Операция прошла успешно! Впечатлений масса, правда и хороших, и не очень. По впечатлениям и эмоциям все можно было разделить на два периода - до и сама операция, и все, что было потом. До операции все очень понравилось - отношение персонала, скорость работы, умение работать с маленькими детками не особо говорящими по-английски. Все комнаты ожидания просто замечательные, много игрушек, из всех активитис, что я с собой брала, ничего не пригодилось, ребенок настолько был поглощен игрой, что и не обращал внимания на чужих людей и обстановку. Доктор -просто замечательный дядечка, анестезиолог тоже, принесли ребенку маску, которой усыплять собирались, Миша ее наклейками украсил, изнутри намазал вкусом, который выбрал, чтобы газ не так отвратно пах. В общем, все супер. Я с ним была, пока он засыпал в операционной, дали мне костюм белый от ног до шеи и шапку, а потом уже нельзя было там быть. Ребенок смело вошел в операционную сам, за что получил от доктора подарок медведика в костюме доктора и в маске, с ним же забрался на стол и смело стал дышать в маску (но мы это с ним репетировали))и быстро заснул. Меня отправили гулять. Это первый этап. Все супер-пупер.
Второй этап. Нам дали только 15 минут на кофе и отдых, а потом потребовали вернуться и ждать в предоперационной незнамо зачем еще 40 минут, пока ребенка все еще оперировали. Никто не приходил и ничего не говорил, я еле успела купить ему игрушку в гифт-сторе, а потом просто тупо ждала.Наконец пришел доктор, операция прошла отлично, ребенок приходит в себя, мама идите скорее. Пошла, рекавери рум, ребенок голый, глаза открыть не может, в полукоматозе все еще, кричит, пульс под 200, но в себя придти не может. Дали взять на руки, посадили в кресло, еще полчаса сидела, ребенок тупо орал и не мог выйти из наркоза. В итоге вкололи что-то, от чего он заснул и просыпался уже из обычного сна, а не из наркоза. Пульс вошел в норму, но глаза все равно открыл плохо. И тут началось - на руке у него айви, надо срочно отковырять, снять нельзя, потому что еще ничего не пил, а им надо в него флюидс вводить. А пить можно только в следующей комнате, туда пока нельзя. Сидим и орем. Прибежала какая-то другая медсестра, быстрей в следующую комнату, там уже есть место. Я малого на руки, запуталась в шнурах и капельницах, чуть не упала, она мне - мама, вы же хотите отсюда домой уйти, а не куда-то еще, так что крепко держите ребенка... Я совсем забыла про мужа в комнате ожидания. За ним никто не пришел, пока я про него не вспомнила, получила выговор, что мол почему не сказала, что еще и папа есть тут. В общем, в следующей комнате ровно полтора часа ребенок бился в истерике, у него был типа как адреналиновый припадок, он дрался, бросался вещами с такой силой, что медсестры отпрыгивали, сжимал кулачки, трясся, просил сок, а потом чашкой колотил себе в зубы со всей силы, аж до крови... И все время пытался отодрать этот дурацкий айви, он как-то очень сильно его испугался. Медсестры не делали ничего. Вообще. Просто стояли и смотрели.Мы с Юркой держали его, как могли, но он все никак не мог успокоиться. Успокоительного не дали. Сказали, что так детки выходят из наркоза и что это часто бывает, но что с ним делать они не знали и не выглядели сильно опытными. Прикол - говорят мне, что айви снять можно только, если ребенок выпьет сока, поэтому мама объясните ребенку, что надо попить сока из чашки, тогда снимут эту штуку... Я психанула, говорю, как мне ребенку в таком приступе что-то блин объяснить...И так полтора часа. Сменились медсестры и я слышу новым говорят - этот ребенок out of control...У него уже давно ножки слушались, а ходить не давали. Но в комнате ни кроватки, ничего, только кресла, которые явно не для неходячих посленаркозных тодлеров. После полутора часов крика, я просто сказала, что вы ничего тут для нас не делаете и мы уходим, собрала вещи и мы ушли. Медсестра даже не пыталась нас остановить, но мы забыли бумажки с инструкциями, так она ждала нас на выходе из гаража с бумажками. МИшка в машине быстро отошел, на подъезде к дому узнал трэйдэр джо и потребовал оттуда свой любимый "таважок". Хорошо пообедал, сейчас играется и смеется.
Вот так прошла наша операция. До и после - небо и земля. Как будто всем все равно, что с ребенком после операции происходит. До операции все так легко и приятно было, как в игрушки с ребенком в комнате ожидания играться, так волонтерша пришла. А как помочь ему от анестезии отойти, так это вы сами мама и папа с первого раза сообразите... На эмоциях все конечно. Больница одна из лучших в штате. К доктору только положительный отзывы и я к ним присоединяюсь. Но медсестры в рекавери то ли не детские совсем нам попались сегодня, то ли луна так на них повлияла...