Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Alesechka, поздравляю с покупкой!
Fidget, ага, приехала мама, а стол круглый я давно хотела :)

Romash-ka, ооо, спасибо, очень интересный сайт. Женькина действительно рейтинг 1 имеет, моя 2, а еще я покупала по отзывам Mustella от cradle cap, такие отзывы были офигительные, я вроде состав читала, но там такие вещи незнакомые были, которые могли быть вполне полезными для специфического действия шампуня, что и не понять представляют ли они какую-то опасность, а она целых 7 поинтов :( ужас-ужас, хотя тоже еще вопрос, реально ли эти факторы представляют угрозу.. там категория есть оценки - аллергены, так это весьма спорная графа.. на травку тоже аллергия у некоторых, на ту же ромашку аптечную, а это типа натуральный ингридиент..

Alesechka, а когда ты свои стулья переделывала, чем ты снимала краску и как шлифовала? Хочу переделать детский стульчик, что я делала для Мишки.
Саш, ты уже сама с собой разговариваешь? :))

Alesechka, а что сделали с прошлум бедрум сетом?

Сегодня в который раз в икею за кроватью ездила и в который раз уехала без кровати, оставив около 200 уе))) Я на ней сегодня так старательно прыгала в демонстрационном зале, что боялась провалиться на 1й этаж, но она так и не заскрипела)))) Может на неделе закажу. Будет скрипеть так черт с ней, таких и денег стоит. Может позже поменяем, а то сейчас и без того много покупок очень.

Девочки, какие местные фирмы washerов и dryerов считаются хорошими? какие у вас, какими вы были довольны? что скажите о Frigidaire? Kenmore?

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Саш, ты уже сама с собой разговариваешь? )
Да уж... Пойду исправлю, спасибо:)
а что сделали с прошлум бедрум сетом?
выложили на крэйглист и тут же с нами связались и договорились забрать все через неделю, когда нам тот привезут:)
ужас-ужас, хотя тоже еще вопрос, реально ли эти факторы представляют угрозу.. там категория есть оценки - аллергены, так это весьма спорная графа.. на травку тоже аллергия у некоторых, на ту же ромашку аптечную, а это типа натуральный ингридиент..
+1. Я к рейтингам косметики вообще с сомнением отношусь. Во-первых, они всегда разные, а во-вторых, критерии спорные. Вот опять-таки, когда я про корма для собак читала, ингридиент "переработанные куриные клювы" это плохо, с какой стороны ни посмотреть. С косметикой все неоднозначнее.

меня ужаснули влажные салфетки:( Все памперсы, все хаггисы -жуткие рейтинги.Кто-то мне говорил, что костковские влажные салфетки еще хуже по составу, но их почему-то в рейтинге нет.

А, все забываю поделиться! Гришка пошел! Делает три шажка от дивана к своим столикам музыкальным, не держась!

И еще вопрос к тем, у кого детки в саду-школе. Где вы храните всякие картинки-поделки-проекты, что дети делают? А то мой за пару дней в саду уже три поделки принес, а куда девать я не знаю, на стены ж все не наклеишь. Видела как-то такую штуку - ставится на пол, типа большой папки с вкладышами-разделителями, а между ними все рисунки-поделки кладутся. Но я не могу что-то в нете найти теперь что-то подобное. Какие идеи есть?

skygirl

Кошка
Alesechka, Поздравляю!!! Ну ничего ж себе.. мне кажется, он только родился недавно.. я первый раз с вами встретилась здесь, когда Грише был 1 месяц.. как же время летит, да и он малыш шустрый и ловкий :)

Кэти

Оптимистка
Alesechka, ого, какой сынок шустрый! с первыми шажочками вас :) У него теперь совсем новый этап познания мира начнется, здорово как

Fidget, прикольно с Полиной получилось, это ж надо какой мир тесный :) Мы с ней самой мало общались, но с ее старшей сестричкой очень дружили, пока в университете учились. Как они в Ванкувере обустроились?

По поводу косметики, да... Я когда-то тут на форуме даже темку завела Натуральная косметика, когда тоже про составы почитала. В Минске этот вопрос уже не пробивала, потому как в Канаду собирались. Была уверена, что тут в любой аптеке найду что-нибудь, зашла в Drug Mart, а тут все то же самое :( Придется заказывать, как многие девочки и в Минске поступают. Хотя я ж тут еще по магазинам не сильно ориентируюсь, может и есть какие-то "продвинутые". А пока ребенка и себя обычным мылом твердым белым мою... Но это мне так вставило про косметику когда-то, может и бзик конечно :)) Как и с мясом, впечатлилась один раз и не ем больше.

Fidget

New member
Fidget, а когда ты свои стулья переделывала, чем ты снимала краску и как шлифовала?
Снимала покрытие частично шлифовальной машинкой, частично руками наждачной бумагой.. Дело это очень пыльное, я бы в квартире не делала.

Fidget, прикольно с Полиной получилось, это ж надо какой мир тесный
Это точно! Ну а про обустройство, все по-тихонечку!

Это ж надо, какой умничка! Поздравляю!

Девочки, какие местные фирмы washerов и dryerов считаются хорошими? какие у вас, какими вы были довольны? что скажите о Frigidaire? Kenmore?
У нас Whirpool front load. Я бы на вашем месте брала обязательно front load и HE(High-Efficiency Washer). А по брэндам не скажу, тут много чего делается на одном заводе, просто с разной отделкой и лэйбами. Kenmore это по-моему тот же Whirpool только экономкласс. Всегда полезно пойти в магазин и с сэйлсперсон поговорить. Мы так выбирали.. и купили ту машинку которая собиралась в Германии.

где вы храните всякие картинки-поделки-проекты, что дети делают?
Мне такая идея нравится:
img80l.jpg

Психея

New member
И еще вопрос к тем, у кого детки в саду-школе.
выбрасываю просто через некоторое время, перед этим убираю в шкаф, ни разу не вспомнили про то, где мое творение. Вот нету у меня сантиментов по поводу криво склееного домика или зайца с семью лапами. Единственное что остается, сделанное на магнитах, вешаю на холодильник

skygirl

Кошка
Саша, Женя, напомните, а какого цвета у вас кровати и были ли проблемы с покрытием? (вроде у Саши коричневая а у Жени светлая?) Я хочу медием браун, а муж блэк браун. Мне вообще все икеевские покрытия кажутся очень хреновыми, у нас стол был блэк браун и там облазить все почти сразу начало, но вроде это вообще одно из самых проблемных покрытий у них, многие пишут про светлые полосы и что чуть ли ни ногтем снять можно.. как у вас по состоянию покрытися, после длительного пользования?

Alesechka

Namaste and good luck!
а муж блэк браун.
у нас блэк браун. Теперь про облазит. Стол был тоже блэк браун, облазил, кровать и комод серии Мальм не облазит, тумбочка тоже серии мальм, облазит - если влажной салфеткой детской провести, салфетка становится черненькой. Но в целом внешний вид очень даже ничего, ни царапин, ни подтеков нет.

Психея, мне просто не хочется именно первые поделки выбрасывать. Рисунки выкидываю, не жалею, а вот поделки всякие из ваты, из бумаги гофрированной вполне такие ничего, учителя же помогают, вот это хотелось бы сохранить.

Fidget, мне тоже такая веревочка нравится! Вроде в Икее есть, но я никак не могу ее в живую в магазине найти. может, ты видела и помнишь в каком отделе она есть?

Дело это очень пыльное, я бы в квартире не делала.
у меня ж гараж есть:) А обычный растворитель лак не снимет, как думаешь?

Fidget

New member
А обычный растворитель лак не снимет, как думаешь?
Думаю нет! Я чего только не попробовала, только деньги выкинула.

skygirl, у нас серия Hopen светлая, такой вроде в продаже больше нет. С покрытием никаких проблем нет. Есть дрессер той же серии в black brown. Про него только скажу что очень (!) видна пыль, про покрытие не знаю, он у нас не используется совсем, стоит в гостевой как новенький, пылится только..

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, задумалась, а где в икее раздел карнизов:) А, все, поняла, я его всегда мимо прохожу, вот поэтому и не находила такую штуку:)

зайчег

шоколадный
И еще вопрос к тем, у кого детки в саду-школе. Где вы храните всякие картинки-поделки-проекты, что дети делают? А то мой за пару дней в саду уже три поделки принес, а куда девать я не знаю, на стены ж все не наклеишь. Видела как-то такую штуку - ставится на пол, типа большой папки с вкладышами-разделителями, а между ними все рисунки-поделки кладутся. Но я не могу что-то в нете найти теперь что-то подобное. Какие идеи есть?
Мы просто погибаем под количеством поделок - поэтому только самые-самые оставляем, скалдываем в прозрачный ящик органайзер и бейсмент, остальные которые не самые фоткаем и выбрасываем.

зайчег

шоколадный
У нас два раза была кенмур - редскостное Г... может от того что вертикальная загрузка и палка по средине. И еще у меня зуб на посудомойки инглис - тоже г... :evil_admin:Нежно вспоминаю свой электролюкс из минска.

13ый

New member
А я уже и забыла какая у меня марка стиральной машины была, кажется кенмор. Ну, что могу сказать о ней: своё она отработала за 20 лет и ещё была в рабочем состоянии. Поменяли на самсунг 1,5 месяца назад и то только потому, что сушка стала плохо работать, а если менять то уже комплектом. Машинки новые конечно приятные: не трясутся, бесшумные, разные режимы и программы, но отстирывает точно так же как и старая моя машина - белые носки такие же серые.

Alesechka

Namaste and good luck!
остальные которые не самые фоткаем и выбрасываем
я вот тоже мужу предложила такой вариант. А еще в нете видела ссылку, но потеряла, там две бабушки придумали, что делать с картинками, что на холодильник уже не помещаются. Они их сканируют и оформляют в книги настоящие, напротив каждой каляки придумывают и пишут стишок про то, что, как им кажется,их внуки нарисовали. Потом эти книги они продают и доход идет в благотворительность. Там пример был, какая-то каляка красно-синяя и стишок про то, что это я на санках, в шапке и варежках. очень простые, но трогательные книжки получаются. Вот мне захотелось все картинки сканировать, а потом распечатывать типа shutterfly книжек. Хотя охотно верю, что через пару лет я буду рвать на части и безжалостно все выкидывать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху