"западные" садики

Олёнка181

New member
Arina_Mart, мы сегодня первый день ходим в 8 группу. До этого ходили в 3-ю, но все лето не ходили в сад вообще.

Arina_Mart

Active member
Arina_Mart, мы сегодня первый день ходим в 8 группу. До этого ходили в 3-ю, но все лето не ходили в сад вообще.
сегодня был третий день в саду. первый прошел на ура, еле переодела,готов был голышом бежать в группу, забирала-говорил,что придет еще, но на второй день желания стало меньше, пришла забирать,он в слезах, сегодня в сад тоже не хотел, детишек уже было больше,многие плакали,и он смотря на них пытался уходить в истерику..но стоило мне отвлечь его внимание на не плачущего малыша, как он успокаивался, а затем вообще воспользовалась помощью мальчика, еще не знаю как его зовут, маленький,почти 4 и видимо плохо разговаривает, но он такой добрячок,как показалось. Подошел, младшую погладил, предложила Косте с ним поиграть,а малыша того взять за ручку сынулю и показать группу. Так мы подошли к дверям, буськнулись и мальчишки пошли держась за ручки в группу.
что плакал временами,в основном когда касалось дело дисциплины- пока сильно обижается когда еще мало знакомая, по сути чужая тетя, ругает или не разрешает куда-либо лезть..(Костя хватал горячий чай сегодня) ..как-то так..

А вы уже давно ходите вроде бы? С каким настроением сейчас Злата относится к саду?

Олёнка181

New member
Arina_Mart, с сегодняшнего дня нас перевели в 6 группу, там детки ближе по возрасту к моей дочке и там же все ее друзья с прошлого года. Не понимаю, почему сразу ее туда не отправили... А то она все лето в сад не ходила, так для нее все практически заново начиналось, только пообвыклась, как опять новая группа. мы уже ходим второй год в сад, сейчас, конечно, проще, а в прошлом году тоже первые дни шла с удовольствием. потом были слезы, бессонные ночи, несмотря на казалось бы полную готовность к саду. Просто там в один период все дети приходили, многие рыдали и устраивали настоящие истерики, вот она и пугалась. Сейчас уже Злата начинает опять мириться с необходимостью ходить в сад:) Вечером не спешит уходить, говорит, что ей там нравится.
Маленький, который не разговаривает, это Лешка:) Он с нами в прошлом году в группе был. Он первые пару месяцев был тааакой драчун, просто всех кусал и царапал. злата просила не водить ее в сад, т.к. он ее обижал:) Хотя именно с ним первым она там поздоровалась и взялась за ручки. Воспитатели говорят, что он таким образом адаптировался, т.к. после стал милым и некусачим:)
Кстати, мне очень понравилась Ольга Леонидовна, которая теперь уже не наша воспитательница. И Злата за неделю ее полюбила.

olushka

New member
Олёнка181, снова будем в одной группе, раз вас в 6-ю перевели :) Это хорошо, а то наш Паша первое время не хотел ходить, ждал друзей, а тут новая группа, новые дети (только 5 детей сначала были с прошлой группы).

Олёнка181

New member
olushka, да, у нас в 8-й только Лешка маленький был из "стареньких". А теперь у нас с вами и шкафчики рядом.

Arina_Mart

Active member
А мы проходили 5 дней и уже болеем. Адаптируемся..В общем меня и предупреждали, что первый год у большинства так. В пятницу уже не так капризничал, остался на обед и хвастался как он ел котлету, это он наверное рулет так обозвал:)

Олёнка181,а у вас телефона Ольги Леноидовны не осталось, не успела взять, ее ведь надо предупредить,что мы вероятно всю эту неделю будем болеть? или можно просто в сад позвонить? или этого вообще не обязательно делать?

Tornado

New member
может кто подскажет - в садах 444 иль 463 есть ли платные группы (типа ШРР)?

Arina_Mart

Active member
Harlamova,я не отвечу на вопрос, но вы можете позвонить в оба садика, они скажут. А вообще летом сталкивалась с мамочкой,которая водила малышку в адап. группу. Номер сада не знаю, но как поняла по стороне 25-й детской поликлиники. Могу ошибаться.

Мама Милы

New member
а мы продолжаем наши мучения в 425-ом,я возмущена до предела и,если бы не переезд в след.году,то искала бы куда перевести..а так...:eek:hmy:

Мама Милы

New member
что все так ужасно?
ужасно то,что сколько волка не корми,он в лес смотрит. Ты к ним со словами и без слов,а они элементарных вещей,которые входят в прямые обязанности, не делают!! а потом охают,ну что ж вы болеете сразу же,может вам дома посидеть и не водить??? конечно!в холодный ветруган не одеть шарф ребёнку - "так тепло вроде было". Через день - темпа 39,увеличен лимфоузел на шее с перепелиное яйцо!!! и просила,предупреждала,лимфасистема у нас после мононуклеоза слабенькая,смотрите,чтобы на улицу хорошо одета была - это так трудно??шарф повязать??
сорри,наболело..

Мама Милы

New member
повезло вам что переезжаете... пусть в другом садике вам повезет!!
спасибо!только переезд отложен ровно на год((( и в сад надо бы походить,я на полдня привожу,на занятия-прогулку и домой.

Мама Милы

New member
тогда есть же смысл перевести в др сад - иль нельзя так?
по заявлению и с формулировкой соответствующей,думаю можно. Мне тут присоветовали парочку,очень воспиток хвалят,но переводить на год,а потом переезд и снова перевод? вот и думаю,есть ли целесообразность? может тут получится таки воззвать...посмотрим..

sacha

светик-семицветик
алинкини, мы оттуда:) но мы уже не в ясельках. Вы в какую группу ходите?

Morgenstern

Well-known member
Мама Милы, а у вашей дочери нет языка попросить что бы ей шарфик повязали? Вроде и не ясельный ребёнок. Скоро в школу пойдёт.

Мама Милы

New member
Мама Милы, а у вашей дочери нет языка попросить что бы ей шарфик повязали?
попрошу изъясняться в более вежливой форме - это раз! в тот день в саду была проверка и спешили так!что всех подгоняли,она стушевалась,это всё же ребёнок - это два! в то утро я специально подходила и просила проследить за тем,как одевается ребёнок и если что,помочь,подсказать - меня уверили - нет проблем! это три!
на этом дискуссию с Вами завершаю.

jolly girl

Member
В 463 100% нет - я туда подходила летом.
"Групп кратковременного пребывания" в садиках ближайших вообще нет, так как заведующие говорят о переполненности садиков и нехватке помещения, а адаптационная группа была в 425 садике в течении 2-х месяцев (то ли апреля-мая, то ли мая-июня).

Сверху