"западные" садики

Оська

New member
Спасибо за ответ, пойду общаться. Если там в группах тепло. я бы наверное хотела бы после нового года начать ходить, нам год 1,7 будет.
Но конечно понимаю, что это маловероятно. Но для меня крайний срок это в апреле начинать, очень на работу надо. Самое обидное, что просто срочно возникла необходимость. В крайнем случае муж может подменить зимой, если работать на полставки, а весной уже по-любому надо отдавать. Вот я боюсь, что заупрямятся нас брать в середине учебного года, а до осени ждать слишком долго. Да и летом жалко малышку во дворе деток мало, дачи у нас можно сказать нет. Иногда к свекрам ездим. А на моря нету пока финансовых возможностей.

abuka

New member
А еще я слышала, что там вроде как организуют развивающие занятия и адаптационные группы, об этом тоже хотелось бы узнать.

Мы в адаптационную группу ходили весной. Она там первый раз была в этом году, только апрель-май. Были занятия в группе (рисование, лепка, сказки и тд), в музыкальном зале и физкультура. Где-то на час, чуть больше - малые больше не выдерживали.

Morgenstern

Well-known member
Оська, у завы приёмый день для родителей есть. по моему среда до 7 вечера. можно уточнить, т.к. она не оч любит, когда её отвлекают, типа много работы, а тут вы ещё.....

Оська

New member
Мы в адаптационную группу ходили весной. Она там первый раз была в этом году, только апрель-май. Были занятия в группе (рисование, лепка, сказки и тд), в музыкальном зале и физкультура. Где-то на час, чуть больше - малые больше не выдерживали.

Ну мы уже с сентября на развивалки ходим, так что может и больше выдержим)
А в какое время суток это было?

Оська, удачи
хотя деть такой маленький.....

Она хоть маленькая, но в последнее время я поняла, что можно и желательно уже отдавать. Она и из кружки пьет, и сама кушает. А самое главное, что ей сейчас стало интересно с новыми людьми и к деткам проявляет интерес. Просто я помню племянника моего мужа в таком возрасте, там ни о каком садике речь идти не могла, от "маминой юбки" не оторвать было. Меня на данный момент больше всего тормозят погодные условия.

Оська, у завы приёмый день для родителей есть. по моему среда до 7 вечера. можно уточнить, т.к. она не оч любит, когда её отвлекают, типа много работы, а тут вы ещё.....

А может и телефончик подскажите куда позвонить и уточнить? :blush1:

Оська

New member
Jazi, огромнейшее вам спасибо. С понедельника начну заниматься этим вопросом. А у вас только старшая принцесса в садик ходит?

Morgenstern

Well-known member
Оська, ага. младшую жалею. болеет часто. от старшей хватает заразу. так что только осенью пойдём в сад

Оська

New member
abuka, спасибо, за ответ, но наверное уже не актуально. Сегодня звонила в сад, поговорила с заведующей. Она сказала раньше марта рыпаться вообще нет смысла, а набор групп с июня. Для нас это очень поздно. Но самое главное, что я не приняла во внимание, детки там в яслях намного старше моей Катюши. Придется наверное пытаться в 444. Читала тут в темке, что неплохой сад. Завтра начну узнавать, но интересует вопрос насколько реально туда попасть в самую малышковую группу зимой, они тоже жестко привязаны к началу ученого года? Просто кошмар какой-то, не понимаю почему только с осени детей в сад берут!

Vidana

Мамака
Оська, по весне тоже частенько берут. Просто вам надо через РОНО вопрос решить, если направление дадут, то принять обязаны, но они там, конечно, арканяться, типа у нас распределение с аперля, а в сад с июня-сентебря у всех по разному набор. И деть скажут маленький, я про себя узнавала на весну, детю 2,3-2,5 будет, но не сильно наседала, потому как есть с кем оставить...
И по завам походить поговорить-помощь предложить, мот, кто и возьмет...

Vidana

Мамака
что ясли-1,10-3 года
Это все понятно, что есть и с 1 года. Просто, когда я в РОНО заговорила в августе про весну следующего года (2011) услышала : " Сидите с детем до 3-х лет".
Я лично про себя говорю, мне не горит, поэтому я планирую на сент., эт я к тому, что придется с сопротивлением столкнуться...

Пушкарева

New member
abuka, спасибо, за ответ, но наверное уже не актуально. Сегодня звонила в сад, поговорила с заведующей. Она сказала раньше марта рыпаться вообще нет смысла, а набор групп с июня.

А почему набор групп с июня ? Обычно ж с конца августа-сентября? Мы тоже туда хотели с мая пойти, в 2 г.10 м., так что, думаете не возьмут, скажут приходить с июня? А в марте что, в смысле записываться к ним?

Девочки, подскажите!!!! Как попасть в садик с мая? Если нам 3 года будет в конце июня. Куда сразу идти: к заведующей или в РОНО? И когда лучше идти, счас начинать или в марте-апреле только?
А в 93 сад-школу вобще нереально до 3-х лет?

Последнее редактирование:

Оська

New member
берут деток в любое время года при наличии свободных мест
В том то и дело что мест нет

у нас в 471 в родительском договоре указано, что ясли-1,10-3 года
Она мне тоже что-то говорила про договор

по весне тоже частенько берут
Мне заведующая тоже сказала, что весной МОЖЕТ будут места, а может и нет. Поэтому на семейном совете и решили, что наверное надо в 444 идти, он не очень далеко, да и у нас есть машина, которую и я и муж водим.

услышала : " Сидите с детем до 3-х лет".
У меня вообще такой вариант изначально не рассматривался. Я не понимаю, почему у мамы должна остановится жизнь, если появился ребенок.

Я лично про себя говорю, мне не горит, поэтому я планирую на сент., эт я к тому, что придется с сопротивлением столкнуться...
Как я поняла, они без вопросов берут детишек после двух

А почему набор групп с июня ? Обычно ж с конца августа-сентября? Мы тоже туда хотели с мая пойти, в 2 г.10 м., так что, думаете не возьмут, скажут приходить с июня? А в марте что, в смысле записываться к ним?

Набирать они будут с июня, но заведующая сказала, что весной могут появиться места, а в марте надо звонить заведующей на предыдущей странице есть номера телефонов. У нее появятся списки и можно будет о чем то разговаривать.

Morgenstern

Well-known member
А в 93 сад-школу вобще нереально до 3-х лет?
они там сначала своих по прописке берут, а потом других на оставшиеся места

В том то и дело что мест нет
может у воспет. спросить1,4 и 5?) группа ясли. Есть ли у них свободно койко-место, если есть, то можно попросится, а вдруг возьмут.

Оська

New member
Jazi, дело в том, что я как то не подумала, что в группе все остальные детки будут значительно старше, так что пока наверное будем ориентироваться на 444, где ясли с года. Я сегодня с малой как раз через садик проходила и виде ла там ясельную группу, детки явно старше. Но за идею большое спасибо. Как говорится "Будем искать")

Лапа

Well-known member
Оська,444 именно ясельную группу очень хвалят, если ребенка реально надо рано отдать в сад.
С июня можно ходить потому, что дети выпускаются в мае, а все разом 1 сентября в ясли прийти не могут, приходят по графику 2 новых ребенка в неделю. Вот с июня и можно начинать. Но не забывайте, начинаются отпуска, объеденения групп на лето и т.п. Если есть возможность до августа не спешить, то стоит ждать. Иначе адаптация может быть тяжелой

Оська

New member
Если есть возможность до августа не спешить, то стоит ждать.
Если бы у меня была возможность не спешить, то я бы и сейчас так не стремилась. А все лето сидеть я совсем не хочу. Я как вспомню прошедшее лето, так совсем не хочется повторять этот опыт. Весь день на пустой площадке с перерывами на сон, потому что дома духота.Так это еще малая два раза спала днем. Оставить нес кем, еще зимой муж совсем мало работает, а вот с весны вообще, кроме меня не кому. Моей маме 49 лет, в дикрет она не пойдет, а свекрови правда 56, но она с работы уходить не планирует.
Что-то я совсем расстроилась 444 тоже сказали только летом группа переполнена 24 человека, столько же столов и кроватей.Начинаю входить в загон.

Сверху