13ый,
да нет вроде, не утомила. Он 2 дня на Близконе был один. Потом уже с Дианой сидел день и вечер с детьми пока я чодила со старшими в парк, а потом на Шакиру. А в дороге за рулем менялись. Там были 4 дня , не считая дороги.
вот, писала в жж
Пишу пока впечатления свежие.
Итак, планировалась поездка эта давно. Изначально план был таков: Юниверсал студия с Лос Анджелесом, Близкон для мужа, Диснейленд для детей, концерт Шакиры для меня и Зоопарк Сан Диего. Однако, пообщавшись с бывалыми решили, что это уж слишком. Посему из повестки дня убрали первый и последний пункт (будет куда следующей осенью съездить.
В четверг выехали из дома. В принципе добрались нормально, но я была за рулем вторую часть пути. А это уже темно, достаточно извилистая дорога, куча громадных американских грузовиков и движение 12-миллионного ЛА. На хайвеях ЛА есть несколько интересный особенностей. В частности съезды, предназначенные исключительно для грузовиков. Я, по незнанию своему, ломанулась в один из таких съездов... Блин, это просто праздник какой-то! Хоть наш минивен далеко немаленький, но когда едешь по тоннелю и вокруг тебя грузовики одни и скорость около 100км в час... Само собой вырвалось"Не обижайте нас, пожалуйста, мы маленькие" Американские горки нервно курят в сторонке по количеству адреналина. Нас не обидели и мы добрались до отеля без приключений практически. Но к концу поездки у меня вся майка была мокрой
На следующий день у мужа был Близкон - сборище фантиков Варкрафта и Старкрафта... Да, такого количества фриков на один квадратный метр я еще не видела. И чем ближе к месту сборища, тем чаще они попадались. Короче, альтернативщики всех стран, объединяйтесь!
А мы сдетьми поехали по гостям. Сначала сходили в гости к кавалеру. Даник совсем не возмущался, когда пришла женская гвардия и приватизировала все его игрушки. Пытался учавствовать по мере сил. Диана заигрывала с молодым человеком и веселили танцами хозяйку квартиры.
Вечером у нас были другие гости. Там уже девушка вогнала меня в комплексы вышитыми картинами и скрапбукингом.
Суббота - даунтаун Диснейленда - куча магазинчиков и завлекалок, дабы дети вытянули из родителей по максимуму.
В восресенье и понедельник - парки.
Диснейленд он и в Африке Диснейленд. Мое детство - это самое начало показов диснеевских мультфильмов на нашем ТВ. Я даже и подумать не могла, что когда-либо увижу это все своими глазами. Мечты сбываются =) Толпа народу и американский размах. Умиляют тетечки, стоящие в очереди в ожидании съемки с диснеевской принцессой и прижимающие книжки для автографов.
Про принцесс отдельно. Саша - очень любит красивые платья и принцесс. И тут такое! Рядом! Дитенок впадал в полный ступор. Казалось, что она сейчас падет ниц и откажется двигаться дальше.
Можно долго писать. Но лучше посмотреть
Почему-то не вставляются фото в журнал. Вот ссылка на наш альбом
http://picasaweb.google.com/haC0DEmon/Anaheim#
Вечер понедельника. ШАКИРА!!!!!!!
Очень ее люблю, сразу же после переезда я начала отслеживать ее концерты. Но у нее был перерыв на 4 года. И вот дождалась. Огромный центр Хонды, я не знаю сколько там тысяч человек было. Но такой толпы я еще не видела. Концерт задерживают вот уже на час. Кругом в основном, латино-американцы. Куча еды, чипсов и пива. Сижу и размышляю над тем, что американцы призыв "Хлеба и зрелищ!" воспринимают слишком буквально. И жующая толпа неуважение к труду артиста, даже если вы и заплатили за билет достаточно ощутимую сумму. Но вот наконец она выходит на сцену через зал в розовом воздушном платье и поет что-то такое мягкое белое и пушистое. Поднимается на сцену, срывает с себя платье, под которым сексуальный топик, лосины и ботинки на толстой подошве и понеслас. Зал встал. Все забыли о хлебе насущном и больше никто не сел, по крайней мере пока я там была. Бесполезно описывать концерт. Шакира - это очень сильная энергетика, драйв, танец живота и куча мурашек по всему телу от голоса. НУ и музыка у нее стала тяжелее. В частности очень понравилась перепевка Nothing else matters
http://www.youtube.com/watch?v=iN8cDZvX0JQ
До конца мне не удалось побыть - Диана съела папе весь мозг и бурно требовала добавки в виде мамы
Ну и во вторник домой
Поездка с детьми, это, конечно, дурдом, но веселый дурдом. Это из плюсов. Из минусов - я еще долго не смогу смотреть на картофель фри, гамбургеры и чикен нагетс
на счет кресел и места... у нас машинка пока позволяет не беспокоиться о месте

а там и автобус можно купить