Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, это не майкрософт лажанулся, как я поняла, это ДОЛ нанял на тот момент контрактников обрабатывать бумаги и они лажанулись, потому что майкрософт нам подавал так же, как и всем, поэтому и апеляция сейчас идет. А адвоката уволили... ну надо бы же кого-то наказать, а то люди злые на работу ходят, вот и нашли виновника.
Джулия, переподают, потому что апеляция может затянуться, а перм новые сейчас обрабатываются по мере поступления, так что переподанный может быть рассмотрен раньше, чем придет ответ на апеляцию.
Лет пять назад там вообще была ерунда - какая-то тетя, которая бумаги обрабатывала, забрала домой стопку и потеряла в машине бойфренда, люди ждали-ждали, потом началось расследование, ее уволили и все восстановили. Но люди то время потеряли.

Но одно позитивно - потому что мы перм подали в первые 5 лет нахождения в США, мы теперь можем находиться тут на визе сколько угодно, вначале три года, потом продление еще на три года, в потом продление на год сколько угодно раз, пока есть место работы. Это меня больше всего беспокоило, чтобы домой не пришлось уезжать, потому что гринку не успеем получить. Так что это радует. ну и потом, у мужа есть аспирантура, поэтому после перма мы должны идти по ускоренной схеме, должно быть быстро. И для подстраховки мы в этом году подали заявку на лотерею.

13ый

New member
А кто-нибудь к черной пятнице готовится? Что покупать планируете?
У нас в планах стиралка с сушкой, зеркальный фотоаппарат, пылесос, гриль маленький....

13ый

New member
13ый, готовлюсь, но не к пятнице, а к кибер-понедельнику. Пылесос новый как минимум, и новая мебель в спальню.

там дилы лучше чем в пятницу?

Так что это радует. ну и потом, у мужа есть аспирантура, поэтому после перма мы должны идти по ускоренной схеме, должно быть быстро.
а разве это играет роль при получении ГК?

походу это наш случай(
Обычно с выходцами из БСССР так быстро не тянут, но и с нашими такое бывает(.

Alesechka

Namaste and good luck!
там дилы лучше чем в пятницу?
не, просто мне ехать лениво куда-то))) Я знаю, что хочу и закажу все не выходя из дома.
а разве это играет роль при получении ГК?
нам дали схему распечатаную, там стрелочками помечено, что проскакивается при наличии чего. ну и знакомые с phd получали по ускоренной, так что да.

Обычно с выходцами из БСССР так быстро не тянут, но и с нашими такое бывает(.
ну так уже почти 3 года прошло от начала процесса, где 3, там 5. Это я себя так подбадриваю, когда особенно на луну выть хочется:)

13ый

New member
ну так уже почти 3 года прошло от начала процесса, где 3, там 5. Это я себя так подбадриваю, когда особенно на луну выть хочется
Мы свою гринку получили за два года и я прекрасно помню как мы с мужем переживали тоже по этому поводу, а у вас уже три года тянется. Vдачи вам в решении этого вопроса, пусте уже скорее вам дадут её)))).

Последнее редактирование:

Fidget

New member
Девочки, так хочется хоть на одну секундочку оказаться в кругу своей семьи.. Мой любимый дорогой дедуля в крайне тяжелом состоянии лежит в больнице. Летом, еще когда мы были в Беларуси, у него случился аппендицит, но врачи посчитали что это было нечто другое и не стали оперировать. Так и отпустили домой.. А сейчас у него вырезали гангренозный аппендицит, удалили полкишечника и плюс ко всему у него в брюшной полости никроз.. промывают там все постоянно.. ужас какой-то.. лежит там на аппаратах.. один, никого к нему не пускают.. так грустно, и жаль что ты ничего не можешь поделать, шансы есть, но мало...

Fidget

New member
нам дали схему распечатаную, там стрелочками помечено, что проскакивается при наличии чего. ну и знакомые с phd получали по ускоренной, так что да
Мне кажется все зависит только от того когда и как работодатель подает документы на гринку. В USCIS им все равно какое у человека образование. Все доки смотрят по очереди, без дискриминации.

Я могу ошибаться.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget,
Все доки смотрят по очереди, без дискриминации.
да, но как я понимаю, какие-то этапы во всем процессе получения такие люди не проходят или проходят быстрее. не знаю, как это работает на практике, но нам все адвокаты говорят одно и тоже - пройдете перм, там все будет быстрее, чем обычно, потому что есть аспирантура. Поживем, увидим.

Девочки, так хочется хоть на одну секундочку оказаться в кругу своей семьи.. Мой любимый дорогой дедуля в крайне тяжелом состоянии лежит в больнице.
Сочувствую. Держись. Звони своим чаще. А поехать ты не можешь никак?

Fidget

New member
А поехать ты не можешь никак?
Спасибо! Я после возвращения оттуда, боюсь ехать снова.. очень уж истощяет такая доооолгая дорога.. тем более с ре.
Поживем, увидим
Да, всему свое время, получите рано или поздно!

13ый, Alesechka, а с моделью пылесосов уже определились?

Этот розовый уже более 5 кило(счас от врача приехали)
Богатырь! Наверное молочко хорошо кушает! @@@@@@@@@@@@@@

Alesechka

Namaste and good luck!
а с моделью пылесосов уже определились?
я пока выбираю между двумя моделями биссела, они стоят одинаково, и в принципе делают одно и тоже, но чуть-чуть отличаются,но я пока не решила, что мне принципиальнее.

mahsa

маМашка :)
Fidget, держись! Жалко конечно, что дошло до такого состояния по недосмотру врачей! Но уже ничего не поделаешь.

mahsa, ну так вперед.
вот как тертьего родишь, будешь и меня подгонять :)))

Fidget, да уж.поесть мы любим!!!
да, по весу заметно :)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mahsa, я не подгоняю,а предлагаю,а это разные вещи...(млин.где смайлик?!).А вообще да,мне тут рожать понравилось!

skygirl

Кошка
Fidget,
images

тяжело это очень переживать.. и ему и вам.. держитесь.. думаю, он знает, что мыслями вы сейчас все с ним. очень надеюсь скоро ему станет лучше и пустят близких..

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, муж сказал, тебе понравилось, как в машине пахнет - стерками в виде тортиков, что-то такое:) Это я положила туда пробник воска для "свечки" с запахом snowberry и все сама думала, что мне это запах напоминает))))

13ый

New member
Fidget,

тяжело это очень переживать.. и ему и вам.. держитесь.. думаю, он знает, что мыслями вы сейчас все с ним. очень надеюсь скоро ему станет лучше и пустят близких..

Подпишусь под вашими словами.

Fidget, мы ещё не определились с конкретной моделью пылесоса, но мотрим в сторону Дайсон (у них скидки пока лучше всех).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху