Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
VoroNa, у меня дополнительный чекинг аккаунт в BECU. Карточка у мамы. Она там снимает доллары в банкомате. С сотни комиссия вроде центов 80.

зайчег

шоколадный
veronusha, Документы просматривают конечно. И еще предварительно по телефону выслушивают. Сидели раньше они где то на карла маркса

Alesechka, А про возраст женщины влияющий на пол, я слышала что у женщин с возрастом качество яйцеклеток ухудшается от старения, поэтому выживают и прикрепляются для дальнейшего развития чаще оплодотворенные на девочек. Тк будущие девочки- зародыши более жиззнеспособны.
Поэтому с возрастом у женщины больше шанс родить девочку. А что там. Табличках пишут китайских я не знаю, но девочку после двух мальчиков хочу :) поэтому литературку почитываю

Alesechka

Namaste and good luck!
Видимо, навеяло темой разговора:) Наш мопс решил стать папой. Вчера ходил узнавать этот вопрос:) убежал из дома в 10 вечера и в 3 ночи чуть живой, но с довольной мордой, еле приполз назад. Похоже, что еще и подрался с кем-то, когти на одной лапе сильно повреждены и на шее ранки. Сейчас отсыпается под кроватью:)

Психея, а ты для дульства лицензии получаешь какие-либо? И налоги как self-employed платишь?

Психея

New member
Alesechka, это нелицензируемая деятельность. Да какие налоги? Я ж пока на добровольных началах работала, то есть даром. Вот как появится следующий клиент, тогда да, уже за деньги. А налоги... а разве нельзя просто с мужем в конце года джоинт подать и все? Надо бы проштудировать эту тему, а то у меня еще конь тут не валялся

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, ты будешь считаться self-employed (потому что это твоя профессиональная деятельность и у тебя нет нанимателя), поэтому помимо налогов в конце года, тебе надо подавать estimated tax раз в квартал - уплачивать подоходный налог, медикейд и социальное страхование. Подавать просто раз в год можно только, если ты начала работать в самом конце года, а иначе надо поквартально. Вот тут почитай:) Если ты заплатила вдруг поквартально больше, чем надо, в ретерн тебе это вернут. Ты еще можешь файлить домашний офис, если твоя работа это позволяет, и списывать под это дело очень много всего. особенно ты можешь списывать бензин, потому что твоя работа предполагает, что ты ездишь к клиентам, отчасти страховку на машину, специальные принадлежности, если таковые имеются.

Последнее редактирование:

veronusha

New member
Это постпартум дула. По сути няня от бОльшего
ну я так и поняла, что от няни она мало чем отличается, я тут на работе у своих поспрашивала, так они на меня глаза вытаращили, что впервые об этом слышат, правда они не канадцы. Может в Америке это больше востребовано, т.к. медицина платная, хотя какая разница.

veronusha, Документы просматривают конечно. И еще предварительно по телефону выслушивают. Сидели раньше они где то на карла маркса
спасибо, буду заниматься этим вопросом, а то от тоски иногда рыдаю, все буду узнавать что от нас надо.

Fidget

New member
Подскажите пожалуйста марку молока и кефира которые можно использовать для приготовления детского творога..И где продаются :) Или ещё какие способы

Я беру любое молоко органик, кроме ультрапастеризованного. Обычно 2% или low fat. Для закваски органик кефир или органик buttermilk.

Tatinka

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, в странах, где вы живете- какие стулья для выполнения домашних заданий покупают родители детей начальных классов? Бывают ли стулья, растущие вместе с ребенком?

13ый

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, в странах, где вы живете- какие стулья для выполнения домашних заданий покупают родители детей начальных классов? Бывают ли стулья, растущие вместе с ребенком?

Мой занимается за обычным детским столом или за компьютерным с вертящимся креслом. Есть
вот такие детские варианты (я своему ребёнку купила бы):http://www.potterybarnkids.com/room/rom/romstu/?cm_type=gnav

veronusha

New member
за компьютерным с вертящимся креслом
у нас икеевский тоже вертящийся, но для маленького ребенка это не очень, он не может нормально сидеть на нем, поэтому в основном делаем за кухонным.

Fidget

New member
Девочки, как вы думаете, если на салате написано, что он pre-washed, значит его не нужно мыть? Я такой имею ввиду.

Fidget

New member
Психея, а я мою и вся эта возня с сушкой меня напрягает, тем более что у меня спец девайсов никаких нет и в итоге салат остается мокроватым. Сейчас перечитала этикетку, нигде не написоно, что мыть нужно.. больше не буду!

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, я мою салаты все-таки, тщательно и со средством для мытья овощей. Просто однажды мой муж нашел в своем pre-washed салате жука.

Fidget

New member
Alesechka, жук это круто! У меня как-то брокколи залежалась в холодильнике и на ней жуки выросли типа тли маленькой. Много так. Ужасссс! Никакая мойка от этого не спасет, только если кипятком обработать, хм.

дык его, наверное, тоже помыли
Ага, и средство для мытья не поможет..

subaru

Active member
дык его, наверное, тоже помыли

:rofl:)))

Девочки, привет!
Салаты мою, а сушить оч хорошо бумажными полотенцами.

И я снова с вопросами - 1) почему нужно вступать в Костко)) ну или почему все вступают)))
2) наверное, к Психее - как подтвердить диплом (у меня тоже психологический, но российский)
Мерсище!

Fidget

New member
1) почему нужно вступать в Костко)) ну или почему все вступают)))
У нас executive membership. Мы много шопимся в Костко и всегда в конце года получаем reward (2% от большинства покупок) больше чем стОит сам мембершип. Чтобы закупаться в костко, нужно чтобы дома было место для хранения больших упаковок, большой холодильник и хороший аппетит.

Психея

New member
subaru, оо, диплом по психологии... это грустно. Идишь к соответствующему спецу или в агентство со всеми бумажками - дипломом и вкладышем с дисциплинами. Они тебе его эвалюируют и выдают бумажку. что он соответствует такому-то титулу в их системе образования. Как они это считают, для меня до сих пор загадка. Ибо мой белорусский бакалавр в социальной психологии они эволюировали в местный Master Degree in Psychology of Art. Я могу собой гордиться=) Но есть бооольшое но, если ты хочешь заниматься именно консультированием, то на это нато вбухать кучу денег и времени. Так как для доступа к телу клиента тебе надо получить PHD, пройти практику и свою собственную психотерапию. Я так подумала-подумала и полжила свои бумажки на полку, буду внукам показывать. Плюс язык должен быть на соответствующем уровне. Я не готова положить столько усилий на все это. Тут вообще все так построено, что карьеру в семье может делать кто-то один. У нас это папа, мое дульство, это скорее просто запасной вариант, дабы совсем не остаться ни с чем в случае чего
Про Костко. ИМХО туда есть смысл вступать, если у вас в семье больше трех. По сути это мелкооптовый магазин с ценами ниже за отдельно взятый рулон бумаги в боольшом пакете. Я костко люблю и покупаю там бОльшую часть продуктов и предметов повседневного обихода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху