Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Alesechka,какой-то нерадивый сотрудник,видимо,снимал у тебя отпечатки.У меня тетя несколько раз переделывала,т.к. результат ее не устраивал.
Пусть интервью пройдет гладко.Даже любопытно,как это происходит,что спрашивать будут.

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, у меня брали отпечатки два раза два разных человека, один раз русскоговорящий. переделывали каждый раз по три раза. В первый раз прочитались 8 пальцев, мизинцы не прочитались. Второй раз (через 3 недели) прочитались только 3 пальца. Или наоборот, уже не помню. Больше трех раз на каждый палец им протокол не позволяет переделывать. Во второй раз мне сказали, что вроде должны принять отпечатки (значит 8 было все-таки во второй раз), но их все равно не приняли( А как интервью проходит - это mahsa может рассказать, она проходила. Спрашивают все вопросы из анкеты (да-нет) и надо кучу документов с собой принести, практически все те, что уже подавались. им просто надо как-то провести проверку криминального прошлого при отсутствии отпечатков пальцев.

veronusha

New member
Привет, девочки! А мы уже школьники - пошли в киндергаден, прямо не вериться, что уже школьник. Так волнительно и ответственно сразу, хотя это же не наша школа, где все по стойке смирно. Домашняя спокойная обстановка, даже их адаптируют к школе как в д.с. по часу и т.д. увеличивая время пребывания. плюс ко всему класс на группы разделили.

mahsa

маМашка :)
Alesechka,какой-то нерадивый сотрудник,видимо,снимал у тебя отпечатки.У меня тетя несколько раз переделывала,т.к. результат ее не устраивал.
Пусть интервью пройдет гладко.Даже любопытно,как это происходит,что спрашивать будут.
нет, это пальцы у нас такие :)
Ничего особенного не спрашивают: анкетные данные и криминальное прошлое, подписываешь бумажку, что все сказанное тобой верно. И потом они говорят, что первая часть проверки прошла, для второй надо справка о (не)судимости из последних мест проживания.
Но до интервью нам прислали список документов для интервью, в результате они им не понадобились. Только справки о криминальном прошлом, которых в списке нет!

Это больше формальность, но через нее тоже надо пройти :)

Camil

Все будет хорошо!
veronusha, пусть школа понравиться и учеба будет в удовольствие!

Джулия, с гринкартой вас!

A-za-za

Wife, mother, friend
А еще сегодня мы получили GC.
Поздравляю!!!

Ну и денек тебе предстоит!!!
Алешечка, Удачи!!!

Привет, девочки! А мы уже школьники - пошли в киндергаден, прямо не вериться, что уже школьник.
и мы!

Belle, меня твоя подпись "вся такая хозяйственная" че-то очень смущает... :)

Belle

вся такая хозяйственная
A-za-za,да я тут пока с токсикозом лежала квартиру запустила, два месяца разгребала! К первому школьному дню успела! Вшкафах и везде порядок. Я тперь открою полюбуюсь и закрою

veronusha

New member
поздравляем!:) А вы так рано в школу или это пре-скул? Или это в элементари скул. В БиСи в школу с 5 лет берут.
Девчонки, как у вас обстоит дело с языком, теперь меня уже интересует родной язык :), русский. Что-то наш младший товарищ резко стал дома разговаривать по-английски. Мы эту речь игнорируем, вроде как не понимаем. И как у вас у самих английский? У меня бывает он прет, а бывает чувствуешь себя 3-м сортом. Честно говоря иногда так устаешь от этой английской среды и часто хочется домой, где не надо думать кто и что сказал. Последнее время меня стали напрягать телефонные звонки. По первости для меня это было "пойти и застрелиться", потом прошло, сейчас опять - просто больше страха какого-то чем непонимания.
В шкафах и везде порядок. Я теперь открою полюбуюсь и закрою
Я вот две недели работала фул тайм, так у меня дома такой с..ч образовался, самой страшно,даже посуду было мыть лень. Как назло еще учительница прибежала Арсения. принесла какие-то бумажки. Так я ей даже не предложила в дом зайти - что она обо мне подумает. Вчера собралась и все убрала, произвели генеральную зачистку шкафов (правда свои вещи еще не перебрала) и свезли ненужное в спец.ящики.
А еще у нас землетрясение было в пятницу на Ванкувер айленд, родители в моем дет.саду когда забирали детей говорили что и в Ванкувере чувствовалось. Так мы уже подумываем может, а ну этот Ванкувер, может в Альберту съехать - там поспокойнее.
И еще вопрос :)(всем уже надоела со своими вопросами), в семье тоже кризисы по годам бывают? Нам в этом году 13 лет исполнилось, тинэйджерский возраст, так заметно - ругаемся каждый день. Я устала! Или это полосы просто?

Последнее редактирование:

A-za-za

Wife, mother, friend
поздравляем! А вы так рано в школу или это пре-скул? Или это в элементари скул. В БиСи в школу с 5 лет берут.
спасибо! Не-е-е, у нас киндергарден, тут он с 4, а считается 4, если до конца года 4 исполнится - вот мы и попали в школу! :)

Девчонки, как у вас обстоит дело с языком
по разному, сейчас дома сижу с ребенками :), да еще русское TV подключили. так у меня вообще ступор пошел, а пока работала - ничего было :)

Belle

вся такая хозяйственная
veronusha,у нас все мультики на русском качаю неважно даже если они американские, разговариваем только на русском, русская школа каждую субботу и читаем поочереди книга на русском, книга на английском. На русском читает вслух, чтобы мышцы разрабатывать и не начал говорить с акцентом. Хромает только письмо, очень много ошибок делает.

veronusha

New member
спасибо! Не-е-е, у нас киндергарден, тут он с 4, а считается 4, если до конца года 4 исполнится - вот мы и попали в школу!
Вот так, разные провинции - разные правила. У нас с этого года киндергаден фул-тайм, как и все дети школы с 8.30 и до 2.30.

veronusha,у нас все мультики на русском качаю неважно даже если они американские, разговариваем только на русском, русская школа каждую субботу и читаем поочереди книга на русском, книга на английском. На русском читает вслух, чтобы мышцы разрабатывать и не начал говорить с акцентом. Хромает только письмо, очень много ошибок делает.
У меня у старшей письмо хромает, при чем она забыла уже как писать письменно, я была в шоке. Мультики тоже стараемся на русском смотреть, может просто он маленький и к нему липнет язык лучше. чем к старшей.

Alesechka

Namaste and good luck!
А еще у нас землетрясение было в пятницу на Ванкувер айленд,
в даунтауне Сиэтле тоже здания тряслись немного, знакомые рассказывали.

Что-то наш младший товарищ резко стал дома разговаривать по-английски.
Я думаю, это ждет всех наших деток в какой-то момент. Мой уже вставляетс английские слова в речь и даже фразы - играется не в мяч, а исключительно в ball, если в прятки - то I can see you, не молодец, а good job. У нас английский хороший, и у меня, и у мужа, так что я не переживаю. ТОлько что с бабушками-дедушками не будут понимать друг друга, но сюдя по тому, как по этому поводу "переживают" они, мне тоже переживать нечего:)

A-za-za

Wife, mother, friend
Вот так, разные провинции - разные правила. У нас с этого года киндергаден фул-тайм, как и все дети школы с 8.30 и до 2.30.
я тоже удивилась, а у нас - нет, мечта моя фул тайм, у нас с 9 до 11:30, вот и хожу с коляской туда-сюда :)

veronusha, это я тебе не то ответила про язык. Пока ребенок мой говорит на русском и для него это первый язык. За год хождения в садик на полный день русские слова английскими не заменил, а за лето с бабушкой (моей свекровью) он, на мой взгляд, вообще английский забыл. Все спрашивает меня, а что мальчик сказал или а что там говорят. Мне это тоже не нравится... Посмотрим на ситуацию в школе.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, а у твоего откуда английский? С американскими друзьями часто общаетесь? Наш просто английского направленно не слышит, так у нас все только на русском у него.

veronusha, у меня с английским плохо, т.к. мы тут 10 месяцев всего, и все общение у меня на русском. А про семью: бывают конечно кризисы, мы вместе 11 лет, женаты 6 и бывают периоды, что и раздражаемся легко, и уступать каждому надоело. На у нас не часто, и обычно быстро проходит.

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, у нас же много американских друзей. наверное, столько же,сколько и русскоязычных тут. Так что английский постоянно слышен. Плюс мы все мультики и детские фильмы смотрим на английском. А по утрам, когда Миша дома, еще и mickey mouse clubhouse - оттуда Миша научился считать до 10 и еще что-то.

Я очень довольна, что Миша хоть что-то понимает и может сказать по-английски. Иногда это очень необходимо. Мы ходим на physical therapy, потому что Миша косолапит немного, так там надо час делать упражнения под руководством доктора. Миша за час восприятия текста частично на инглише, частично в моем переводе так выматывается, что после таких занятий спит днем 3 часа. И я вижу, как он все понимает в начале встречи с доктором и отвечает на вопросы и здоровается, а потом он напрягается на оставшееся время.

Последнее редактирование:

Психея

New member
Девчонки, как у вас обстоит дело с языком, теперь меня уже интересует родной язык , русский.
Таакс, счас напишу=) Лера читает свободно на русском и с боями мы дошли по учебникам русского языка до середины третьего класса. В принципе пишет вполне сносно. Пока перерыв, устаканиваю наше расписание, чтобы понять когда можно будет заниматься. Но английский уверенно вытесняет русский. Если надо что-то рассказать ей, выразить эмоции - только на английском. А сейчас еще и Саша пошла в киндергартен... так что через годик ангийского у нас будет явно больше.
Саша читает достаточно хорошо (буквы выучила со мной, читать научили в саду), со следующей недели пойдет на занятия уже больше направленные на письмо и грамматику. С ангийским у нее пока никак. Но очень интересно наблюдать как дети, погружаясь в языковую среду, себя ведут. Лера просто молчала и записывала, видимо, все себе на подкорку. А потом начала говорить. а Саша - трындючий ящик, все время спрашивает что это значит, что это. Причем интересно так, слово не услышит толком, что-то сама придумает и мама. а как это на русском? Так и играем в поле чудес=)
У меня английский на стадии собаки - все понимаю, а сказать не могу. Пассив, после попыток поступления в Иняз и учебы в ЕГУ, остался хороший. А вот с поговорить дело швах. Живем тут уже почти 4 года, но общаемся то в основном с русскоязычным народом. Простого бытового языка вполне себе хватает. НАдеюсь на волонтерство в школе. Подписалась в связи отправкой Дианы в сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху