(новые игрушки: басик с шариками, горка,качели) и эта так сказать только малая часть.
а можно поподробней про это?
В группах аккуратненько? Вообще внутри не совсем уже все обветшавшее?

Astr@

New member
sacha, присоеденюсь к вопросу? Почему-то знакомые с исполкома прорекламировали мне два сада 319 и 527 на Западе. Живу рядом с 319.Говорят, зава там поменялась и стал вроде хороший дет сад. Чем он хорош, что там ( в плане обучалок) есть? Расскажите, пожалуйста.А я все брежу "Золушкой" на Кунцевщине. Не знаю, что выбрать?

sacha

светик-семицветик
Astr@,
присоеденюсь к вопросу? Почему-то знакомые с исполкома прорекламировали мне два сада 319 и 527 на Западе. Живу рядом с 319.Говорят, зава там поменялась и стал вроде хороший дет сад. Чем он хорош, что там ( в плане обучалок) есть? Расскажите, пожалуйста.А я все брежу "Золушкой" на Кунцевщине. Не знаю, что выбрать?
мы уже записались в два сада...должны решить вот на днях в какой пойдем...в 422 или 399...вот думаю теперь:)
А про те...о которых Вы написали я ничегошеньки не знаю:)

Mamusya

New member
Astr@,
мы уже записались в два сада...должны решить вот на днях в какой пойдем...в 422 или 399...вот думаю теперь:)
А про те...о которых Вы написали я ничегошеньки не знаю:)
Простите, а можно ли узнать как вы записались в эти 2 сада(вы имеете ввиду что когда обзванивали вас из садика так вы назвали их?). Например, сегодня я ходила в 422 сад и сказали мест нет и мол мы вообще не ихние. Хотя до этого я туда ходила дважды и мне говорили приходите на распредиление путевок там посмотрим.Этот сад мне почему-то очень понравился и душа лежит к нему.А живем мы на Якубовского 15.Спасибо.

Mamusya

New member
Наташа1972
Пасибки вам большое за инфу...Я живу на Бурдейного в 19 доме, который зеленкой вымазан сверху...
Девочки, мне муж сказал только выбрать сад, любой он мне организует...Да, я склоняюсь к 422, подойду туда на ентой недельке...
Люсинда
Ой, да не переживайте, коль что можно перевезтись...Я себя так тоже успокаиваю...Ну не понравиться, переведу...Мне самой так сложно определиться...

А почему вы выбрали именно этот сад(422)? Я вот тоже почемуто решила туда и вроде подвязки нашлись ,а теперь не знаю правильно ли я сделала выбор. Мы живем на Якубовского-15(это дом который сразу за универсамом "Талин"). Моей дочке 2года. Я сегодня пол ночи не спала - все думала действительно ль он такой хороший этот сад? Поделитесь своими соображениями и мыслями.

Romashkin

New member
Мы ходим в 423 уже 3 года. В этом году будет выпускной. Перед тем, как идти в садик, тоже очень волновались, собирали отзывы и даже несколько месяцев походили в платный садик. А потом все-таки решили попробовать перейти в садик, в который нам дали направление (423), хотя и живем мы в Красном Бору на Мазурова и добираться далековато. Для меня в выборе д/с главным было - чтобы ребенку было хорошо. И за все время он с удовольствием всегда шел в садик. Нам попалась замечательная воспитательница. Мой ребенок ее очень любит. Садик самый обычный. Кормежка, конечно, оставляет желать лучшего. Родители, кто чем, может помогают. Коллектив в садике хороший, все очень доброжелательные. Но, я знаю, не все родители довольны. Многие возмущаются питанием. А для меня главное, чтобы ребенку нравилось, а покормить нормально я и дома могу.

Astr@

New member
Звонили нам с 398 по прописке сада, приглашали.
Ну что девченки, апрель на носу, списки составляют.
Определились с садиками ? Кто куда пойдет?

МамаМиши

холодное нынче лето
Если кому интересно, могу рассказать про 418 садик, ходим туда уже полгода (пишите в личку)

Сверху