Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-za-za

Wife, mother, friend
marinettu, приветики!!! Рассказываи про себя!

А еще, мы едем в Минск!!!
kogda?

Fidget, Кирилл, 4 года вот уже на след неделе исполнится
Ои, что-то на все вопросы уже ответили!
Тут много уже мам в Торонто с детками, кто в этом году в школу, в смысле, кому 4 в этом году!
 

Fidget

New member
A-za-za, поздравляю тебя с двадцати недельками! И желаю чтобы следующие двадцать прошли без всяких проблемок, болячек и расстройств.

Romash-ka, ой, не говори мне ничего про подарки. Так хочется поехать на легке, с одним чемоданом!

marinettu, вас там уже в Торонто целая банда собралась!

У меня у ребенка жор! Не знаю уже что ему готовить. Только пообедали, через пять минут бежит ко мне и кричит ням-ням-ням! Вчера перед сном во время купания проголодался, пришлось бежать за закуской. Принесла ему кусок сыра, большой такой, он его и съел... весь.
 
Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
marinettu, ку-ку :))


A-za-za, с красивой даткой! :) уже шевелится? :) сейчас самый золотой период бер-ти - уже и пузик виден и шевелюшки, но не настолько еще вырос и пихается как под 40 недель :))

Fidget, это же счастье для любой мамы - когда ребенок ест :) может у вас как-то скачками - день не ест, а потом отъедается? или после болезней такое часто бывает - сил типа набирается
 

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, о, точно, хороший аппетит - признак выздоравления :). Может ему более каллорийную пищу предлагать, раз он просит, хотя сыр - вроде достаточно каллорийно... А он точно именно покушать хочет? Или просто привык что-нить жевать часто?
 

A-za-za

Wife, mother, friend
Спасибо всем за поздравления!!! Да, уже шевелится... Мне и самои нравится этот период! Fidjet,То, что ест - так это же здорово!!! У нас наоборот :(
 

Fidget

New member
Девочки, я надеюсь тоже что это скачек роста. Просто он и так у меня хороший едок, а сейчас ну вообще мне с кухни не дает уйти: ням-ням-ням!!!

Мы билеты купили: третьего марта улетам, третьго апреля назад! Ура!
 

skygirl

Кошка
Девочки, вы фильтрами для воды пользуетесь? Какой посоветуете? И еще, вы какие деткам кашки делаете кроме оатмил? Не могу пшенку найти нигде.. купила кукурузную..

Fidget, Поздравляю с билетами и с Тимуркиными засыпаниями. Как сегодня спал? У нас после отлучения аппетит очень улучшился.

A-za-za, поздравляю с половинкой пути к счастливой встрече :)
 

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, поздравляем!


вы фильтрами для воды пользуетесь
У меня Pur на кран стоит, довольны, вода на вкус отличается и никаких запахов нету. В душах тоже стоят вкручивающиеся фильтры culligan по-моему.
У друзей-американцев, что не в своих домах пока живут, обычно Брита стоят чайники такие, на кранах фильтров нету.

Гречку, коричневый рис, кус-кус. Пшенку и манку мы не едим.

И еще - есть кто-то тут, кто на kidorable.com что-то уже покупал? Напишите мне в личку, хочу реферал туда:)
 
Последнее редактирование:

13ый

New member
Мы не пользуемся фильтрами сейчас. раньше, лет пять назад, был бритакс.

Из круп у нас обычно гречка, рис разный, овсянка, перловка, фарро (farro - похожа на перловку,), кинва(Quinoa - похожа по виду на пшено, но вкус другой)

кус-кус. Пшенку и манку мы не едем.

А разве кус-кус не из манной крупы делают? Я только такой видела.
 

Fidget

New member
Девочки, вы фильтрами для воды пользуетесь?
Мы без фильтра. Сырую воду не пьем, покупаем бутулированую. Кипяченая у нас вкусная. За пять лет никакого налета на чайнике.
Как сегодня спал?
За одну сказку заснул в кроватке! :clapping: Ой, жалко, с поездкой в Минск весь график собьется.

И еще, вы какие деткам кашки делаете кроме оатмил?
Мы манку еще по утрам уважаем. Гречку рассыпчатую не ест. Попробовала купить ту, что вразвес в PCC продается, она вязкая такая получается, Тимурке нра, зато мужу не нра. Еще вразвес покупаю и смешиваю organic rolled oats, rolled barley, добавляю смесь сухофруктов и орешков; получаются мюсли, сама ем это дело сырым, Тимурке варю.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
А разве кус-кус не из манной крупы делают?
да. Я имела ввиду, что обычную привычную нам манку мы не едим. кускус берем цельнозерновой, такой полезнее. Кинва кстати тоже у нас в почете. Она вообще жутко полезная, у нее низкий гликемический индекс и вообще, но на вкус мне кускус больше нравится:)

Сырую воду не пьем, покупаем бутулированую
Мы 2 с половиной года только бутилированную пили. Потом во мне проснулась совесть:) А может я просто заколебалась бутылки ресайклить:)
 
Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Quinoa - похожа по виду на пшено, но вкус другой
а как вы ее готовите?
я варила как обычную кашу и мои отказывались кушать....
хотя все нравилась.
буквально недавно я и выбросила, брала в костко большую пачку год назад.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
а как вы ее готовите?
Я готовлю ее с маслом в мультиварке под высоким давлением, получается воздушная, не слипшаяся каша. Едим как часть салата -добавляем помидорки, обжареная кукуруза, базилик, чуть-чуть оливкового масла, перец сладкий. Просто как гарнир без ничего, на мой взгляд, не очень, но иногда бывает и просто едим, тогда я при готовке еще травки добавляю:)
 

13ый

New member
а как вы ее готовите?
Она у нас в качестве гарнира к мясным блюдам с подливой. Варю на воде и дети мои её отдельно не едят.
Вот сегодня кашу эту съели с печеночной подливой, а саму печёнку оставили.
 

13ый

New member
после того как обжарила печень с двух сторон на большом огне (я люблю с корочкой, а то она потом в соусе совсем мягкая может стать), я её перекладываю в отдельную каструлю и добавляю молоко или сливки. В сковороде в которой жарили печень(можно и отдельно) обжариваю лук(можно и без него), добавляю муку и в затем бульон или воду. Когда загустеет отправляю в кастрюлю где тушится печень и ещё даю минут тридцать. Куриную печень можно меньше держать на огне.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, то есть типа гуляш получается, но с печени? Завтра попробую такое приготовить:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху