"западные" садики

Малгожата

New member
Меня питание в саду сразу просто убило наповал. Например,летом на ужин-картофельное пюре и салат из свеклы,заправленной подсолнечным маслом. Потом я правда как-то подуспокоилась и поменяла меню дома: завтракаем мы плотно дома (тк частенько голые макароны в саду на завтрак),из обеда в саду он всегда съедает котлету и гарнир (ну если это не тушеная капуста и если нет салата из морской капусты). Тут надо еще добавить,что в обед у нас ВСЕГДА в саду котлета. Если забираю в обед домой-то дома кормлю супом (очень нравятся названия супов в саду-луковый,рисовый,картофельный...) На полдник у нас частенько какао с батоном (реже с печеньем). Какао в группе пьет только два ребёнка (считаю стакан сока был бы полезнее). Ужинаем мы дома.

Так вот к чему я-когда ребенок пошел в сад,то стал худеть прямо на глазах,пока я не ввела конкретную докормку дома. Но что делать родителям у которых ре целый день в саду? Далеко не все дети всеядные.

RbIgik

Active member
Так вот к чему я-когда ребенок пошел в сад,то стал худеть прямо на глазах,пока я не ввела конкретную докормку дома. Но что делать родителям у которых ре целый день в саду? Далеко не все дети всеядные.
приучать к всеядности)))))))))))), а то потом школа начнётся...:whistle:
Моя не худеет в саду, да и детки в группе есть пухленькие ))))))
Неужели никого нет с 93 ш/с?

Morgenstern

Well-known member
RbIgik, у меня знакомые там. мальчик в младшую группу ходит и второй мальчик в 1 класс

RbIgik

Active member
Jazi, спросите пожалуйста про температуру в группах, если не сложно.

Малгожата

New member
а то потом школа начнётся...
а что школа? Со школой все проще-там можно и не есть,да и обеды в школе более разнообразны.
Да денег не питание выделяется мало,но я не понимаю почему именно в нашем саду редки творожные запеканки и оладьи,да и салат из капусты с морковкой-много не стоит. А к всеядности приучать не собираюсь,большую половину садовской еды в рот бы не взяла сама. Я к тому,что всегда можно найти выход из ситуации. Но это все офф.

Лучше б уж брали в 2 раза больше, но и кормили не куском хлеба.
+1000

RbIgik

Active member
но я не понимаю почему именно в нашем саду редки творожные запеканки и оладьи
не растраивайтесь, не только в вашем саду:whistle:
тут ещё много и от поваров зависит- у моей знакомой мама работала в саду где-то в районе Янки-Мавра (могу конечно и ошибаться с адресом, да и давно это было), так вот, в ИХ саду 1 раз в неделю были печеные пирожки с разными начинками. Подруга говорит, что да-же сейчас помнит ТОТ запах.......
Но это единственный сад про который я знаю, где поварам хотелось возиться с выпечкой ))))

Лапа

Well-known member
RbIgik,с языка сорвали - у хорошего повара самое простое блюдо и кусок хлеба будут вкусны

Оська

New member
Ну вот наши похождения и приостановились. То что нам отказали в471 и в 444, я тут уже писала. Потом через знакомых пытались найти какие-нибудь неофициальные лазейки, тоже глухо с местами в садах у нас на западе. Не поленилась, съездила в РОНО, там предложили несколько вариантов в районе Пушкинской с детками постарше (в сад пошли в два года в сентябре), мы подумали и решили, ждать до весны. У нас до весны папа дома, а я пойду на полставки работать. Весной будем решать, что делать дальше. Так что теперь настроены исключительно на 471 сад, он у нас во дворе и берут туда с двух лет.
Всем спасибо за участие и советы, весной они нам возможно пригодятся, а возможно и своими силами обойдемся, если привлечь к этому делу бабушку с дедушкой с папиной стороны, но это уже другая история.

Vidana

Мамака
Оська,ну и хорошо, что такое решение нашли, для ре лучше пересидеть зиму дома....

Morgenstern

Well-known member
Оська, мне кажется, что весной реальнее в сад попасть. Попробуйте через воспитателей или может саду помощь предложить какую-нибудь....

Morgenstern

Well-known member
но только я не понимаю почему.
места освобождаются, дети на лето уходят...и т.д.

RbIgik, спросила про 93. Сказали, что в группах со стеклопакетами до 28 доходит, там где старые деревянные окна-прохладнее, но всё комфортно

Последнее редактирование:

zima

New member
Девчонки. подскажите плиз....по осени хотим уже ребенка в сад отдать....в Роно когда звонить за направлением (с апреля иль раньше)? или можно просто к заве сада подойти и она устроит?

Morgenstern

Well-known member
zima, наша зава сама брала направление. я к ней только в апреле подошла и сказала, что перевестись к ней в сад хочу. списки детей, которые роно дало, у неё на руках были

Velerina

New member
подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, кто из воспитателей в этом году будет ясли набирать в 471 сад?

Velerina

New member
Jazi, спасибо. может, вы еще можете что-то рассказать о них? буду признательна

смотрю, ваша младшенькая и мой сын - почти ровесники. :) вы уже ходите в садик или еще только планируете отдавать?

Morgenstern

Well-known member
Velerina, ничего про ясли не знаю. только, что в 1 группе хорошая воспитательница, многие хвалят (из тех с кем я общаюсь). Свою планирую в конце августа-сентябре отдавать

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Девочки, подскажите, с чего начать, чтоб пристроить ребенка в сад? Сразу надо идти в сад договариваться или в РОНО? если в саду откажут (есть ли такие причины), то в роно все равно ведь могут записать или нет

Сверху