Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, skygirl, republic of tea детские -очень вкусные чаи! Мишке очень нравятся, особенно вишнево-яблочный. Женя, если вдруг надо, я их видела в выходные в Umajimaya в Бельвью. Или это рэдмонд еще, не знаю. В общем, на бел-ред роуд.

в общем меню подстраиваю под продукты больше.
так оно в конечном итоге так и получается, что меню под продукты подстраивается. Я стараюсь, что в неделю у меня была рыба, курица, свинина, говядина и креветки представлены, неважно в какой день, но всегда что-то уже есть в холодильнике-морозилке, так что обычно докупать не так много и приходится. Я в основном докупаю свеживе овощи и фрукты, творог, воду и, конечно же, кофе:)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, спасибо вам. Наша тема-такой кладезь знаний.
Мне вот про детские чаи тоже было интересно. Я из Минска привозила летом "Бабушкино лукошко", но он уже заканчивается.

13ый

New member
Американки и Канадки! Подскажите, есть ли у кого домашний гриль, электрический? Или может кто-то присмотрел, но не купил пока или у знакомых есть))) Сочное мясо и овощи или нет? Лучше с крышкой или без?

skygirl

Кошка
девочки, геппатит А когда здесь вакцинацию делают? вчера проходили медосмотр на гринку.. нам надо сделать 4 прививки якобы, среди них геппатит А, я нашла один из российских графиков, его вообще в 3 года делают.. есть ли вообще какой-то способ избежать этих обязательных прививок? обязательных - я имею в виду установленных иммиграционными требованиями, потому как некоторые я вообще делать не хочу

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, у меня вот такой http://www.amazon.com/Cuisinart-GR-4-Griddler-Stainless-Steel-Griddle/dp/B0001XASWQ. Мне очень нравится, какое получается на нем мясо, курица, рыба и овощи - спаржа, баклажаны. Делаю с крышкой. Но не очень нравится на нем делать блины и драники, если на обе половины тесто наливать, тогда как-то они долго готовятся по сравнению с сковородкой. С крышкой быстрее. А вот мясо и т.д. гриллится отлично. Легко моется. Пользуюсь с нового года почти каждый день и на отдыхе грилили мясо-рыбу каждый день, понравилось, поэтому взяла такой же.

Fidget

New member
skygirl, мы когда шли на медосмотр нашли такого дядечку-доктора который нам на слово поверил, сказали что записей о прививках у нас нет, но что все прививки сделаны. Он поверил, так как мы типа из союза, а там все прививки делали.

Звони доктору, скажи что у вас все прививки сделаны, но поликлиника не хочет высылать подтверждение..

Alesechka

Namaste and good luck!
Звони доктору, скажи что у вас все прививки сделаны, но поликлиника не хочет высылать подтверждение..
Я не знаю, станет ли доктор это делать, в плане захочет ли доктор тратить на это время и свое, и Аниной семьи, но он запросто может отправить всех сдать кровь на антитела и тогда вся правда выползет:) Я знаю, потому что меня так отправляли на проверку антител к краснухе и ветрянке, без привязки к гринке, а когда к беременности готовилась первой, доктор мне на слово, что я прививалась от краснухи, а ветрянкой болела, не поверил и отправил меня в лэб:) Поэтому, я бы и вправду искала того, кто уже не раз по отзывам "верил на слово":)

Fidget

New member
Девочки, хочу снова начать делать творог.. Как вы думаете, если использовать whole milk вместо 2-ух процентного, получится больше творога или он просто будет жирнее?

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, Женя, я могу ошибаться, но мне кажется, на количество это не будет влиять. Может быть, это повлияет на скорость закисания.

Fidget

New member
Я не знаю, станет ли доктор это делать, в плане захочет ли доктор тратить на это время и свое, и Аниной семьи, но он запросто может отправить всех сдать кровь на антитела и тогда вся правда выползет
Как правило, доктора которые готовят эти справки для гринкарты, ничем кроме этого не занимаются... к ним приходят на вид здоровые люди... за справкой.. ну а в иммиграции наличие антител никто проверять не будет..

меня так отправляли на проверку антител к краснухе и ветрянке, без привязки к гринке, а когда к беременности готовилась первой, доктор мне на слово, что я прививалась от краснухи, а ветрянкой болела, не поверил и отправил меня в лэб
Значит это было в твоих интересах, силой никто тебя не может заставить...

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, Просто я тогда не совсем понимаю. Объясни мне:) То есть если я сразу прихожу, молча смотрю на список обязательных прививок и врачу говорю - все из этого у меня есть и он мне верит, это одно. А если, как Аня пишет, они вчера уже были у врача и есть прививки, которых у них нет (я так понимаю, что врач уже в курсе, что их нет), а они приходят через два дня и говорят, не, мы вспомнили, эти 4 тоже есть, в этой ситуации он им тоже поверит? или все-таки засомневается? Мне это важно тоже, я тоже не хочу никаких дополнительных прививок себе.

Fidget

New member
а они приходят через два дня и говорят, не, мы вспомнили, эти 4 тоже есть, в этой ситуации он им тоже поверит? или все-таки засомневается?
Ну тут все зависит от того что именно Аня говорила доктору. Если она сказала что не уверена была ли такая прививка, то могла уточнить в своей поликлинике, в школе или еще где-то что эту прививку ей делали. А если сказала что не делала такую, то тут все понятно.. Но мы всего не знаем, возможно я ошибаюсь.

Мне это важно тоже, я тоже не хочу никаких дополнительных прививок себе.
Просто иди к тому доктору к которому мы ходили и все дела! :)

Нас молча послали на анализ на антитела, всех четверых.
Может это нам просто с доктором повезло, у меня уже много знакомых к нему ходило. Показывает список прививок, спрашивает все ли делали, гооворишь да и все дела.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Когда нам надо было предоставить наши прививки, то мы просили у наших родителей взять выписку из поликлиники с их печатями. Сами перевели на англ. и приложили русский и англ. вариант вместе. Ни у кого не возникло вопросов.

Кто любит выписывать журналы по детской тематике, go here, подписка на журнал Parents на год $1+tax. Код: K9B9J4H.
Думаю это только сегодняшний deal. Я только что сама подписалась, total=$1.07.

skygirl

Кошка
нашли такого дядечку-доктора который нам на слово поверил
а как вы искали такого дядечку? :)) спрашивали у каждого поверит ли он на слово? :) так или иначе вам повезло хорошо :)
у мужа вообще не было никаких выписок, у него даже в Минске карточка давно утеряна (хотя я ему предлогала настойчиво хотя бы самим написать приблизительно) и что ему делали 30 лет назад он тоже не помнит, так что ему сразу сказали, что отправят на анализ, а анализ скорее всего покажет, что никакого иммунитета нет, даже если и делали.. т.к. времени прошло много.. и что проще просто сделать..
Мне делать ничего не надо, я ткнула в свою советскую карточку, сделала перевод, они от нее вообще были в шоке, ходили там показывали друг другу, как в Беларуси учет ведут))) у меня она там вся такая подранная, анализ на анализе приклеен, где держалось))) сделали ксерокопию и все.. и ветрянкой я сказала болела (и в самом деле болела) и vzv тоже делать не пришлось

Последнее редактирование:

Fidget

New member
Мне делать ничего не надо, я ткнула в свою советскую карточку
То есть тебе тоже поверили на слово, ты теоретически могла им наплести что угодно... в этих карточках черт ногу сломит.. То же самое мог и Витя сделать.. ИМХО

а как вы искали такого дядечку? ) спрашивали у каждого поверит ли он на слово?
Нет, я по фамилии выбирала, китаец приглянулся! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху