"западные" садики

Dimale

Member
jolly girl, Vidana, спасибо!
Исходя из последовательностт действий, надо к заве идти с справкой, а мне бы хотелось "забить" место и уже ближе к делу делать справку, только вот сомневаюсь что зава станет без справки ставить нас на очередь. Схожу на этой неделе поговорю с ней.

Vidana

Мамака
Dimale,мне кажется справку лучше сделать в любом случае и в Роно отнести ( и заве показать), ведь это не мед.карта, к врачу можно подойти без ре поговорить, а через недельку в регистратуре заберете. Мы еще в июле сделали, да все в Роно никак не занесу...
Можно договориться в 463, а вдруг зава поменяется или когда идти вас в списках не найдут или еще чего просто не примут, она же документального подтверждения не даст, что возьмет. Что будите тогда делать?
Я на на этот случай в Роно на очередь стану ( так как на сан. отдельная и только по справке, на обычной давно стоим), ну и на наш район в сухарево есть сан. сады и в кунцевщине (крепыш), оба с бассиками, где-то еще на бурдейного, мот еще группы санаторные в обычных садах... Просто возить куда-то не хочется, а так только в сан. пойдем...

Dimale

Member
Vidana, насколько я знаю, заведующая должна подписать справку, а потом надо нести ее в РОНО.И на основании подписанного заключения там дают путевку.
В общем буду делать справку и с ней уже буду куда-нибудь сунуться.
Большое спасибо вам за помощь :thank_you:
Vidana, а где вы живете? Мы на Якубовского,54.:)

Vidana

Мамака
Vidana, насколько я знаю, заведующая должна подписать справку, а потом надо нести ее в РОНО.И на основании подписанного заключения там дают путевку.
Я таких подробностей не знаю... Я себе представляла так : в Роно относишь, становишься на очередь, когда подходит тебе сообщают или сам контролируешь. А про 463 я слышала, что подх. к заве, она там в какие-то списочки заносит.. А как может Роно дать путевку в сад, если он к ним никакого отношения не имеет?
Я когда в Роно спрашивала про 463 они мне сказали- только к заве, а что по их части, я выше писала.
Мы на Одинцова 29.
Кстати, справочек можно несколько попросить.

mamalish

New member
Девочки, подскажите, может кто что знает про 418 садик на Бурдейного?

Tornado

New member
Подскажите плиз....в сады 444 и 463 (мы стоим на них в РОНО). но говорят, что еще нужно к заве идти и в ее список записываться - так ли это??? интересует именно про эти сады

biene

Well-known member
Tornado, мы 2,5 года назад в 444 сад просто по направлению из РОНО пришли. Заранее не записывались- может что-то изменилось с тех пор, не знаю. 463 санаторный, вот в него вроде как надо сначала у заведующей записаться.

Vidana

Мамака
Написать можно всё,что
угодно. Про 463 здесь и
в санаторных садиках
неоднократно
обсуждалось, причем на
предпоследней
странице, почитайте.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Tornado, а не проще ли позвонить в сад и один и второй и уточнить там этот вопрос?

Vidana

Мамака
полагаю если бы в РОНО не брали на очередь в этот сад - они бы говорили об этом. ок, почитаю
я не полагаю, а знаю конкретно про 463. Если вы нашим данным не доверяете, зачем спрашиваете? Позвоните в РОно и все уточните. Я своего ре еще в сад не отдала, но этим вопросом занимаюсь давно. ( в моем случае конкретно про 463 сад).
Просто есть ли смысл мусолить эту тему, если страницу раньше уже обсуждали? (сама сейчас перечитала, оч. подробно написано).

сады 444 и 463 говорят, что нужно к заве идти и в ее список записываться - так ли это???
следовательно, в 463 попасть можно только через заву, либо, если работник НАН РБ.

RbIgik

Active member
Есть кто-нибудь с 93 шк/сада? Просто интересно. В наше группе сейчас 24 градуса (младшая в Сухарево в сад ходит). Как в 93 обстоит дело с теплом?

sacha

светик-семицветик
либо, если работник НАН РБ.
но даже при этом нужно иметь заключение ВКК, что ребенку рекомендован санаторный сад! Без этого ребенка сотрудника НАН Беларуси в садик этот не возьмут.

Оська

New member
Очень хочется узнать свежие отзывы о 471 садике, мы туда хотим! Он у нас во дворе.

Оська

New member
Самое интересное сколько спрашивала у мам, все довольны. Не довольны только те чьи родственники там работали. А узнать хотелось многое, например насколько реально туда устроить ре до 2-х лет. Как кормят и очень интересует холодно ли там сейчас в морозы. За какое время надо начинать договариваться с заведуещей, насколько она адекватна? А еще я слышала, что там вроде как организуют развивающие занятия и адаптационные группы, об этом тоже хотелось бы узнать.

Morgenstern

Well-known member
Не довольны только те чьи родственники там работали.
ну они больше ньюансов знают :) они же в этой каше варятся. и смотря к какому воспет. попадёшь.

насколько реально туда устроить ре до 2-х лет.
реально. знаю мам, которые деток в 1,10 устраивали. Там 3 ясельных группы.
меню разнообразное. довелось мне их запеканки творожной отведать - вкуснятина :) и меню разнообразное. По сравнению с 425 садом - санаторий :)))
холодно ли там сейчас в морозы
у нс в группе, раздевалке жара, некоторые ходят без колгот. В ясельной группе 1, там вообще банька :).

За какое время надо начинать договариваться с заведуещей
я ходила в нач. апреля, когда из РОНО списки давали по садам.

насколько она адекватна?
непонятно. Один раз говорит одно, другой - другое (у меня так было). Но в целом, человек нормальный. Подход найти можно :)
развивающие занятия
не в курсе.

адаптационные группы
вот это было. Видела как мамы с детками возле песочницы садовской крутились. Но про это подробнее зава расскажет.

Сверху