"западные" садики

ailin

Member
подскажите хороши сад!может кто знает сад с платными группами,где поменьше деток.

statsiana

New member
Lorichek, подскажите, пожалуйста, в какую группу ходите? Кто у вас воспитатель?

Morgenstern

Well-known member
интересны свежие данные - мнения о дс 425
сад старый, требует хорошего ремонта. Кормят плохо - не вкусно. За ту же сумму в месяц в 471 саду готовят на много лучше и вкуснее. Педагоги практически все пенсионеры. Но это ведь ни о чём не говорит, главное, что есть хорошие среди них. Площадки впринципе миримые :)

Но....сад требует больших капиталовложений.....

Arina_Mart

Active member
Jazi, понтно
спасиб

девчонки. нет времени темку перечитывать - подскажите если записывалась в сад один, а сейчас туда не хочется. квуда эт звонить чтоб в след году пойти в тот сад. в кот. хочу?
Мы стояли в очереди в один сад, а в марте нам стали звонить и просить определиться, в какой именно пойдем. Но в Роно думаю можно подъехать и попросить отметить уже другой желаемый сад, но я так и не поняла,что дает это пожелание, в тот, который хотели мы, группы нашего возраста не набирали, сказали обзванивать другие,где будут набирать/добирать. Я подходила к заведущей садика,который поближе,тк водить буду старшего таская с собой младшую.Мне сказали день,когда в сад приедут представители Роно, и будут выдавать направления в "местные" сады.

zubik

New member
помогите выбрать 418 или 75 на западе -опрос мнений

Обсмотрела темы которые есть, но четко нигде ничего не написано по моему вопросу.
С сентября идем в садик. Прямо около дома 418 стоит. Ходили на развивайку в 75. Поэтому вопрос - стоит ли проситься в 75 (хотя не факт что возьмут).

За 418:
1. находиться во дворе
2. говорят неплохой коллектив воспитателей
3. небольшие группы

За 75:
1. есть бассейн
2. хорошо оборудован (на площадках много горок и игрушек и т.д)
3. есть английский, комьютерный класс(правда не знаю со скольки лет там занимаются)
Огромный минус - ехать 4 остановки на автобусе, пешком минут 30 с коляской, правда на машине 10 минут.
Машина есть только у мужа.

Помогите выбрать. Те кто водит в садик - Вам явно виднее что лучше. Заранее благодарна.

zubik

New member
Лапа, уже нет развивайки - ушла в дикрет девушка, а там с сентября - звоните сами узнавайте

Мамочки,так что посоветуете ?? стоит ли водить далеко?

Arina_Mart

Active member
Лапа, уже нет развивайки - ушла в дикрет девушка, а там с сентября - звоните сами узнавайте

Мамочки,так что посоветуете ?? стоит ли водить далеко?
я бы возила, кажется там интереснее, да и бассейн, лично для меня плюс большой. Но, правда, сами планируем пойти в ближайший. так выбрала, потому как одного еще бы возила, но еще есть младшая-а с ней кататься,как показала практика, тяжело. бассейн хочу отдельно добавить,но пока не получается.

Morgenstern

Well-known member
зимой тяжело возить будет. я возила в сад тоже на 4 остановки. родилась младшая - перевельсь в ближ. сад.

хотя если там много всего интересного - то можно попробовать. перевестись всегда можно.

kate_ararat

New member
девочки, а может кто-нибудь про 444 ясли расскажет, дочку отдаю туда ей на 1 сентября будет 1год10 мес???

mamuska

New member
kate_ararat, свою тож рано отдавала в 2 года. Ничего плохого сказать не могу, довольна воспитателем и помещение для таких малявок было хорошо обустроено :пластиковые окна, 1 этаж. Потом правда когда постарше стали перевели на второй этаж.

имя-как-имя

Well-known member
еще мот чье мнение срочно уже надо решить)
Мы уже отходили, но вдруг Вам пригодится. У меня два ребенка ходили в 418-й.
Если там до сих пор работает воспитатель Елена Викторовна, и можно попасть к ней в группу - то ДА!!! Профессионал и человек - супер! Она была у старшего ребенка воспитателем, и начинала у второго (из-за нее и пошли снова в этот садик). А вообще воспитатели разные. Про последних даже вспоминать не хочется. То сырники раздадут детям прямо в руки без тарелок и вилок ( увидела случайно, зашла не вовремя, рвала и метала: в группе карантин, а нянька прямо руками, которыми только что за все дверные ручки по дороге с кухни хваталась, из кастрюльки достает и выдает каждому). То запугивают, чтоб тихо сидели и не болтали. В выпускной группе все печатные тетради по программе подготовки к школе почти нетронутыми вернули. Из минусов еще - 3-разовое питание ( в некоторых садах -- 4-х), последний раз - около 16 часов, какой-нибудь кусок батона. Вечером ребенок реально голодный, да и в течение дня меню удручает. Из плюсов - поборы минимальные ( или это в сравнении со школьными?): ремонт раз в год, какую-нибудь мелочь на развивалки в группу, ну и по желанию родителей подарки именинникам.

kate_ararat

New member
а моя малышка пойдет в ясли № 444 в августе, может кто то еще есть?

Последнее редактирование:

Danuta

New member
Jazi,МЫШЬ, спасибо! :)К сожалению, нас определили не в 1 гр., а во 2 и 4. Посмотрим осенью каково там. Может кто в 4 гр. ходит (ходил)?

Олёнка181

New member
Arina_Mart, нас тоже туда определили. до этого были в 3 группе. а вы только идете в сад или тоже были в другой группе?

Arina_Mart

Active member
Олёнка181, только идем, в понедельник будет первый адаптационный день.
а вы уже в 8-ю группу ходите или с сентября?

Сверху