Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, уууу, сколько может быть всего плохого в моем отъезде. Начиная от того, что никто не спрашивал, как всем будет тяжело без меня, когда я уеду и заканчивая тем, что внуков отобрали. И в этом всем обвиняется гласно и негласно мой муж, как ответственный за отъезд. Ну и плюс уровень жизни - мы же до сих пор не порвали Била Гейтса, так что уровень у нас никакой просто, так, прозябаем... И зачем ехали только. И так можно до бесконечности, к сожалению.

SvetlanaM

с мечтой о доме
Девчата, я тут у вас спрашивала насчёт ЛОТа. Давно хотела отчитаться.
Это совсем не уровень Белавии(там даже на 4-х часовом перелёте, ладно, молока, воды без газа нет детям ни попить, ни смесь сделать, даже на одну маленькую бутылочку..).
По соотношению цена-качество,по моему собственному рейтингу, одна из лучших дешёвых компаний, может не так много предлагаемых сервисов, и не самые новые самолёты, но качество обслуживания на очень высоком уровне.
Она далеко оставляет позади Белавию, Австрийские авиалинии, Лауду, Вьетнамские авиалинии, даже Дельту.
Сейчас, ежели будет стоять выбор между Люфтганзой и ЛОТом, я, пожалуй, выберу ЛОТ.
Атмосфера благожелательности, вежливость меня купили, даже то, что не было детской еды, и , вообще, выбора по еде не было, не повлияло на моё мнение.
Я впервые летела через Польшу, пересадка там мне понравилась,вдруг кому пригодится.
О Белавии хорошее я могу сказать только одно: отличные пилоты.

Alesechka

Namaste and good luck!
Чтобы ходить в YMCA, не нужно выбирать именно тот, который в твоем городе? Или есть привязка к адресу?

mahsa

маМашка :)
Alesechka, у нас есть разные планы - на город и на эрию. Зависит от того, что где есть и что хочешь использовать. Разница была около 10 долларов в месяц.

SvetlanaM, мне Лот очень понравился. Сейчас летели Люфтганзой, но полет выполняла Юнайтед. Нормально, но общие впечатления от Лота лучше.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, спасибо! Это я хотела записать ребенка старшего на курсы по плаванию, но чтобы не с родителями, а с инструктором. Записала уже в отдельный бассейн - с ноября пойдет сам учиться плавать.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Fidget, Женечка, прости, только дочитала. Поздравляю тебя с Б. !!! Очень рада за тебя!

Alesechka, здорово, пусть Майклу понравится и он быстро научится плавать.

А мы с сегодняшнего дня пошли на гимнастику. Даниэлька немного был потерян, а мне очень понравился комплекс упражнений и подход к деткам.

veronusha

New member
veronusha, не хочется, то есть хочется увидеть маму и некоторых друзей, но, в идеале, на своей территории=) У нас многие ездили этим летом в Минск. Все говорили, что очень хочется обратно в Штаты
Я тоже очень хочу маму сюда, но нам скорее всего им визу не дадут гостевую. У нас доход сейчас никакой :(.

veronusha, нет не хочется. И уже давно не хочется. После того, как моя мама тут первый раз побывала, я поняла, что домой не ногой. Куда угодно еще, но домой не вернусь. И в первую очередь из-за родственников - отношения из-за моего отъезда очень сильно испортились.
А что маме совсем не понравилось?

mahsa, уууу, сколько может быть всего плохого в моем отъезде. Начиная от того, что никто не спрашивал, как всем будет тяжело без меня, когда я уеду и заканчивая тем, что внуков отобрали. И в этом всем обвиняется гласно и негласно мой муж, как ответственный за отъезд. Ну и плюс уровень жизни - мы же до сих пор не порвали Била Гейтса, так что уровень у нас никакой просто, так, прозябаем... И зачем ехали только. И так можно до бесконечности, к сожалению.
наши родители, может где-то и рады что мы уехали, конечно скучают сильно, но и сами говорят что там делать нечего.
Мы тоже на плавание ходим с инструктором, уже второй год почти, но у нас лето был перерыв, потом зима - болели, так решили зря деньги не выбрасывать. Со следующей недели опять пойдем.

SvetlanaM, нам довелось три раза летать ЛОТом и мы довольны, единственное что нету встроенных экранов - это минус, поэтому когда самый большой перелет через океан немного напряжно, а фильм и экран левацкий показывали. Но сравнивать не с чем, так как только ЛОТом и летали, ну кроме конечно AirCanada - тут, конечно, самолет супер, ну а Минский "кукурузник" из Польши - это вообще, летишь и думаешь, как бы за этот час не плюхнуться?

Alesechka

Namaste and good luck!
А что маме совсем не понравилось?
Дело не в том, понравилось или нет. Наверное, понравилось. Все просто думали, что у нас не получится тут обжиться и ужиться. Как я теперь знаю, разговоры о том, что мы вернемся и у нас ничего не получится, начали вестись, как мы только в самолет сели. В прямом смысле. А у нас получилось и получается и мы не жалеем. Ну вот и началось - внуков лишили, а кто за могилами смотреть будет, а как мы без вас. А ведь всю жизнь растили с мыслью, что надо выучить язык и уезжать. Куда угодно. А теперь -другая песня уже, типа, накой нам сдалась ваша Америка. И машины у вас американский лом. И давно уже весь цивилизованный мир машины во встроенном в дом гараже не хранит, а вы вот дом купили с гаражом в доме, впарили вам фуфло в общем. Ни радости за нас, ни поддержки. Фотки дома послала, никто даже не посмотрел. Более того, их среди остальных даже не заметили. А не заметили потому, что полный просмотр фоток в папке никто даже не открывал. И так во всем. Но меня это напрягает все меньше и меньше.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, нам покажи фотки, мы порадуемся :)

veronusha, я хочу в Минск, но только в гости. Мне тут очень нравиться. Но соскучилась уже по всем сильно. И по маме, и по папе, и по всем сестричкам, и по друзьям, свекры мои тоже замечательные, надо и с Павликом увидеться. Хочу, чтоб Павлик со всеми виделся хоть иногда не только через скайп. И по себе и своей бабушке могу сказать, что отношение могут быть близкими и на расстоянии. Она у меня в Якутии живет. И видемся мы с ней раз в 3-5 лет, но это не мешает ей быть самой любимой бабушкой :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, я покажу обязательно! Сегодня были там на последней мини-инспекции и уже через две недельки будут ключи. Как только все красиво в папку соберу, обязательно покажу.

Про язык недавно речь вели, как дети адаптируются. Почитайте вот тут обратную историю - американские дети к русскому языку и школе.

skygirl

Кошка
Alesechka, спасибо, интересный сюжет, даже зашарила на фейсбуке). поразительно, насколько эти дети разгиваривают без акцента фактически, в то время как многие дети русских родителей здесь говорят с акцентом.

mahsa

поразительно, насколько эти дети разгиваривают без акцента фактически, в то время как многие дети русских родителей здесь говорят с акцентом.
Не знаю, о каких конкретно детях идет речь, но у наших старших нет акцента. Я также одина раз разговаривала с девушкой, лет 20, и акцента не услышала. Она меня спросила, не из России ли я. Она приехала в США в 14 лет!

А в сюжете средняя девочка говорила с акцентом. Как говорит старшая, я не заметила, вроде не говорила она. Ну а мальчик говорит отлично!

Но "русская" школа не готова к "иностранным" детям, тогда как образование в США строится с учетом потребностей таких детей. Они правильно сделали, что отдали в частную школу, в обычной школе детишкам пришлось бы ещё сложнее!

Психея

New member
но у наших старших нет акцента
ага, Лера тоже без акцента говорит. Американцы очень удивляются, что она еще и по русски трындит не в себя=)
Саша, так очень прикольно. Слов знает мало, но произношению ее я уже завидую.

veronusha

New member
Дело не в том, понравилось или нет. Наверное, понравилось. Все просто думали, что у нас не получится тут обжиться и ужиться. Как я теперь знаю, разговоры о том, что мы вернемся и у нас ничего не получится, начали вестись, как мы только в самолет сели. В прямом смысле. А у нас получилось и получается и мы не жалеем. Ну вот и началось - внуков лишили, а кто за могилами смотреть будет, а как мы без вас. А ведь всю жизнь растили с мыслью, что надо выучить язык и уезжать. Куда угодно. А теперь -другая песня уже, типа, накой нам сдалась ваша Америка. И машины у вас американский лом. И давно уже весь цивилизованный мир машины во встроенном в дом гараже не хранит, а вы вот дом купили с гаражом в доме, впарили вам фуфло в общем. Ни радости за нас, ни поддержки. Фотки дома послала, никто даже не посмотрел. Более того, их среди остальных даже не заметили. А не заметили потому, что полный просмотр фоток в папке никто даже не открывал. И так во всем. Но меня это напрягает все меньше и меньше.
да странно, что такая реакция, вроде радоваться за детей надо: их достижениями и по-крайней мере лучшей жизни, особенно сейчас когда у нас в Б. непонятно что твориться и чем это все закончиться.
Мои дети тоже без акцента говорят, особенно младший.

точно! ты нам показывай! мы порадуемся!
да правильно, мы порадуемся. У нас знакомые тоже недавно дом прикупили, продали в России свою 3-ку и купили недалеко от нас. так хоть кто-то рядом будет жить. Только у вас девченки цены поменьше в штатах будут, а у нас они за дом от 500 и выше. Так что мы только о танхаусе мечтаем.

mahsa

Слов знает мало, но произношению ее я уже завидую.
Меня уже через 3-4 месяца дети исправляли!

А в Беларусь когда прилетели, они на русском говорили с акцентом (мне многие родственники об этом сказали), хотя я его не слышала, наверное, привыкла. А вот Даша вернулась с таким характерным белорусским "г", но только когда говорит по-русски!

Только у вас девченки цены поменьше в штатах будут, а у нас они за дом от 500 и выше. Так что мы только о танхаусе мечтаем.
мммм, в таких местах, где выходить на улицу опасно, будут меньше :) В нашем районе сегодня выставили на продажу таунхаус с 3 спальнями 77 года за 938К! Только и помечтать можно :)

Alesechka, я сразу не ответила, хотя сама затронула эту тему. Но мне действительно непонятно такое отношение твоей родни. Только скрытой завистью можно такое объяснить!

Психея

New member
В нашем районе сегодня выставили на продажу таунхаус с 3 спальнями 77 года за 938К! Только и помечтать можно
Ой, Маша, не трави душу, а если посчитать сколько с тебя поимеют в виде налога на землю... Я так уже смирилась, что нам тут свое жилье не светит. На пенсию в Мен какой свалить в леса, либо в лотерею выиграть=) Но я не играю, не с моей везучестью.

бурундук

New member
Camil, с днем варенья! :)

Девочки назрел вопрос. Ищу ребенку стол и стул которые могут "расти," в смыле меняется высота стола и стула, глубина стула. Кто-нить подобное видел? Стол я пришлядела один, но он около 400 стоит :(. Мое дите как сядет рисовать- писать, мне плохо становится, тк сидит криво и с разворотом. ДЕмала купить угловой стол чтобы с круглым краем был - локти тогда не висят, иначе просто кошмар. В обшем, у кого дети постарше посоветуйте что-нить, а?

skygirl

Кошка
Не знаю, о каких конкретно детях идет речь, но у наших старших нет акцента.

здорово! у моего племянника акцент весьма заметный, а про детей, у которых я репетитором работаю (брат и сестра 5 и 7 лет) акцент очень яркий.. особенно у мальчика.. как пошел в школу, практически перестал говорить по-русски. Он с трудом может за мной повторить правильно фразу, когда к примеру сказку проигрываем с героями :( Я думаю тут от родителей заявисит многое..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху