"западные" садики

Оська

New member
Оська, а няню взять? или в частный д/с?
Частными садиками я интересовалась, но там цены очень высокие. Конечно, выйдя на работу, я смогла бы оплачивать. Но дело в том, что это решит только вопрос сегодняшнего дня, а в ближайшие год-два я бы снова хотела пойти в дикрет. Так вот ре вряд ли оценит обычный д/с после частного. Вопрос няни не обсуждается вообще, потому что моя мама вряд ли согласится пустить в дом постороннего человека (живем мы с мамой). Да и где искать хорошую няню я понятия не имею.
Тут решили подключить знакомых, поя вился один вариант, но он крайний -это сад в малиновке. Созрел вопрос может кто знает, если пойти в сад в московском районе, здесь очередь сохранится?

Vidana

Мамака
А почему набор групп с июня ? Обычно ж с конца августа-сентября? Мы тоже туда хотели с мая пойти, в 2 г.10 м., так что, думаете не возьмут, скажут приходить с июня? А в марте что, в смысле записываться к ним?
В принципе вас должны взять, когда 3 стукнет обязаны в РОНО направление дать и там детя принять, но в какой сад вопрос, может и не пр прописке, а где место есть.
Я бы в РОНО и по завам походила, удочки позакидывала, тем более, что в мае хотите...

У меня вообще такой вариант изначально не рассматривался. Я не понимаю, почему у мамы должна остановится жизнь, если появился ребенок.
Так никто не говорит, что должна остановиться, я с 9 месяцев дочкиных работаю, другое дело, что в РОНО так думают.... Им не выгодно таких маленьких в сад направлять, они с потоками 3-х леток в густо населенных районах еле справляются...

Оська,я думаю, что если оч. надо, то вопрос можно решить, походив, по инстанциям, ведь и над РОНО есть начальники, в какой-нибудь сад направление дадут, но для себя просто надо решить соответствуют ли энергозатраты, тому что на выходе получите. Тут девочки правильно писали, ре будет кочевать и группы в группу летом ( если вообще не сад, ведь могут дать в далекий), новые воспитатели дети , коллектив только к сент. более-менее сформир. Весной отдавать тоже простудные-грипп... + нервы потрепать придется с тетками в РОНО...

Оська

New member
я с 9 месяцев дочкиных работаю
Я работаю зам начальника финансового отдела, так что работа дома исключена. Другую какую-нибудь работу, чтобы заниматься дома я для себя не придумала.
а сейчас такая финансовая ситуация, что на Новый год мы остались практически без денег. Посидеть с ребенком дома может только муж. И то только зимой и только если работать на полставки. Моя мама конечно может посидеть с малышкой вечером если нам куда-то с мужем надо (это бывает не часто), но она работает причем за городом. Если бы у меня была гарантия, что весной Катю возьмут в дет. сад, то я бы наверное успокоилась, к тому же я все таки склоняюсь к тому, что летом лучше в саду с детьми, чем с мамой на пустой площадке.

Ланчик

New member
Посоветуйте, пожалуйста: хотим стать в очередь на сад (нам идти еще через 2 года). Мне говорили, что можно указывать определенный номер сада, а не просто по району.
Мамочки, помогите определиться - мне ближайшие 398, 399, 422, 444
Темку прочитала всю - отзывы по 398 и 399 как-то не очень... туда не тянет. Или уже все изменилось
И какой лучше если выбирать между 422 и 444?
Как питание, доп.занятия, няни, воспитатели, оснащение?

алинкини

New member
Ланчик, мы в 399 ходим, могу рассказать.
У нас отличная воспитательница, а остальное не важно :)

Ланчик

New member
У нас отличная воспитательница, а остальное не важно :)
Частично согласна :) Но и питание и как с детками занимаются - для меня тоже очень важно. Но вообще он мне ближе, чем 422 и 444. Так что вариант :)
Если не трудно - расскажите как там в целом обстановка?

Лапа

Well-known member
Оська,объясню Вам чисто из своего опыта (дети ведь разные). Сразу я тоже не понимала, почему не хотят брать в ясли деток до 2 лет. Но пошли мы в группу кратковременного пребывания, всего 4 ребенка на воспитателя (в яслях о таком мечтать можно). Через 2 недели началась адаптация, жесткая адаптация, после которой я поняла, что больше не хочу гнать ребенка в садик рано:( Адаптация прошла, но там мы были вольных ходить не ходить, на час, на два, каждый день или раз в неделю. Каждый раз воспитатель берет ее на руки, если она плачет и т.д. В яслях такого не будет. Не знаю, как вы, мы еще неаккуратно кушаем сами, не одеваемся и т.п. А в нашем районе в яслях 25 детей по списку, вот и представьте, даже самый золотой воспитатель с 2 летками нормально управится (покормить, одеть, взять на руки) не сможет.

Девочки, расскажите про питание. Мы ходим в садики на занятия, я почитываю меню и впадаю в ступор особенно от полдника. Кусок батона, например. Скажите, меню от чего вообще зависит и можно как-то на него влиять?

Vidana

Мамака
алинкини,расскажите поподробнее, я тоже в процессе выбора и что за воспитатели ( в личку , если не хотите здесь указывать)... Спасибо

Лапа,вот и я адаптации боюсь, как представлю, то жуть...

Arina_Mart

Active member
Оська, а может поискать мамочку,которая сидит со своим ребенком в качестве няни? рядом с домом..можно будет у них оставлять, раз ваша мама против чужого человека. а чтобы этому человеку доверять, до весны можете познакомиться\сдружиться, и доча привыкнет к ним, будет легко оставаться у них дома, да и малышам вместе будет веселее играть.

Девочки, расскажите про питание. Мы ходим в садики на занятия, я почитываю меню и впадаю в ступор особенно от полдника. Кусок батона, например. Скажите, меню от чего вообще зависит и можно как-то на него влиять?
Ой, я кажется еще такого не встречала, старший конечно ходит еще не так давно, но всегда меню было более-менее.

Morgenstern

Well-known member
Лапа, ну кусок батона не каждый раз дают, и не в сухомятку, а с какао. Т.е. что-то сухое (булочка, печенье, батон) и напиток (чай, какао, кефир, кисель, молоко, лимонный напиток). Полдник около 15,30-16,00, а ужин в 17,00. так что дети не голодают

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, кто планирует ре в ясельки 444.
Я была очень-преочень довольна нашей ясельной группой, и мамы из второй ясельной тоже были довольны. Но к сожалению сейчас ситуация изменилась: в ясельных группах нет постоянного воспитателя: нашей Верочки Иосифовны уже нет в живых, в Татьяна Сергеевна (от которой тоже все были в восторге кто ходил) наверное уволилась - я давно не вижу ее в саду.
Теперь в ясельной группе постоянно новые воспитатели, никого не могут найти, быстро увольняются. Бывает так, что никого нет - в ясли каждый день приходит новый воспитатель - типа как на замену. И наши со старшей группы ходят тоже туда. Мне кажется - это очень плохо для малышей.
Так что обязательно поинтересуйтесь у заведующей, нашли ли постоянного воспитателя в ясли и потом у воспитателя на всякий случай (не для протокола, а так, по секрету) поинтересуйтесь - надолго ли она.

Лапа

Well-known member
Jazi,я не про то, что голодают, а про то, что батоном я своего ребенка не кормлю и проку в нем не вижу. Ладно бы еще печенье, но кусок батона или белого хлеба пустого - уж лучше вообще ничего. И какао с молоком тоже не отношу к супер напиткам.

RbIgik

Active member
Arina_Mart,может внимания не обращала. я в 3 садах меню читаю
И мои в 3-х садах были. Меню везде примерно одинаковое.

я не про то, что голодают, а про то, что батоном я своего ребенка не кормлю и проку в нем не вижу. Ладно бы еще печенье, но кусок батона или белого хлеба пустого - уж лучше вообще ничего. И какао с молоком тоже не отношу к супер напиткам.
Странные выводы, учитывая в каком государстве живете и СКОЛЬКО вы за сад платите. В платных садиках меню совсем другое, если это для вас принципиально, можно туда устроиться......

Лапа

Well-known member
RbIgik, причем здесь странные выводы. С таким отношением можно сказать, что странно, что температурящего ребенка надо не в ПК вести, а врача на дом вызвать, медицина-то бесплатная. Просто я не понимаю, зачем кормить детей хлебом пустым ради разноообразия в меню, иногда ведь бывает печенье. Что мешает давать печение каждый день. И мне даже больше интересно другое, можно ли договорится с воспитателем, что я буду давать ребенку полдник с собой. А потом не все молоко и како пьют, более того, не всем его можно. И в отличие от лимонного напитка и компота из сухофруктов (знаю, о чем говорю, работала с детьми) часто половина детей минимум молоко и какао все равно не пьет. Зная это, зачем детям его давать?

RbIgik

Active member
Лапа, а моя не пьет компот из сухофруктов, ни в какую. И что теперь мне делать?..... Зато какао с молоком просто обожает :)
А по поводу батона- печенье дороже чем батон. Хотя "полезности " в нем столько-же сколько и в батоне. А за питание детей мы платим тыс 3000 в день.....сильно не разгонишься
По поводу больного РЕ, вы не сравнивайте, ЭТО разные вещи, батоном вам здоровье не портят.
По поводу приносить свои продукты. Тут надо с воспитателем обговорить. Вполне возможно, что пойдут на встречу.

biene

Well-known member
У нас в саду 3-х разовое питание, поэтому на полдник (ужин у нас дома) никогда не видела просто батон с напитком. Всегда какая-то еда :) Если бы был и полдник и ужин, то не вижу ничего страшного в батоне с напитком иногда (наверняка этон е каждый день).

Лапа

Well-known member
RbIgik,да я понимаю это все про 3 тыс. Лучше б уж брали в 2 раза больше, но и кормили не куском хлеба. Конечно, у каждого своя культура питания, я ничего не имею против тушеной капусты и овсяной каши, если у повара еще и руки растут из правильного места, но есть набор продуктов, которые в моем понимании лишние. А их будут давать на протяжении 5 лет, формируя тем самым вкусовые привычки ребенка и влияя на его желудок. Я может и печенья того не сильно бы на полдник хотела. Но Вы правы в том, что кто платит, тот музыку и заказывает, что очень огорчает.

Сверху