Morgenstern
Well-known member
Бензопила ДРУЖБА, я бы к заве сначала пошла....поговорила. В 399 она вроде как адекватная.
подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, кто из воспитателей в этом году будет ясли набирать в 471 сад?
Списки формируются в роно ( оно сейчас управление образования), оттуда спускаются в сады. Мне звонили на этой неделе из роно, уточняли, нужно ли нас включать в список. В нашем роно 28 февраля будет заседать комиссия как раз по формированию этих списков, потом они попадут в сады. С начала марта имеет смысл звонить уже в сад и уточнять, есть ли вы в полученных списках, и потом уже действовать по обстановке.Девочки, подскажите, с чего начать, чтоб пристроить ребенка в сад? Сразу надо идти в сад договариваться или в РОНО? если в саду откажут (есть ли такие причины), то в роно все равно ведь могут записать или нет
Мне звониле на прошлой недели то ли из сада то ли из РОНо, меня не было. Сама позвонила в РОНО, сказали подойти в ближайший садик и отметиться. Когда пришла в сад зава сделала большие глаза, что не знает ни про какие списки, но после минут 10 уверенной моей беседы, достала бумажки и нашла на странице 3. Записала пожелания, теперь сказала ждать комиссии по направлениям, должны еще раз из РОНО позвонить. Да еще, когда звонила в РОНО ( в прошлую среду), мне точно сказали, что очередь подошла по Западу, а в санаторный ( нам санаторный нужен) точнее скажут в мае.Списки формируются в роно ( оно сейчас управление образования), оттуда спускаются в сады. Мне звонили на этой неделе из роно, уточняли, нужно ли нас включать в список. В нашем роно 28 февраля будет заседать комиссия как раз по формированию этих списков, потом они попадут в сады. С начала марта имеет смысл звонить уже в сад и уточнять, есть ли вы в полученных списках, и потом уже действовать по обстановке.
А кто собирается в этом году в 418 сад ходить? Нас туда определили, знакомые как-раз выпускаются из него - хвалят. Сама ходила - понравилось. Тепленько, все оч. доброжелательные, заведующая оч одекватная и групп набирают 2 _ одну в июне, одну - в августе.
Про кухню не интересовалась. В этом году выпускается группа, где воспитатели: Елена Викторовна и Валентина Егоровна. Сказали, что они хорошие. Вот только какую группу на след. год они будут вести - не знают пока. Только к маю определятся. А нам в июне будет всего 2,4, а к сентябрю - 2.9. Это значит, мы попадает не в группу с 3 лет, а в ясельки??? А этот сад действительно работает не 12ч, а 10,5??
А про 423 какие отзывы?
не обязательно, нам также сказали, что можно и ясли и в младшую, но не в этот сад, поэтому все будет зависеть от завы, вашего желания и настойчивости и наличия мест в яслях и младших..а к сентябрю - 2.9. Это значит, мы попадает не в группу с 3 лет, а в ясельки???
Девочки вопрос: если я изначально хотела в 475 ( подходила к заве, отмечалась в списках), а звонили приглашали в 444 к инспектору, получается в 475 не попадаем? У них же инспектор в другой день? Как все это понимать?Сегодня звонила заведующей, 24 марта в саду будет инспектор роно как раз принимать заявления.
Списки одинаковые пришли во все сады вашего района. И каждая зава обзванивает одни и те же списки, поэтому вам могут позвонить из нескольких садов. Завы садов ведь между собой не "тусуют" деток. Но если вы договорились с завой 475 сада, я думаю, что проблем не будет, возьмете путевку в этот сад и все...Девочки вопрос: если я изначально хотела в 475 ( подходила к заве, отмечалась в списках), а звонили приглашали в 444 к инспектору, получается в 475 не попадаем? У них же инспектор в другой день? Как все это понимать?