Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechk,prosto uvlagnyaushim kremikom.Ono samo za paru dnei pobledneet,a krem pomoget snyat ostatochnoe shelushenie.
А что это с ним случилось, как думаешь? реакция именно на ткань, на краску на ткани или все-таки на порошок?

а сколько примерно морс домашний может в холодильнике храниться? а клюкву где покупаете? я в костко один раз покупала
Ну я делаю графин, он выпивается где-то за вечер-утро, то есть ночь стоит. Думаю, может и больше стоять. Покупаю в костко большие пакеты.
для меня звучит нормально,
Все в порядке,я просто сегодня целый день переводила тексты, так что мозги закрутились уже:) Понимаю, что ты имела ввиду "помимо воды", но мне сразу как-то глаз резануло, мол, мы только водой и питаемся:) Пора мне спать идти вообщем:)

13ый

New member
расскажу немножко, как мой эксперимент по "экономии" по книжке движется В общем, не особо у меня получается, потому что ни в волмарте ни в долларовом магазине я не отовариваюсь и не собираюсь.
Те продукты которые я обычно покупаю в других магазинах, в волмарте стоят дороже: органик яйца, молоко, крупы..

Я детям даю сок два раза в неделю после бассейна - обычный киркланд брэнд, а каждый день пьют непастеризованное молоко, иногда какао и воду.

Психея

New member
А какие у них активитис там есть? Я как-то всегда думала что это типа лагеря..
ну тут тебя больше Махса проинформирует. Если он рядом с домом, просто зайди туда - они должны тебе экскурсию устроить.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, и я со своей сумкой хожу, когда не забуду. А в трейдере сейчас акция для тех, кто со своей сумкой ходит, можно 25 долларов выиграть :). Младшенькому поскорее от раздражения избавится.

mahsa

маМашка :)
У меня YMCA прямо возле дома. А какие у них активитис там есть?
в нашем центре для маленьких детей есть несколько классов, которые бесплатны для членов YMCA:
- бассейн до 3 лет
- гимнастика (но она конечно для малых просто больше игровая)
- семейный фитнес (там уже надо с родителем бегать-прыгать, что-то делать)

плюс для взрослых много чего. мои все при чем еще ходили на climbing (там реально малые савсем лазят), играли в настольный теннис, бадминтон.

но возмножно, что рядом может быть только центр с after-school.

туда можно смело прийти на экскурсию, и еще у нас давали пропуск на 7 раз, который мы использовали :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, вот мне тоже кажется, что краситель. Потому что такие же штаны коричневые реакции не дают. А порошок я не меняла. Помазала вчера кремом, стало лучше.

mahsa, а в бассейн, который до 3 лет, вы ходили?

И еще, кто знает, со сколько лет уже в секцию спортивную можно отдавать? Хочу Мишку в футбол и на карате какое-нибудь.

Кэти

Оптимистка
Купоны я использую и так по полной программе, пока у меня это много времени не занимает, но конечно понимаю, что далеко не все купоны и далеко не всегда я использую.
Расскажите плиз новичку, где нужно брать купоны :)
нам в почту приносят газетки с инфой по еженедельным скидкам. очень редко попадаются в этих флаерах купоны, но буквально по пальцам пересчитать. у некоторых магазинов одежды типа олдневи, я знаю, можно подписаться на эл.новости и тогда они изредка высылают, но это ж если на все про все понаподписываться, то полжизни уйдет. но самая проблема в том, что распечатывать эти купоны все равно негде.

Alesechka

Namaste and good luck!
Те продукты которые я обычно покупаю в других магазинах, в волмарте стоят дороже: органик яйца, молоко, крупы..
Я так поняла, что авторы книги вообще не большие покупатели органик-продукции. Но они пишут, что волмарт делает price-match, то есть если даже органик, но в другом месте стоит дешевле, то волмарт должен эту цену пробить на кассе. Это работает?

у некоторых магазинов одежды типа олдневи, я знаю, можно подписаться на эл.новости и тогда они изредка высылают, но это ж если на все про все понаподписываться, то полжизни уйдет.
Там, где одежду покупаете регулярно, подписаться стоит. Потому как они постоянно посылают мэйлы с дилами, а без дилов ну реально обидно покупать (ну мне лично), особенно всякие гэпы-олднэйви, я когда заказ делаю в нэте, на гэпе за счет купонов минимум двадцатку сбрасываю. Один раз за заказ в 100, я заплатила 39 с налогом. это мой личный рекорд:)

Расскажите плиз новичку, где нужно брать купоны
Я обычно все получаю по почте, ну и в магазине, где постоянно покупаю еду, на входе беру газетку их, но они купоны из газетки обычно дублирует на самом продукте, так что газетка не обязательна. есть сайты с купонами (типа CouponMom), но я не знаю, работают ли они по Канаде, и там надо сидеть со списком и искать по каждому продукту (ну нафиг такое дело, ИМХО). Больше всего полезных купонов я получаю по почте в брошюрке redplum, но там локальные купоны обычно. Еще купоны печатают на кассе, когда расчитываешься. там я обычно получаю купоны на детское питание. Что-то еще я забыла написать:) вспомню, допишу.

но самая проблема в том, что распечатывать эти купоны все равно негде.
сейчас распространяются электронные купоны - то есть если у вас есть карточка конкретного магазина и он учавствует в программе купонов, то с сайта купоны можно прямо на карточку загрузить и они считываются прямо на кассе. Обычно это порошки-салфетки. не знаю, есть ли такое в канаде. Обычно это для крупных сетей магазинов работает. Ищите в нэте название своего магазина и e-coupon.

А вот что забыла. Купонов много в sunday paper, в воскресные газеты они вкладыши делают с купонами. там много купонов хороших, если не заморачиваться на органик, обычно органик не идет там по купонам. Газета у нас стоит 2.5 бакса, говорят, что если закупаться на неделю и штудировать эти купоны, то газета окупается и плюс еще баксов 10 на купонах можно получить назад. не знаю. Я газеты покупаю очень редко, и уж точно не ради купонов:)

В магазинах органик продукции печатают хорошие книжечки с купонами. PCC, например, я там всегда много полезного нахожу. Купоны, что костко печатает для своей продукции.

По времени, у меня насобирать купоны в течении недели занимает ну минут 15 в день, пока я почту разбираю, и потом час мне нужен, чтобы составить меню, написать список продуктов, посмотреть, на что есть купон. Обычно я это делаю вечером, когда мы смотрим фильм какой-нибудь, мне все равно надо чем-то руки во время просмотра телика занимать, так что дополнительного времени не требуется.

Кэти

Оптимистка
Больше всего полезных купонов я получаю по почте в брошюрке redplum, но там локальные купоны обычно.
так вот вопрос, как их в почту заполучить? может где-то подписаться надо? :)) на чеках тут купоны не печатают, но я помню, когда была в штатах давно, да, на обратной стороне были.

А вот что забыла. Купонов много в sunday paper, в воскресные газеты они вкладыши делают с купонами. там много купонов хороших, если не заморачиваться на органик, обычно органик не идет там по купонам. Газета у нас стоит 2.5 бакса, говорят, что если закупаться на неделю и штудировать эти купоны, то газета окупается и плюс еще баксов 10 на купонах можно получить назад. не знаю. Я газеты покупаю очень редко, и уж точно не ради купонов
девочки канадки, есть тут аналогичная газетка? :)

Alesechka

Namaste and good luck!
может где-то подписаться надо?
у нас нет, всем само приходит.
да, на обратной стороне были.
это другое. тут из отдельной машинки выезжают отдельные купоны, помимо чека.

A-za-za, смотрю на твою линеечку. мне тоже второй раз обещала девочку:)

A-za-za

Wife, mother, friend
девочки канадки, есть тут аналогичная газетка?
мы как-то на Торонто Сан подписывались по акции какои-то, не дорого было, так там - да, купоны каждое воскресенье приходят (порошки-еда), еще в магазинах когда что-то покупаешь на следующии раз купон дают (одежда), в Нете просто много купонов, я всегда, когда что-то хочу поглобальнеи купить, то там смотрю. Икея давала купоны с елками. Ну как-то так, если еще чего вспомню - допишу.

да и само приходит кучами, даже не используем много

A-za-za, смотрю на твою линеечку. мне тоже второй раз обещала девочку
Гы-гы-гы, мне и в первыи раз обещала... :pleasantry:Да мне на самом деле абсолютно все равно, но смешно то, что у меня ОГРОМНАЯ уверенность, что парень будет, я даже как-то постоянно ловлю себя на мысли об этом, да и говорила кому-то уже. Линеечку я для самовнушения поставила, чтоб как-то не так категорично настраиваться. :tease:. Гы-гы-гы...

13ый

New member
Но они пишут, что волмарт делает price-match, то есть если даже органик, но в другом месте стоит дешевле, то волмарт должен эту цену пробить на кассе. Это работает?
Не знаю, не делала так ещё.

сейчас распространяются электронные купоны - то есть если у вас есть карточка конкретного магазина и он учавствует в программе купонов, то с сайта купоны можно прямо на карточку загрузить и они считываются прямо на кассе.
О, спасибо, в моём King Soopers оказывается такое то же есть. Я купоны редко использую, но эти хоть стопкой таскать с собой не надо.

может где-то подписаться надо?

Мы выписываем газеты и по воскресеньям с ними приходят купоны в большом количестве, но я и раньше треть только использовала, а сейчас так вообще перестала. В основном на уже замороженные продукты, соки, воду , косметику. На хорошие продукты скидки и купоны в самих магазинах бывают.

Не помню писала я или нет, но в хоум дипо каждую первую субботу есть воркшоп для детей где дети бесплатно делают поделки. Им дают клей, молотки, отвёртки и деревянные материалы для какой-то конкретной поделки и они вместе с родителями мастерят. Это подходит для более старших деток, старше четырёх лет. Мой младший ещё не может сосредоточенно что-то делать поэтому с ним что-то сделать очень сложно. Для маленьких детей подойдут субботние классы в lakeshore learning магазине. Там более элементарные вещи делают: вырезают и клеят бумажные заготовки.

Fidget

New member
Если он рядом с домом, просто зайди туда - они должны тебе экскурсию устроить.
Ну я тоже так подумала, а то езжу мимо него каждый день.. наведаюсь на следующей неделе..
И еще, кто знает, со сколько лет уже в секцию спортивную можно отдавать? Хочу Мишку в футбол и на карате какое-нибудь.
Мне кажется, что это все зависит от конкретного кружка/тренера и их подхода к трениовкам. У меня тут возникает встречный вопрос к мамочкам которые с детками разговаривают исключительно на русском и водят их в спортивные секции: как им (деткам) понять что говорит тренер?

туда можно смело прийти на экскурсию, и еще у нас давали пропуск на 7 раз, который мы использовали
Спасибо за наводку!

Больше всего полезных купонов я получаю по почте в брошюрке redplum, но там локальные купоны обычно.
У меня совсем наоборот! Ни разу еще в redplum ничего полезного для себя не нашла!

Психея

New member
как им (деткам) понять что говорит тренер?
я записала Леру на кунг фу через пару месяцев после приезда сюда. Английского на тот момент можно сказать не было. Нормально пошло. Это ж не грамматику китайского на английском русскоязычному ребенку объяснять. Тут же принцип - посмотри на меня и делай как я. Где не делает правильно - подходят - поправляют. Но лучше, конечно, подойти к тренеру и объясить ситуацию, чтоб в курсе был. Знакомая 4-х летнюю дочку на гимнастику тут водит, тоже нормально без знания английского заходит=)

Alesechka

Namaste and good luck!
как им (деткам) понять что говорит тренер?
Я согласна с Психеей, особенно если речь о карате каком-нибудь. Там же объяснений мало, и слова свои какие-то, которые всем по любому учить надо, типа учитель=сэнсей и т.д. Другое дело, что там философия присутствует тоже, я в Минске на кунг-фу начинала ходить одно время, так сразу голову обрабатывать тренер начинал, спокойствие там и прочее, может, деткам малым это все еще не объясняют. Я знаю, что бейсбольная детская лига с 4х начинается, у меня даже тренер знакомый обнаружился, но не хочу в бейсбол, потому как высидеть на играх ни я, ни муж не сможем. Футбол только если, и то, который soccer, а не который football:)

Camil

Все будет хорошо!
девочки, с удовольствием вас читаю и на ус все мотаю, спасибо за советы!

Fidget

New member
Знакомая 4-х летнюю дочку на гимнастику тут водит, тоже нормально без знания английского заходит=)
На гимнастику это понятно, я с Тимуркой тоже хожу.. Там легко, повторяешь все что другие делают. А вот командные виды спорта, это я себе плохо представляю без языка.. мы ж мечтаем стать известным хоккеистом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху