Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
SvetlanaM,
Психея,
Alesechka,
Fidget, спасибо за мнение. Завтра поеду записываться в старшую группу.

Поделюсь. У меня есть подруга, она адвокат и у нее своя организация по помощи бездомным и socially challenged. Ее позвала на свое шоу Опра Уинфри.

Прикольно. Какие у тебя влиятельные и отзывчивые друзья есть :).

Джулия

Luck favourite
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
Romash-ka,это Индианаполис?
Ага, он самый.

Romash-ka,я честно говоря,надеялась,что Fort Wayne,бываю там иногда.Вот думаю,может,хотя бы один человек из своих зарубежных мам окажется рядом :) А Индианаполис далековато от нас :(

Какие у тебя влиятельные и отзывчивые друзья есть
Точно!У нас тоже есть друзья-адвокаты,но к благотворительности они не склонны и сами по себе ничем не примечательны,и поэтому никакая Опра никогда в жизни их не пригласит :)))))

Alesechka

Namaste and good luck!
Какие у тебя влиятельные и отзывчивые друзья есть .
Я с ней познакомилась, когда в городской суд волонтерить пошла, в самом начале своей жизни в Америке. Она мне стала чем-то средним между второй мамой и ментором, кем-то, к кому всегда можно прийти за помощью. Когда умер мой мопс, она бросила все свои дела и посреди рабочего дня плакала вместе со мной в телефонную трубку. А что касается благотворительности, то у нее это не на пустом месте появилось, это своеобразное сублимирование, она потеряла ребенка, развелась с мужем, и вот только сейчас (ей почти 40) начинает собирать свою жизнь назад, ее организация - это ее детеныш. У них есть сайт heroesforthehomeless.org, там есть фотки и рассказывается, что они делают.

А что до отзывчивости, то тут мне реально повезло. Вчера муж застрял на моей новой машинке после работы из-за снежного шторма, пришлось бросить машину посреди пути домой. Обратился за помощью к одному русскому, то сказал, что ничем помочь не может, потому что холодно и вообще. Муж позвонил мужу моей американской подруги, тот достал из шкафа цепи, надел на свою машину, повез моего мужа к нашей машине, толкали, не вытолкали, вернулись домой, пошли в магазин, купили цепи для нас, поехали назад, надели цепи, толкали, вытолкали, привезли домой мою машинку! В 11 часов вечера приехали. И все это он делал вместо того, чтобы в тепле дома с женой и детьми сидеть... И не первый раз, как они нас выручают. Мне повезло с друзьями тут, это точно.

mahsa

маМашка :)
пикабу открытки

Девочки, пока даю купон на открытки бесплатные
будет действовать только 29 ноября и ограничено кол-ао заказов до 250 на каждый код
первый купон запустят 5 0 F R E E (уберите все пробелы)
потом по восточному времени запустят 2 5 0 G E T 5 0
дает скидку до 50 открыток стандартная и премиум или до 60 Photographic Paper
платите только за доставку и открытки свыше 50

Книжки и календари сделаю в понедельник (очень обещаю!!!). запарка сейчас такая, что нету минутки на работе, а завтра беру выходной, доступа к базе из дому у меня нет.

Время обработки и исполнения заказа максимум 7 рабочих дней, но реально делают дня за 3-4, если у вас хорошие фотки и все обрабатывается без ошибок. если что-то им не нарвятся, будут звонить и уточнять и редактировать.
дальше все зависит от выбранной скрости доставки

Психея

New member
mahsa, то есть за 2 недели реально получить на руки? Хочу родственникам передать с Мариной, она улетает в Минск в конце декабря

mahsa

о есть за 2 недели реально получить на руки? Хочу родственникам передать с Мариной, она улетает в Минск в конце декабря
вполне, но ты не тяни, заказывай быстрее.
все же праздники и типогарфия сейчас перегружена!
на сайте пикабу есть дед-лайны
http://picaboo.com/promo/holiday10shipping.html

Fidget

New member
а что за закон такой? На какие именно подарки распространяется?
Ну вот на сайте IRS сказано:
The general rule is that any gift is a taxable gift.
Есть исключения, но не много!!

Шапка с неё не упала бы если б она "подарила" налог с машин которые ей предоставили спонсоры. А то автогиганту ещё и налоги пришлось оплачивать))).
Ну да, я думала что получатель всегда должен сам налог платить, оказывается и даритель иногда платит:
The donor is generally responsible for paying the gift tax. Under special arrangements the donee may agree to pay the tax instead.

Инфу тут взяла.

ее организация - это ее детеныш
На таких людях держится мир!!! Глядя на их поступки, хочется сделать что-нибудь хорошее, стать немного лучше..

Fidget

New member
Ну да, я думала что получатель всегда должен сам налог платить, оказывается и даритель иногда платит:
Цитата:
The donor is generally responsible for paying the gift tax. Under special arrangements the donee may agree to pay the tax instead.
Короче, я запуталась. Donor же это тот кто дарит, а donee это тот кто получает подарок. Значит, в основном налог платит даритель. Я была не права!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka,я честно говоря,надеялась,что Fort Wayne,бываю там иногда.Вот думаю,может,хотя бы один человек из своих зарубежных мам окажется рядом

А мне как жаль :resent:.

Девы, сколько проходит времени с момента заказа фотокниги
когда на руки получаете?

Вот специально посмотрела: 3 ноября-принят заказ, 8-выслан, 11- доставлен. С этими праздниками можно еще накинуть несколько дней. Так что не откладывай заказ, по идее должен успеть к середине декабря.

Девочки, с праздником всех!

Fidget, Женя,
расскажи, пожалуйста, какие документы нужны для въезда в Мексику. У нас с мужем GC,у Даниэля американский паспорт.

Последнее редактирование:

mahsa

picaboo.com

девочки, бесплатные открытки, о которых я писала в последнем сообщение, поменяли. их будут как-то разыгрывать на фейсбуке и потом давать купоны выигравшим. я подробностей не знаю, так как вчера не работала.

сейчас действует купон на 40% скидку на книжки - любого размера и кол-ва страниц.
до 30 ноября код:
NOV40
http://www.picaboo.com/coupons/explain/NOV40

еще есть купон на 50%, должен тоже сработать для всех, до 30 ноября
FRIEND50
http://www.picaboo.com/coupons/explain/FRIEND50

купон для новых клиентов на бесплатную среднюю книжку объемом в мягкой обложке до 20 стрб страницы свыше будут считаться по долару за страницу
UPTKFM
http://www.picaboo.com/coupons/explain/UPTKFM

купон на 20% скидку, действует до конца января
http://www.picaboo.com/coupons/explain/WWMAG

купон на 30% до конца декабря
http://www.picaboo.com/coupons/explain/SJF30

Fidget

New member
Fidget, Женя, расскажи, пожалуйста, какие документы нужны для въезда в Мексику. У нас с мужем GC,у Даниэля американский паспорт.
У вас с мужем в дополнение к гринкарте должны быть действительные паспорта, в них будут на границе штампики лепить! А вы что в Мексику собираетесь?

Alesechka

Namaste and good luck!
А то может Опра уже давно исправилась и все налоги гасит)))
Спросила у подруги насчет налогов. Она сказала, что все-все налоги, включая налоги на машину, оплатило шоу Опры и люди ничего не должны. Так что Опра действительно исправилась)

Fidget

New member
Девочки, если кто на Black Friday урвал super deal поделитесь, оч интересно!

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, я не урвала ничего))) Пошла чисто из любопытства в bedbathandbeyond полотенца новые купить. никаких дилов вообще, висят только таблички клиренс и everyday deal. В итоге, да, я скинула много, больше половины стоимости, но потому что они применили 7 моих купонов. И к чему был блэк фрайдэй, я не поняла. Потом пошла в lowes, пылесосы посмотреть. Тот, который меня интересовал, как был 279, так и остался 279, а дил был только на тот, что изначально 90 стоил, теперь 60. опять-таки, зря потратила время). Кстати, хочу такой пылесос, как у тебя. Юрка его сегодня в костко видел. Ты же там брала? Буду им лестницу свою пылесосить))) И спасибо за хурму - я ее вчера не заметила, сегодня Миша утром нашел и есть начал, я долго думала, откуда в доме хурма))

Fidget

New member
Кстати, хочу такой пылесос, как у тебя. Юрка его сегодня в костко видел. Ты же там брала?
Да, там! Я, кстати, его у Skygirl в гостях опробовала :) Карпет еще не пробовала им пылесосить, можен на выходных... потом поделюсь с тобой.

И спасибо за хурму - я ее вчера не заметила
Ага, я ее вместе с тарелкой вашей в пакет положила!

mahsa

Девочки, а мы сегодня ночью завозили маму в аэропорт. В ТРИ ЧАСА парковки у магазинов были полные и народ стоял у дверей. Ехали назад в 5.30, так народ уже с полными тележками выезжал.
ну мы решили заехать в ближайший фрайс. уже было шесть. ради спортивного интереса. муж кое что насмотрел по мелочи, но увидев очередь сразу вернулся.
сказал что цены не на все товары бросовые, так что не поймешь за сколько купишь. может имеет смысл брать что-то дорогое.
я пока сидела в машине, видела что народ тащил телеки и большие моники.
и я еще читала, что распродажи эти до определенного времени действуют, могут до 10 утра или до обеда только.

но для меня само кол-во народу в такую темень просто поразило. мы чуть припарковались!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, а сколько у Тимурки подъем и длина ножки в см сейчас?

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka, расскажи как можно померять высоту подъема. Мне просто интересно.

По поводу BF. Ничего сверхестественного по ценам не было. Как и ожидалось, в основном скидки были с того, что и так не пользуется спросом.
Я только купила себе теплой одежды в Old Navy ходить на прогулки с ребенком и Даниэлю такую машинку за $16. Пока не показывала, но она классная, сама игралась бы с ней. A, еще в Costco купили Philips digital frame и smart trike. Все.

Fidget, хотели купить классный package в Мексику, но не успели ((((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху