"западные" садики

Сондра

New member
Сегодня плюс ко всему выяснилось что у малой стоматит, хотя в том году мы им переболели уже, даже не знаю, что уже и делать, вроде и к морю ее свозили, и на даче почти все лето держали, короче, нет слов, одни эмоции...
Вот младший слава богу не так все заразы цепляет, тьфу, тьфу, посмотрим как там дальше всё пойдет...
Каждый ребёнок индивидуален и по характеру, и по здоровью...
Извините за OFF, просто наболело...

Tat

Active member
Олёнка181, ну я то его сама видела когда в большой ассеин ходила, и детей маленьких от года до 3 с мамами видела они после занятий в лягушатнике ходили с детками в большом плавать, но это 3-и года назад было но и тогда говорили что это занятия проводят не реабил. центр а арендаторы. поэтому инфы они дать никакой не могут а отправляют в сам бассеин подходить к тренеру.

Сондра

New member
Коррица, так мы в этот бассейн летом ходили (точнее отправили туда мою маму с малым), так они, если честно, туда только три раза сходили, но малому совсем что-то не пошло, да и маме тоже. Инструктора вроде не было, плаваешь предоставленный сам себе. Я сама свидетелем их походов не была, мы в это время Аньку в Евпаторию оздоравливать возили.

olushka

New member
а мы попали в 475 сад в 3-ю группу :) с завтра начнем ходить. Боязно так, больше мне чем сыну) Сказали приводить утром на часик первую неделю, чтоб адаптировался (а я думала, можно будет почти сразу на целый день...)

Олёнка181

New member
olushka, вы снами в группе:) Давайте знакомиться:)
Сразу на целый день - такой номер не пройдет. Я тоже так думала:) Моя везде охотно и надолго оставалась, но с садиком - другая история.
Мы первый день приходили на полтора часа, второй - на три, далее почти на 5. Больше не получилось из-за наших недомоганий. Надеюсь, с четверга присоединимся. А вообще воспит. видит, кому уже пора на целый день, а
кому - нет. Так что если ваш ребенок готов будет остаться на целый день раньше, его оставят. Не волнуйтесь!:)

svena

New member
Я, знаю про 412 садик, сами туда ходим! А,что конкретно интересует?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, совсем нет времени всё перечитывать, возможно этот вопрос поднимался уже не раз, но нас стихийно отправляют в 471 сад, т.к. на такой расклад мы никак не расчитывали отзывов и инфы про него не имеем. Если не сложно, плиз, поделитесь впечатлениями у кого детки посещают сие учреждение. Буду благодарна любой информации.

Олёнка181

New member
olushka,вчера видели вашего сына и папу. Точнее, вместе одевали детей:) Вроде бы в группе один Паша, поэтому я и сделала вывод, что это ваши:)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Народ, неужели на форуме нет ни одной мамочки, у которой малыш хоит в 471 садик?? Очень нужны отзывы, плиз!!!

olushka

New member
olushka,вчера видели вашего сына и папу. :)
Наверное, наши)))
я-то и не знаю, сколько в группе Паш, но наш последние дни ходит с папой, да)
ох, вот уже две недели ходим, до обеда уже остается, но каждое утро с таким плачем! приходится практически силой одевать его и тащить в сад :( а в группе потом играется нормально, не плачет... что с этим делать, не представляю. может привыкнет побольше и перестанет так сопротивляться?

Олёнка181

New member
olushka,говорят, он проказник и шалун. Раньше самым отъявленным проказником был Лёшка, теперь Паша - это детки говорят и воспитательница:) Так что не боись - чувствует он себя в саду отлично:) А ходить привыкнет, так ведь у всех.

olushka

New member
А мы заболели :( Видимо на всю неделю...
Как часто ваши дети болеют в саду - например, раз в месяц или первое время постоянно?

Сондра

New member
Все детки по-разному. Моя старшая болела первый год в саду два раза в месяц как минимум. Лежали два раза в больнице с воспалением. В этом году (второй год в саду) особо не легче.

Siberianart

New member
А у меня созрел вот такой вопрос:
Может кто знает, как сейчас обстоит дело с местами в 475-ом и 444-ом садах. Кто какой советует, куда легче попасть? Начиталась уже много мнений, а толку никакого, только вот больше мыслей\сомнений появилось...
Нам сейчас 2 года и 2 месяца, стоит ли рыпаться и есть ли вероятность что возьмут? На очередь встали только этим летом-по незнанию, при становлении сказали чтобы мы пришли в марте подтвердив очередь и указав в какой сад мы хотим.

Да, и ещё вопрос:
475 и 444 сады закрываются летом на 2 месяца как некоторые сады или нет?

olushka

New member
насколько знаю, мест в этих садах в группу 2-3 года нет, т.к. мы в сентябре искали в них местечко. Так вот отдали нам одно место в 475 - кто-то переехал или отказался. А так нужно было именно весной место брать, оказалось.

Siberianart

New member
насколько знаю, мест в этих садах в группу 2-3 года нет, т.к. мы в сентябре искали в них местечко. Так вот отдали нам одно место в 475 - кто-то переехал или отказался. А так нужно было именно весной место брать, оказалось.
Получается нам лучше в марте сходить в эти садики к заведующим чтобы узнать интересующую информацию и потом подтведить очередь на выбраный сад?

Jahenka

влюбленная в мир
Siberianart, моя дочка ходит в 444, мне нравится, сад стал постепенно "становиться на ноги" в материальном плане, когда мы начинали ходить - было просто "обнять и плакать", сейчас намного лучше - появляются новые горки-песочница на улице, мебель новая в группах, стеклопакеты. Детей много - в нашей средней садовской группе 24 человека.
Вероятность есть всегда, но немножко вы опоздали, конечно, надо было в конце лета. Но попытаться можно. Заведующая у нас женщина властная, большая, громогласная, в принципе о садике заботится, договориться можно, особенно если "оказать" какую-то посильную материальную помощь. Воспитательниц в яслях я не знаю нынешних, к сожалению. Наша нам очень нравилась, но ее уже нет.
На лето садики (75 и 44) закрываются по-очереди, наш закрывался этим летом, значит, следующим будет 75.

дописываю: да, в марте самое время.

Сверху