"западные" садики

Daronia

New member
Natic,а что толку,что у нас стеклопакеты?спят в теплых пижамах - нам сказали принести именно теплую.насчет проветриваний я уже начала сомневаться потому чтоJahenka, говорит,что у них даже во время сна проветривания.Умеренные ладно, но чтоб не на всю...

Natic

New member
Violika написал(а):
Jahenka, говорит,что у них даже во время сна проветривания.Умеренные ладно, но чтоб не на всю...
Может они ставят на микропроветривание, это когда на пять милиметров раму открывают, просто если полностью открывать...ну не знаю, а если у кого из малышей голова вспотеет и на мокрые волосы холодный воздух ...

Jahenka

влюбленная в мир
не, там не полностью открывают, в чуток, верхнюю часть пакета.Violika,
а дома вы как спите?с закрытой форточкой? Маруся просто счас с открытой балконной дверью спит (опять же, чуток, а не на распашку) поэтому мне кажется, что нормально. Но если кто из детей не привык - то наверное может и заболеть.... да же не знаю - на всех не угодишь. По моему здоровее с открытой. Может вам привыкать постепенно, закаливаться?

Daronia

New member
Jahenka,да мы и дома спим с открытым балконом в такую погоду и похолоднее,но хорошо накрытыми:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
мне кажется, в саду их тоже накрывают.
Может, насморк не от окон, а от бактерий, которые с новыми детьми "приехали" ?

Daronia

New member
Jahenka,ой Жень чтобы такого сделать еще с мамами,которые сидят дома и тем не менее стабильно с соплями до колен и с кашлем ненормальным ведут в группу изо дня в день?

Tat

Active member
Violika,
Мы с соплями просидели месяц дома, теперь пришли а воспитатели говорят вот все дети с которыми начали ходить уже привыкли и остаются на целый день а у нас как в начале до обеда и со слезами. надо было отсидеть дома критичный пару дней а потом как только тем-ра( у нас ТТ небыло) кашель прошел сразу в сад и перерыва первые пол года больше недели не делать. Т.к. все их сопли это адаптационные, т.е. нервы+новый микроклимат к которому надо выработать иммунитет.

Вот может и правильно делают мамки когда водят с соплями...? ( вопрос реторический, так мысли вслух)

Раскажите откуда вы знаете какя у вас тем-ра в спальнях , когда и скока проветривают( да еще и каким способом), в какие игры с детьми играют и какие книги им читают? Вот читаю и думаю наверно я или не любопытная и меня мой деть не интересуют , или не внимательная и ничего не замечаю , или еще что?

Daronia

New member
Tat,я на собрании все это дело спросила:как часто гуляют,как часто проветривают,в какие игры гуляют,что делают на занятиях.А вот температуру сама зашла в спальню и посмотрела на градуснике - он у нас прямо при входе висит.А в какой сад вы ходите на Западе?

Jahenka

влюбленная в мир
по поводу соплей. Мы с соплями ходим в сад. Во-первых потому, что "сопли" - это не повод для больничного, у нас в поликлинике какая-то странная система, что больничных можно выдать определенное число (в месяц) и есть кому нужнеее (я подробно не разбиралась) Ну и во-вторых я считаю, что "сопли-кашли" можно перенести и "на ногах". Благо у нас больше недели не задерживаются они и бывают пару раз в год.
В конце концов все дети переболевают микробами друг друга и дальше вполне мирно сосуществуют.
По поводу того, откуда я знаю. Я иногда забирала Марусю со сна прямо, то есть заходила в спальню. Еще я знаю, где окна нашей спальни - проходя мимо могу видеть, открыты ли они.
По поводу гуляний и занятий. Результаты занятий висят каждый вечер на стенде. Прогулки - привожу на улицу и забираю с улицы (причем забираю в разное время, так что знаю, что примерно с 4 вечером они выходят) Ну и иногда зайду в группу занести что-то среди дня (я иногда забываю дома квитанция какую или еще что срочное) - вижу-слышу что они там.

Юлек

New member
А у меня вот вопрос, в ваших садиках детям дают на улице соки?

Orion

Созвездие
Юлек, соки я в меню не видела давно.. но почему на улице? на улице обычно дают летом когда все пить хотят и то что родители приносят, а родители приносят просто питьевую воду..

Юлек

New member
Orion, я тоже так думала, пока мне воспиталка сама не сказала, что мой ребенок на улице хорошо пила сок с печеньем, а было это на той неделе.

Daronia

New member
Юлек,нам точно сок дают но только когда тепло - то на улице,а вот когда холодно - в группе

Orion

Созвездие
Юлек написал(а):
Orion, я тоже так думала, пока мне воспиталка сама не сказала, что мой ребенок на улице хорошо пила сок с печеньем, а было это на той неделе.
хм :scratch: надо спросить.. может она так какой сок пила? угостил кто?

MarLen

больше всех надо
Юлек,
и печенье тоже дают на улице?... в прикуску с песком?:)
интересно, нам ничего такого...

уже от двух своих подруг много хорошего слышала о 475... что-то и мне захотелось

Daronia

New member
Девочки,а что значит такое,что дите не ходит в саду по-большому?Спросила у воспиталки - почему так?пожимает плечами.Все свое несет домой и делает это только дома.У кого-нить тут бывало такое и не связано ли это с тем, что их там сильно ругают за это дело?Пытаюсь разобраться

MarLen

больше всех надо
Violika,
у меня дитенок тож дома "заседает" ... мне кажется, что некоторым для этого дела просто нужна спокойная комфортная обстановка, простите, даже по себе сужу:prankster::grin:

Юлек

New member
я думаю, на этом зацыкливаться не надо, у каждого свое время для ентого дела

Orion

Созвездие
Violika написал(а):
Все свое несет домой и делает это только дома.
ну неудобно там нашему.. он дома еще на горшке, а не на унитазе и вытираться только вот сейчас научили, а так все мама :)

Сверху