"западные" садики

Siberianart

New member
Jahenka, спасибо за расширенный ответ. Будем ждать марта. :)
Кстати к слову: у нас просто даже окно выходит прямо на этот садик и я вижу как днём там детки гуляют. :) Хотя 475 привлекает своей озеленёностью летом.
Скажите, а вот куда девать ребенка если он ходит в сад, а летом его закрывают и его не с кем оставить т.к. бабушки-дедушки и мамы с папами работают? Деток временно переводят в другой сад или как?:huh:

Jahenka

влюбленная в мир
Скажите, а вот куда девать ребенка если он ходит в сад, а летом его закрывают и его не с кем оставить т.к. бабушки-дедушки и мамы с папами работают? Деток временно переводят в другой сад или как?
ага, они поэтому и закрываются попеременно - когда один закрыт, дети на лето переводятся в другой. Хотя бабушки-деревни - это, конечно. здорово. Но у нас нету... Стараюсь брать отпуск на время подменного сада, но не на все получается.

Siberianart

New member
А вот ещё интересно, знает ли кто-нибудь о ДС "Умка", находиться на притыцкого...Я вот что-то нигде никаких отзывов и вобще упоминаний не нашла.

Олёнка181

New member
Siberianart, моя подруга водила туда сына - оооочень довольна. Я подробности не спрашивала, но она возила его туда из центра. Говорит, оно стоит того.

Умка - замечательный садик, профессиональные воспитатели работают и деток в группе не очень много. Несколько раз забирала оттуда свою племянницу, мне очень понравилась атмосфера и отношение к деткам и ко мне(перепутали меня с мамой). Сами к сожалению живём далеко, своего ребёнка туда возить не получается.

alizy

Member
Так Умка это же не садик,а детский центр развития.Или я ошибаюсь?

Lorichek

New member
Августина, мы собираемся пойти в 463 садик. Нас уже записали. Подскажите, пожалуйста, какие там есть группы. Я прочла насчет вальгусной. Нам ортопед ставила пару раз такой диагноз. Но в садике мне про эту группу ничего не сказали. Сказали, что нужна справка ВКК, и от сотрудника НАН. А что это за группа? Чем она особенна?
И еще. Группы воспитателя ведут с ясельного возраста или идет разделение? Думаю, когда лучше отдать - в марте (нам 2 и 10 мес.) или в сентябре (3 и 4 мес.).
Как вы адаптировали своего малыша к садику? Как это принято в этом садике?
Спасибо большое. Можно в лс.
Спасибо.

olushka

New member
Мамочки, подскажите, где взять справку, что я в декретном еще? в саду медсестра просила принести, а я не знаю где ее выдать-то могут :(

Tat

Active member
olushka, по месту работы берется, пишут на основании какого приказа вы числитесь в отпуске по уходу за ребенком, после этой справки в саду можете прогуливать и не платить за садик

olushka

New member
в том и дело, что не работаю, отпуск оформляла в универе, когда с дневного уходила в академический. Подходила спрашивала - они могут дать только справку, что я была в академическом с такого по такое, но это ведь не то... Вот и думаю, кто б мне эту справку выдал, наверное на основании свидетельства о рождении могут...

Jahenka

влюбленная в мир
когда с дневного уходила в академический.
вы точно в академический отпуск уходили? не в отпуск по уходу за ребенком? Мне в бухгалтерии универа давали спправку. Если у вас БГУ - бобруйская, 9

olushka

New member
нет, у меня БГТУ. Так вот подходила в свою бухгалтерию (ведь изначально справку с датами декретного отдавала им, чтобы оформить пособие), там нужную мне справку, что я еще в декретном, не выдают :( мол, мы таких справок не даем и не давали...

TimSvet

New member
Девочки, кто малышей своих водит в 471 садик, отзовитесь, мы ходим с сентября в 3-ю группу.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
TimSvet,
А мы Татьяна(я) и Марат(сын). Будем знакомы :)
Как вам садик, воспитатели?

TimSvet

New member
Садик несчастный, старенький, много ремонтировать надо ну и тд(говорить могу долго), а воспитателя.....ну что с них взять, везде такие, в нашей группе мне кажется они как-то адекватные, обе :) А вы, кстати, на утренник топаете?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
TimSvet,
А вот у меня другие впечатления от садика... Когда нас туда внезапно))) направили - я была в шоке: садик станький, всё показалось каким-то убогим... Как я туде своих детей отправлю... Короче такие мысли. А сейчас мнение свое изменила, т.к. бегают туда оба моих бармалея с огромным удовольствием! Каждое утро с удовольствием встают - в садик же идем :) Думала на время мы туда попали, перекантоваться (мы относимся к другим садам), а сейчас сомневаюсь, буду ли переводить. Мне гдавное отношения моих детей к саду - на совдепию глаза можно закрыть, в большинстве садов так. И воспитатели неплохие, на мой взгяд. Младшая в яслях всплакнула два денька утречком, когда я уходила, а на третий ручкой пока помахала и бегом в группу. А старший вообще просит забирать его позже всех :)
На утренник собираемся вроде, сейчас заболели, до этого времени надеюсь оклимаемся. А вы костюмчик подготовили :)?

Сверху