"западные" садики

Dimale

Member
Девочки вопрос: если я изначально хотела в 475 ( подходила к заве, отмечалась в списках), а звонили приглашали в 444 к инспектору, получается в 475 не попадаем? У них же инспектор в другой день? Как все это понимать?
Я уточняла, мне сказали что будут распределяться во все сады нашего района. Я тоже хочу в 475, а ты давно подходила к заве? Непосредственно на месте уже нельзя будет записаться в этот сад?

Vidana

Мамака
Я уточняла, мне сказали
что будут распределяться
во все сады нашего
района. Я тоже хочу в
475, а ты давно
подходила к заве?
Непосредственно на
месте уже нельзя будет
записаться в этот сад?[/
QUOTE]Думаю можно
попасть,слышала,что
многие попадали
пообщавшись именно с
инспектором.Подходила
недели две назад.

MiracleN

New member
Доброе утро Девушки подмкажите пожлуйста что-нибудь про 398 или 399 садик....
И ещё подскажите пожалуйста ...совсем не знаю...нам 2 только в конце ноября ....когда вести...Я так понимаю если не повиду в сентябре ..на западе уже и не влезу до следующего сентября....но жалко вести до 2......Или можно договорится полностью а потом не ходить вначале???! Как это всё? что-то не понимаю.....И очень хочется услышать о садиках вокруг...как-то впечатления они не производят на меня...может я ошибаюсь...

*Noa

New member
MiracleN, сама интересуюсь этими двумя садами.. но здесь мало кто что то подсказал.. по слухам знакомых в 399 кормят лучше чем в 398.. в 398 4 логопедические группы и в них численность гораздо меньше чем в обячных ( поэтому многие туда хотят). в целом больше слышу о 398, а об 399 ничего.. хотя женщина, которая работала в 398 сказала что старый коллекти ушел практически весь.. а новый не похвалила. Я пока склоняюсь к 399

SUNNY-DAYY

солнечная мама
kotik, вам же ответили, есть тема сады Красного бора, скорее там что-то знают, т.к. этот сад относится именно к Красному бору

Нора

New member
Подскажите, может кто в такой ситуации. Стали на очередь в 4 месяца, но в списки не попали. Хотим в 471. В РОНО сказали, что где будут места, туда и попадёте. Зав. вообще сказала приходить в августе... Я в растерянности...

Morgenstern

Well-known member
Нора, вы слишком малы....мы в 2,5 мес. стали на очередь и нам 3 будет в октябре, поэтому мы в списках....А на вас, если останется место то может и попадёте в 471. Или надо очень хорошо просить.....

Нора

New member
Jazi, Спасибо, что откликнулись. Мы не маленькие, нам в сентябре будет 2,2, само то, чтобы в садик.Я так старшую отдавала.
Значит, будем очень сильно просить, хотя я там была уже 2 раза, ответ один и тот же...

Morgenstern

Well-known member
Нора, попробуйте в апреле мае сходить. Там в первую очередь берут тех кто до 25 августа 2009 (?) стал на очередь. Одна девушка стала в сентябре и ей тож оказали

Натали84

New member
Нора, вы слишком малы....мы в 2,5 мес. стали на очередь и нам 3 будет в октябре, поэтому мы в списках....А на вас, если останется место то может и попадёте в 471. Или надо очень хорошо просить.....

Кого просить: заведующую или в РОНО. Вообще садики принимают ТОЛЬКО по направлениям с РОНО, в какой направление дали в такой надо и идти? или как? Без направление, только по договоренности с заведующей реально ли?

Tornado

New member
мы в списке в 444 саду....но знакомая сказала, что к деткам до 3 лет там отношение не очень...а мы идем по осени в сад - будет 2.5 годика.....вот и думаю пока есть время побегать по 475 и 471 садикам и туда проситься (в 471 сад вроде есть возможность попасть)

Девчонки, как вы думаете - в какой сад лучше идти?

еще для меня существенно адаптир. группа - а она только в 471 саду

biene

Well-known member
мы в списке в 444 саду....но знакомая сказала, что к деткам до 3 лет там отношение не очень...а мы идем по осени в сад - будет 2.5 годика.....вот и думаю пока есть время побегать по 475 и 471 садикам и туда проситься (в 471 сад вроде есть возможность попасть)

Девчонки, как вы думаете - в какой сад лучше идти?

еще для меня существенно адаптир. группа - а она только в 471 саду
Странное какое-то мнение про 444 сад. Мы пошли в 2 года в ясли, отношение было очень даже очень :) Правда не знаю кто сейчас в яслях воспитатели, потому что одна наша ведет нашу группу дальше, а вторая уволилась- но сколько на замене было воспитателей разных , всегда все замечательно к деткам относятся.

Tornado

New member
Странное какое-то мнение про 444 сад. Мы пошли в 2 года в ясли, отношение было очень даже очень Правда не знаю кто сейчас в яслях воспитатели, потому что одна наша ведет нашу группу дальше, а вторая уволилась- но сколько на замене было воспитателей разных , всегда все замечательно к деткам относятся.

это мнение человека, который там работал и все видел со стороны
открытые окна, сопливые дети и т.д

biene

Well-known member
это мнение человека, который там работал и все видел со стороны
открытые окна, сопливые дети и т.д
Открытые окна , когда дети на улице- это норма. Когда они спят, то открывают на проветривание в раздевалке (теплое время года имеется в виду, зимой такое не практикуется) и это тоже считаю нормой. Сопли- знаете, для 1-го года сада- это тоже норма, к сожалению, но никуда не денешься и от сада и от воспитателей это вообще никак не зависит. Но также норма салфетки в группе и носовые платки у кадого ребенка и воспитатели в яслях активно помогают высмаркиваться- ну или хотя бы вытирать сопли детям. Даже в младшей группе помогают- в средней и старшей уже дети должны сами справляться. Я ни разу не пожалела, что мы не попали в 475 (по прописке), а попали в 444.
Я написала мнение мамы (т.е. свое), чей ребенок ходил и в ясли и продолжает ходить в этот сад, если вас интересует мнение не только бывших сотрудников сада :) И могу еще добавить, что мы аллергики и в саду очень серьезно к этому относятся и соблюдают диету- и следят за этим в первую очередь няня и воспитатели.

Последнее редактирование:

Наташка25

New member
мы ходим в 398 садик, очень довольна, особенно радует -музыкальный руководитель. У меня никогда не было проблем с хождением дочки в садик-поэтому и претензий к саду нет

Vidana

Мамака
аже в младшей группе помогают- в средней и старшей уже дети должны сами справляться. Я ни разу не пожалела, что мы не попали в 475 (по прописке), а попали в 444.
А почему не попали в 475? Мот, нам не стоит в него рваться? У меня как-то с форума мнение сложилось, что 444 не то что не очень по отношению, вроде про него сильно плохих отзывов нет, а 475 лучше по подготовке, группы Зайцевские и т.д. А еще сколько у вас деток в группе? И то что к аллергикам относятся к пониманием оч. радует, мы тоже такие. Может еще что-нибудь расскажите, как там группы вообще, теплые, спеклопакеты ( вроде не везде)?

Tornado

New member
biene,благодарна вам за ваш отзыв :friends:

у меня в свое время муж еще в 444 сад ходил, так что свекровь только за этот сад...я вот думаю...стояли на очереди в 444 и в 475 - когда звонили с роно муж назвал 444 сад только, мы в списке (сегодня узнала). заведка по 5 минутному общению понравилась :) ребенка еле с сада вывела, не хотел уходить :))))))

сли вас интересует мнение не только бывших сотрудников сада

ей есть с чем сравнить....она и в 471 и 475 работала и там больше нравилось...

зы. а подскажите в каком саду есть бассейн и можно ли в частном порядке (за денюжку с группой деток) походить с ребенком...иль у нас на Западе садов таких нету?

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Vidana, да как-то странно не попали- что-то заведующая мутила и вообще нас с толку сбила и мы чуть не пропустили распределение оставшихся мест в РОНО. Ну да ладно. В 444 да, нет зайцевких и других спецгрупп (только логопедическая есть), но я сейчас уже не считаю это важным- с ними и по обычной программе много занимаются. Есть дополнительные кружки платные (но это не в яслях, а начиная с младшей группы). Мне нравится, что много гуляют. В группах не жарко и не холодно, нормально- ну в переходный неотапливаемый период как везде не очень тепло конечно. Стеклопакеты примерно в половине групп. Питание тоже вполне приличное. Вообще конечно от воспитателей очень много зависит- нам как-то повезло, но и про других я не слышала каких-то негативных отзывов.
Раньше как-то были отзывы, что воспитатели хорошие, но вот площадки и обустройство сада не очень. Сейчас и площадки обновляют и внутри ремонты много где сделаны. Мне нравится еще , что сад не поборный. Т.е. нечасто, немного и по делу собирают на общие садовские нужды и для группы.

Сверху