Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
мы вчера купили билет Соне (она с мамой полетит в апреле, а возращается в августе со мной) - 1400
А мне уже на август - почти 1900.
Со старшими пока еще не решили, как их отправлять. Но я смотрела стоимость - с вылетом в апреле еще 1400-1500, а в мае уже 1800-1900.
И это билеты на Люфтганзу и их партнеров. Есть варианты дешевле, просто из-за Сони мы привязаны к Люфтганзе.

Если бы я не работала, то решиться на поездку в беларусь было бы сложнее, коенчно. А так Сонини сад 960 в месяц и детские лагеря на лето в районе тысячи и не на полный день!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
mahsa, у старших школа, поэтому вы не можете их отправить в апреле с вашей мамой, да?

Да, билеты дико дорогие. Только что смотрела на orbitz цены, смутила приписка снизу под каждым вариантом
This flight is pending government approval.
Это еще что такое??? Первый раз такое вижу. Наверное, из-за начавшихся боевых действий... Страшно...

Мы тоже проболели 3 недели. За это время 2 отита, сопли, кашель, плохое настроение. Но, надеюсь, что все позади. Уже даже в бассейн начали ходить.

mahsa

Romash-ka, и школа тоже. Но есть и еще один момент.
У Миши заканчивается паспорт 8 июня. Мы хотели их отправить с сопровождением авиакомпании. И вчера поехали покупать билеты, так как такие нельзя заказать онлайн. Но там сотрудник предупредил про паспорт. Они проверяют, требования к паспортам в странах назначения и транзита. Сейчас Беларусь не имеет особых тербований, но типо все может измениться и тогда просто не пустят в самолет.
Я все же считаю, что к нам это не имеет отношения, так как Миша же гражданин РБ и он возвращается с действующим паспортом. А требования все эти для иностарнцев. Звонили в авиакомпанию, так там вообще отправили в посольства Германии и беларуси.
Думаю сегодня позвонить в белорусское представительство авиакомпании. Документы белорусские просмотрела, нашла только ограничение по визе в РБ - что паспорт должен быть действителен 90 дней после окончания пребывания.

This flight is pending government approval.
мой муж такого не видел вчер. может зависит от транзита?

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, я не могу лететь в другое время, кроме как конец августа, а тогда билеты еще дорогие(((

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
mahsa, может есть смысл сделать свидетельство на возвращение в таком случае?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Romash-ka, так это же докумкнт длч рожденнвх за пределами Рб.у нас тоже паспорт скоро того-можнотконечно продлить через консульствр,но гемор и филькина грамота,зато сроки не так давить будут

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочка-Белочка, нет, не совсем. Я делала его себе в прошлом году, т.к. мой паспорт был expired.

Alesechka

Namaste and good luck!
Romash-ka, то есть получается, что необязательно торопится лететь домой, потому что старый истекает, можно сидеть тут с просроченным, а потом при необходимости сделать свидетельство на возвращение?

mahsa

mahsa, может есть смысл сделать свидетельство на возвращение в таком случае?
да, мы уже думаем, что надо подстраховаться такой бумагой.
единственное, пока не понятно: нас(родителей) обязуют стать на консульский учет?
потому что с паспортами обязуют...

Romash-ka, то есть получается, что необязательно торопится лететь домой, потому что старый истекает, можно сидеть тут с просроченным, а потом при необходимости сделать свидетельство на возвращение?
да
или можно однократно продлить старый паспорт на два года

http://www.usa.belembassy.org/eng/consular/rus/passport

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, спасибо,не знала.аипроцедура такая же как и ребенку по рождении?

Насколько я помню, то да.

Да. Например, у меня паспорт был просрочен уже 1.5 год как к моменту поездки в Беларусь. Я тоже волновалась, звонила в консульство.
Выдадут временный паспорт и сразу по приезду в Беларусь его надо будет менять (!!!). Сейчас можно законно поменять по ускоренному (2 недели), заплатив за это смешные деньги.

да, мы уже думаем, что надо подстраховаться такой бумагой.
единственное, пока не понятно: нас(родителей) обязуют стать на консульский учет?

В этом то и плюс, что нет, не обязуют. По крайней мере, так было в прошлом году.

Alesechka

Namaste and good luck!
нас(родителей) обязуют стать на консульский учет?
О чем речь тут идет? По общему правилу на консульский учет обязаны становится только те, кто из Беларуси на ПМЖ сразу уезжал и менял свой паспорт на паспорт ПМЖ обрзаца. ПРи получении гринки же не надо менять паспорт? Так зачем на консульский учет становится? Ничего он дает вообще, только возможно потенциальный льготы при растаможке при возвращении назад. Или я что-топропустила?

mahsa

В этом то и плюс, что нет, не обязуют. По крайней мере, так было в прошлом году.
нет, не надо становиться на консульский учет.
а вот если будешь здесь менять паспорт ребенку или продлять, то родители должны стоять на консульском учете

Romash-ka, а как с авиакомпанией все прошло? не было вопросов, что летела с таким паспортом?

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
mahsa, немного смотрели с удивлением, конечно, но вопросов не возникало.

А вот в Минске, когда мне надо было заверить некоторые документы, не хотели этот паспорт принимать за действ. документ. Хотя потом подняли свои законы и согласились, что он имееет такую же силу, что и наст. паспорт. Бред. Ну в общем как всегда...

Джулия

Luck favourite
Девочки,расскажите,плиз,как заработать кредитный score по-быстрому :) ,если такое возможно.Муж хотел в инет магазе приобрести что-то,но из-за отсутствия кредитной истории был послан.Помню,еще в первой темке Alesechka вроде писала,что можно начать с карт типа Gap,правильно?И через какое время будет приемлемый score?

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, Capital One дает кредитки mastercard относительно легко тем, у кого новая история или совсем нет ссна. Возьмите у них кредит и через полгода где-то уже пойдет кредитная история. Мэйсис карточку можно открыть через полгода кредитной истории. banana republic дают свои карточки тоже после 6 месяцев где-то. Эти карточки -выплаты по ним улучшают кредитную историю. Но лучше всего брать кредит на машину (например, на купленную на свои взять кредит задним числом, но я не знаю, через сколько времени максимум после покупки такое еще возможно) или брать просто кредитку обычную и ею расплачиваться. ТОлько на магазинных кредитках историю не подымешь сильно, потому что на нее влияет еще и качество-продолжительность-размер кредита.

Джулия

Luck favourite
Alesechka,а вот кредиткой Capital One что вы оплачивали?Можно ли ею аренду оплачивать?Или например,если в банкомате снимать,кредитная история будет увеличиваться? И еще,как те,кто требует кредитную историю,ее узнАют,т.е. чем ее подтверждают?Я видела,в нете продают кредитную историю.Как ты на это смотришь?

Психея

New member
Можно ли ею аренду оплачивать?
ренту можно только с чекинга оплачивать, по крайней мере я не слышала. чтобы кредиткой платили за аренду. А так интернет магазины и просто магазины

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, оплата ренты зависит не от карточки, а от того, принимают ли кредитки мэнеджеры дома. Мы в Сиэтле оплачивали кредиткой, и 2% назад кэшбека имели, а сейчас к оплате принимают только чек, так что лафа закончилась:) Capitol one это обычная кредитка, ею можно что угодно оплачивать, тоже самое, что и Bank of America, например. Про кредитную историю - погугли, долго объяснять, есть три конторы, Transunion, Experian и что-то еще, это кредит бюро, они собирают всю информацию и составляют кредит скор для каждого ссна.Раз в год у них можно получить у каждого бесплатно кредит репорт, где отображаются какие у тебя есть проблемы и можно увидеть есть ли айдентити сэфт. Если тебе нужна именно цифра кредит скора, то ее можно купить у них или у других компаний, которые у них же ее и берут. В интернете все это объясняется хорошо, почитайте. ПРо банкоматы - для кредитной истории неважно как ты снимаешь деньги, им важно, что у тебя было много успешно выплаченной регулярно и без просрочек кредитных линий и на какие суммы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху