Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, молодец! а как ты устраивалась - резюме подавала или они как-то выпускников отслеживают?

Romash-ka, я просто не хочу этим заниматься вообще:)

Camil

Все будет хорошо!
mahsa, поздравляю с такой новостью замечательной!

Alesechka, а белорусские права точно только месяц валидны? А то мы попозже пересдавать собирались. Про справку не подскажу, вроде официально нужна, а на практике редко спрашивают. Но я бы ездила по американским правам, к ним точно справки не надо, я думаю. Пусть погода наладится у вас!

mahsa

маМашка :)
Alesechka, не сама пробовалась.
правда долго у них этот процесс занял -- почти 2 месяца....

буду тестировать русcкоязычную версию. так что, девочки, как найдете там ошибки какие, прямо ко мне обращайтесь :)
я сразу сообщу, когда запустят. думаю месяца через 4.

вообще даже не предполагала, что мое образование мне поможет :) много было вопросов по лингвистике и особенностям русского и английского, как это влияет на перевод и написание кодов. к этому совсем не готовилась, но в процессе собеседования меня просто сложно было остановить.
кандидатов конечно у них было много, но предполагаю, что с такой базой и опытом в QA не так уже и много.

Последнее редактирование:

13ый

New member
Так что, можно сделать международные права и забить на белорусские? У нас только тутошние права, белорусских не было никогда. Вот думаю просто в Минске напрокат взять брать машину придется.

Тут есть немного информации:
http://www.aaa-calif.com/travel/idp.aspx

Alesechka, Психея, а где в Минске можно арендовать машину?

mahsa, поздравляю.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, я точно не знаю, но думаю, что там же, где берут машины напрокат на свадьбы. По крайней мере, это было бы мое первое место поиска.

много было вопросов по лингвистике и особенностям русского и английского, как это влияет на перевод и написание кодов. к этому совсем не готовилась, но в процессе собеседования меня просто сложно было остановить.
да, у нас тоже тех, кто в этом разбирается, мало и их разбирают быстро. Во всех этих переводных делах. В штате есть только одна программа по локализации и ее выпускников рекрутируют буквально прямо возле дверей класса. Причем, программа короткая и относительно дешевая. Вот чуть-чуть разберусь со своей учебой и буду туда поступать. И муж говорит, что надо в оупенсорс идти. А я книги хочу переводить:) не для денег, для удовольствия:)
А, мне тоже есть чем похвастаться:) Вчера получила на перевод свою первую детскую книжку!

13ый

New member
13ый, я точно не знаю, но думаю, что там же, где берут машины напрокат на свадьбы. По крайней мере, это было бы мое первое место поиска.
А разве в таких местах не почасовая оплата? Конечно можно договориться, но я сомневаюсь, что цена будет вменяемой. Ещё тут вопрос страховки стоит: сколько она будет стоить и как они её оформляют. Мой муж после всех поисков решил пригнать машину из штатов Я если честно сомневаюсь, что в беларуси есть нечто подобное как "кар рентал на неделю".
А, мне тоже есть чем похвастаться Вчера получила на перевод свою первую детскую книжку!

Кул! А книжка с русского на английский или на оборот?

Alesechka

Namaste and good luck!
Я если честно сомневаюсь, что в беларуси есть нечто подобное как "кар рентал на неделю".
на самом деле я тоже:) А что делать? ну не покупать же мне машину на месяц? Может, дать объявление, что возьму машину напрокат на месяц, типа как сниму квартиру?

А книжка с русского на английский или на оборот?
Наоборот. Я перевожу для международной детской онлайн библиотеки. Там вообще как-то мало оригинальных русскоязычных книжек.

mahsa

Alesechka, и тебя поздравляю! это тоже небольшой шаг в профессиональном росте!

А я книги хочу переводить не для денег, для удовольствия
а мне кажется вещи эти взаимосвязаны, но у каждого в своем направлении :)
когда делаешь что-то от души, то и деньги приходят. а деньги не могут не радовать, но надо тоже быть благодарным за прибыль, а то любые источники иссякают :)

по поводу машин -- я уже делала исследование, нашла пару сайтов
в гугле запрос минск аренда авто
в среднем на неделю будет стоить около 50 в сутки вполне приличные машинки.

мы даже как-то хотели взять, пока своей не было. но вот помнится дело было перед выходными и летом, ничего не было свободного!!!
так что тут надо заранее решать.

Alesechka

Namaste and good luck!
в среднем на неделю будет стоить около 50 в сутки вполне приличные машинки.
дорого( На месяц додж караван семилетний 1260 баксов или пассат 10 летний столько же:eek:hmy: Учитывая, что мы и квартиру снимать будем, мне поездочка выйдет, как треть хоть и плохонького, но даунпэймента.

а мне кажется вещи эти взаимосвязаны, но у каждого в своем направлении
когда делаешь что-то от души, то и деньги приходят.
только вот почему-то литературные переводчики получают меньше всего денежки( Хотя пашут ого-го как. Это ведь не только знание языка, но и умение красиво писать и стиль автора передать. А самый богатый переводчик в Штатах переводит с испанского на английский и наоборот все, что связано с разведением животных. Особенно хорошо зарабатывает на теме разведения племенных лошадей.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, поздравляю с начинаниям, детские книжки, наверное, сплошное удовольствие переводить.
Насчет замены прав вот, что нашла: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/moving.html
If you are visiting Washington State from another country, you may use your out-of-country driver license for up to 1 year.

Просто мне Скай про 1 год говорила, вот я и засомневалась.
Цены на машины расстаривают конечно, легче на такси тогда ездить... Точно на 50 у.е. редко, когда наездишь.

Alesechka

Namaste and good luck!
Насчет замены прав вот, что нашла: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/moving.html
If you are visiting Washington State from another country, you may use your out-of-country driver license for up to 1 year.
читай обзац выше - 1 год относится только к Германии и к Канаде. Потому что у них есть договор о взаимности. Для всех остальных стран смотри первую строчку - 30 дней. Там просто ну очень коряво написано. ты лучше возьми книжку с правилами, там на три страницы расписано кто и как должен права менять.

mahsa

по поводу машины -- по минску кататься я бы не брала, такси и впрямь выгоднее, а на пару дней съездить на родину родителей и повидаться с родней вполне приемлемо.

у нас сейчас в минске гольф десятилетний стоит. мама пока хочет оставить, чтобы мы ездили, когда будем приезжать. а мне кажется смысла нет. продать его можно тысяч за шесть. так лет десять можно на неделю брать в аренду! а нам больше вряд ли пригодится

Alesechka

Namaste and good luck!
у нас сейчас в минске гольф десятилетний стоит. мама пока хочет оставить, чтобы мы ездили, когда будем приезжать. а мне кажется смысла нет.
У нас был ниссан 8 летний. мы продали весной 2009, хотя вот сейчас мне бы он пригодился. я как раз-таки хотела оставить, но моему братику, который им пользовался, он стал ненужен, потому как ему засветил лексус джип, нафига ему была наша нюся, только мешала жить и стоянку платить надо было. Нас уговорили его продать, где-то за 5 с чем-то машинка ушла тогда, но она была откровенно требующая внимания после братика моего.
такси и впрямь выгоднее,
выгоднее, но я своих детей в машине без карсита не вожу. особенно в такси и прочих маршрутках. Как мне карситы в такси ставить-вынимать, а потом куда их девать? Нет, мне машина нужна полноценная. В общем, буду спрашивать у знакомых, чтобы дали покататься:)

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, нам так брат мужа перед отъездом почти на месяц свою машину отдал (свою продали), за что спасибо ему большое :). А то много очень дел перед отъездом было.

13ый

New member
В самом Минске на такси тоже не наездишься: 10-15 тыс. стоит одна поездка (Кирмаш-Керамин, в центр (ГУМ) таже сумма); на короткие расстояния 5-7 тыс. Успеть надо везде, а времени на пешие прогулки и поездки на общественном транспорте нет. А ещё в этом году жара была такая, что в машине мы просто жили. Многие таксисты экономят на кондее или его вообще в машине нет. Один раз на мои просьбы включить кондей мне предложили "открыть окошко")))). Хорошо, что можно арендовать и цена достаточно терпимая (если на неделю)))), только машины действительно старые.

только вот почему-то литературные переводчики получают меньше всего денежки( Хотя пашут ого-го как. Это ведь не только знание языка, но и умение красиво писать и стиль автора передать. А самый богатый переводчик в Штатах переводит с испанского на английский и наоборот все, что связано с разведением животных. Особенно хорошо зарабатывает на теме разведения племенных лошадей.

А вы в какую сторону больше склоняетесь?

Девчонки! Что вы планируете покупать своим мужьям на Рождество и Новый год? Мне в голову ничего не приходит. Есть подарок который он сам выбрал, но хотелось бы сделать сюрприз

Alesechka

Namaste and good luck!
А вы в какую сторону больше склоняетесь?
в плане что бы я хотела переводить, какую тематику? В идеале, я хочу переводить художественную литературу. На русскоязычный рынок идет очень мало того, что публикуется в Америке (а публикуется много действительно достойного), и идет всякий шлак, потому что все переводится очень медленно, мало хороших переводчиков. Для меня тут эталон Карлос Шэрман, который гениально переводил с испанского на белорусский.Хотелось бы стать просто хорошим. Но это как фрилансер. А так хочу в агенство устроиться, чтобы постоянная работы была. Я в праве разбираюсь, хочу юр.тексты переводить, те же сертификаты рождения, работа не пыльная, а таких переводчиков у нас в штате как-то очень мало почему-то. Это если я в оупенсорс не пойду. Если пойду, то все будет совсем по-другому. Все зависит от того, как мой старший будет к саду адаптироваться и сколько времени на учебу у меня будет или не будет:)

Что вы планируете покупать своим мужьям на Рождество
мы на новый год подарки не делаем, только на рождество. дарить буду коврики в машину и в багажник, какие-то специальные он все хотел, и темпер для кофеварки. У меня другая проблема - что бы себе такого захотеть.

A-za-za

Wife, mother, friend
читай обзац выше - 1 год относится только к Германии и к Канаде.
Нам надо было заменить в течении 2 месяцев, но я думаю, т.к. мы не визиторы, а резиденты

В общем, буду спрашивать у знакомых, чтобы дали покататься
Может у кого 2 естè, мы так всегда берем у друзеи

Психея

New member
Девчонки! Что вы планируете покупать своим мужьям на Рождество и Новый год?
Ничего материального. У меня на этой почве бзик. Я ничего не зарабатываю, а дарить подарки за те деньги, которые зарабатывает он считаю по меньшей мере странным. Вот такие у меня тараканы=)
А вообще у нас убойный каждый конец года - Рождество, мой ДР, годовщина свадьбы и НГ. В этом году юбилей - 10 лет со штампом. Пойдем куда-нить посидим и все. НА ДР я себе заказала СПА салон. Хочу обертывание сделать, чтобы кожа после родов подтянулась. А Рождество и НГ у нас детские праздники и подарки только детям. Хота купили кинект под елку. Так что всем будет весело =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху