Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Alesechka, что-то я читаю и начинаю паниковать )) мы летим через 2 недели. Я как-то сначала очень сильно загналась, кому что - скписок составила. А потом подумала, что не смогу я всем угодить, да и тратить невероятные суммы, учитывая то, во сколько обходится поездка, не стану. Подружкам по туши и лаку, всем своим майки-байки, витамины. Брелки, конфеты на случайную встречу и друзьям, у котоых дети - детям по майке и мелкой игрушке, мамам-папам конфеты. Вещи детские покупаю на скидках в гэп и в чилдренс плейс. Про киндлы и айпады это круто, конечно.
+1. Мамам-папам если придумывается что-то нужное, и иногда если что-то глянется под человека. Муж мой вообще не понимает этой традиции одаривания, везет из дютика виски для парочки друзей и все.
Летом самые низкие тарифы были у Аэрофлота (НЙ-Москва-Минск).
Всех с праздником из нашего детства! Чтобы весна радовала и вдохновляла!!!

SvetlanaM

с мечтой о доме
Особо привередливым, можно подарить деньги и не заморачиваться. Это,
если даже примерного описания подарка не дают.

+1.Муж мой вообще не понимает этой традиции одаривания, везет из дютика виски для парочки друзей и все.
И мы виски везём. :)))

У родителей ещё Егермастер котируется:))):)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, еще раз всем спасибо за комментарии. Мне хочется угодить именно племяшкам. Они уже начали выбирать, так что скоро я буду точно знать, что им надо, и поделюсь с вами, что они выбрали.

Я думаю, что иметь маленькие сувениры-конфеты про запас хорошая идея. Только я думаю не хершис везти, а Seattle chocolate factory - там неплохой шоколад и местный колорит, два зайца сразу убиваются:)

Летим мы Люфтганзой, билеты по сравнению с теперешними ценами были относительно недорогие - 1300 на взрослого туда назад (пересадка одна, во Франкфурте, туда пересадка 2 часа, обратно 3 часа). Для такого рейса, я считаю, очень неплохая цена, учитывая то, что сейчас это 1600-1800 на одного.

А вообще, если честно, я не хочу везти технику-парфюм-алкоголь, потому что не хочу никаких проблем на таможне, не хочу, чтобы копались в моих чемоданах и не хочу платить никаких пошлин. Поэтому все подарки должны быть легкими и не вызывающими никаких чувств у таможенников. Виски и прочее мои все родственники в состоянии купить себе сами, а разговаривать с товарищами в аэропорту по этому поводу после 15 часов перелета у меня нет желания.

SvetlanaM, отдельное спасибо за пост.

Последнее редактирование:

veronusha

New member
Насчёт Родины не волнуйтесь, всё равно всем не угодить. Наших людей перевоспитать нельзя. Мало кто принимает на веру, что при выезде за пределы Беларуси, люди вдруг не становятся миллионерами, и сразу не должны всех бросаться содержать. С меня даже машину как-то пытались потребовать.
Мне хочется обратно, когда сажусь в самолёт,летящий в Минск. Скучаю только по определённым людям. Подарки выбираю по своему вкусу. Смотрю на качество, имя не важно. Беру с запасом подарков, чтоб у близких был выбор, оставшееся уходит менее близким, которые могут и пролететь. А вообще, возвращаться намерена только, пока жива моя мама. Хамство, курение на улицах, чиновники-- это то с чем я больше не хочу сталкиваться
полностью согласна, я вообще как подумаю домой ехать, так аж плохо становиться, все же на самом деле ждут подарков и ни кому не приходит в голову что они не одни и сколько это будет стоить.

veronusha

New member
потом подумала, что не смогу я всем угодить, да и тратить невероятные суммы, учитывая то, во сколько обходится поездка, не стану. Подружкам по туши и лаку, всем своим майки-байки, витамины. Брелки, конфеты на случайную встречу и друзьям, у котоых дети - детям по майке и мелкой игрушке,
правильное решение, у меня муж ездил в сентябре домой, ходил к своим друзьям в гости, занес майку с канадской символикой и термос-кружку, особо благодарности особой не получил, плюс друг ему предложил вскладчину на шашлыки, если честно мой немного обиделся. Я бы постеснялась такое сказать. Ладно когда мы вместе на шашлыки семьей выезжаем, а тут один муж пришел в гости, думаю они бы не обеднели. Вот так разочаровываешься в людях.
Сегодня меня мама подсадила на лошадку, правда я потом взяла себя в руки. Я ей говорю мама, ну почему ты такая агрессивная, а она как понесла, ты от уехала, я тут одна - но когда было все в порядке не сильно кто-то противился. Ой, короче одни расстройства, правду говорят что люди дурнею с возрастом, особенно женщины. Свекровь тоже навывешивала моих детей в одноклассниках, я ей пишу - уберите, так она моей маме жаловалась, что это полный бред и т.д. Вывешивай себя, это твой профиль, а меня и детей нефиг. Хочет показать какая хорошая бабушка, которой когда надо было не видно было. Жду еще чтобы мужу выложила все в черном свете и тогда скандала мне не избежать.
А вообще девочки, я уже рада что мы уехали, хоть и скучаю по Родине, я уже забыла что такое хамство и т.д. Знаю что на моих детей никто не накричит в школе и т.д. Жалко только что мы приехали сюда когда нам было лет по 20, к этому времени всего бы добились.
И про главное девочки, всех с праздником!
mZfcav5L4EdJZyY3P70X8BRuJeb7TpVlMAAAAASUVORK5CYII=

Психея

New member
veronusha, расскажи свекрови про педофилов и других извращенццев. можно еще сглаз добавить, если верит в это=)

veronusha

New member
veronusha, расскажи свекрови про педофилов и других извращенццев. можно еще сглаз добавить, если верит в это=)
я ей намекнула, написала так мягко, что мало ли какие уроды лазят, взламывают страницы и т.д. У меня и вправду дети стали болеть, у старшей голова болит последнее время, я в сглаз особо не верю. У моей свекрухи и самой аура не оч. хорошая, она как спросит как я себя чувствую так я потом вечно что-нибудь получаю после: головные боли и т.п.
Она у меня увидела беременность, когда я о ней сама еще не знала, это все те же одноклассники, меня девочка фотограф-любитель сняла и подвесила на фотографиях друзей. Потом пошли намеки и т.д. Она стала выяснять в чем дело - почему ей не сообщили, а я просто так стала и сарафан был без талии-свободный, у самой мысли даже не было что я могу быть беременной. Она уже думала что я в роддом собираюсь, ну а когда не получилось, то сказала ну и хорошо что так вышло, вывод - ну это нормальный человек.

если верит в это=)
не знаю верит или нет, но когда мы с ней ругались, живя в одном доме, то она сказала что я ей иголки подкидываю. сначала ей соседка больная раком подкидывала, потом это была Я :)

девчонки, как кто 8 марта отметил, чем мужья порадовали, я в пролете :tomato:

О и еще я права получила 7 класс, буквочку Н, теперь могу ездить, получила на 23 февраля. теперь расскажите как отважиться поехать самой. Как-то страшно.

13ый

New member
А вообще, если честно, я не хочу везти технику-парфюм-алкоголь, потому что не хочу никаких проблем на таможне, не хочу, чтобы копались в моих чемоданах и не хочу платить никаких пошлин. Поэтому все подарки должны быть легкими и не вызывающими никаких чувств у таможенников. Виски и прочее мои все родственники в состоянии купить себе сами, а разговаривать с товарищами в аэропорту по этому поводу после 15 часов перелета у меня нет желания.
Сколько летала в Беларусь с детьми, у нас ни разу не смотрели чемоданы, ни разу не платили за перевес, не забирали лишний алкоголь, и ни разу нам не приходилось что-то объяснять потому что они верят "на слово: перевес есть? Мы говорим нет и нас отпускают потому что им в лом взвешивать наши сумки, лишь бы быстрее прошли. К пассажирам с детьми отношение очень хорошее. только на паспортный контроль очередь. У одиночек или пара если, то проверяют, было дело, и приходилось одаривать алкоголем в своё время и платить за перевес свекры постоянно платят. А вот если говорить где больше всего треплют нервы, так это аэропорт Чикаго: сотрудники - хамы (особенно заметно отношение не к гражданам), очереди на паспортный контроль жуткие, сам международный сектор грязный(в туалетах часто нет туалетной бумаги и руки нечем вытереть) только там создаётся впечатление что белым родиться почему-то плохо))). Вобщем, жуткое место. Да, в Чикаго любят открывать бутылки с водкой и нюхать её - когда досматривают багаж. Везде свои прелести.

Алкоголь всегда дарим: виски, ликёры, текилу. Косметика и из одежды, что-нибудь. То что раздражает, это то, что многие дарящие нам (свечки, календари, полотенца - внукам на свадьбу половину подарю) не особо ценят американский вариант таких же подарков, прям лица у людей сводит, но это у особо размечтавшихся.

Fidget

New member
Девочки, мы родили сыночка Степку. 3600. 52,7 см.
Родились сами, на седьмом небе!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Сколько летала в Беларусь с детьми, у нас ни разу не смотрели чемоданы, ни разу не платили за перевес, не забирали лишний алкоголь, и ни разу нам не приходилось что-то объяснять потому что они верят "на слово: перевес есть?
Ну значит, вам повезло. А я вот всегда, откуда бы не возвращалась, попадала на вопросы об алкоголе, взвещивания и прочее. Да и мама моя, два раза из штатов летевшая, взвешивалась и пошлину платила.

Fidget, Еще раз поздравляю!

Belle

вся такая хозяйственная
Ура! Поздравляем с сыночком! Спокойны 8х вам ночек и сладкого молочка! 8 марта родились ?

13ый

New member
Ну значит, вам повезло. А я вот всегда, откуда бы не возвращалась, попадала на вопросы об алкоголе, взвещивания и прочее. Да и мама моя, два раза из штатов летевшая, взвешивалась и пошлину платила.
Я уже писала выше, что по одиночке и бездетных они "отлавливают" и могут загрузить по полной. Мои свёкры платили, и за перевес и за лишние сумки и мы платили, а муж и алкоголь отдавал в таможне в качестве презента, чтоб платить за перевес меньше, но! до того момента пока я не прилетела с первым пузом - ни разу с того момента нас не трогали. ни с одним, ни с двумя, а с тремя так подавно стараются быстрее отправить, чтоб под ногами не болтались. очень сильно сомневаюсь что вас будут дергать с маленькими детьми. Самые неприятные моменты это когда нет "трубы" и надо запихнуть коляску и детей в переполненный автобус, который везёт к терминалу, и когда на себе потом тащишь детей и и вещи на себе, потому что там нет лифта для пассажиров и тащить надо по ступенькам вверх или в низ(я точно не помню) и хорошо если работает эскалатор . И там где паспортный контроль и выдают багаж не было туалетов для пассажиров, только для сотрудников, может сейчас уже построили, не обращала внимания.

marinettu

Well-known member
Fidget, поздравляю! растите здоровыми и сильными!

вот как раз сегодня мне родственники просили то ботинки зимние, то кроссовки, то айпэд привезти - я, конечно, только им везу подарки. сказала, что вес у нас и все такое - удивленные глаза и "так а вы себе вещи не берите". ну и вот какая теперь разница, что я им привезу - все равно не угодила )))

veronusha, с правами! садись и едь ) я ток на хайвей еще не осмелюсь, хотя тот, что ограничение 80, уже освоила )

Психея

New member
Fidget, поздравляю!!

О и еще я права получила
о, большое дело, молодец=)

Нас тоже никогда не проверяли на таможне белорусской с детьми, всегда по зеленому коридору пропускали. Когда зимой летели с трехмесячной Дианой, особо молодой и ретивый дернулся было нас проверить. Женщина-таможенник так на него зыркнула, что он аж отшатнулся. ТАк что я пока нашу таможню лублу.

бурундук

New member
Fidget, Поздравляю! Вот только думала спросить как у тебя дела :))). Растите здоровенькими!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху