Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Психея, да, здесь быть полноценным психологом - я даже не замахиваюсь))) это так... мысли о будущем...)) и язык мне еще учить и учить)))
В июне в Минск прилетим на 2 мес, думаю, апостиль дипломов нужно сделать в любом случае, да?
Это меня здесь одна знакомая натолкнула на мысли о будущем - место такое, куча людей приезжает жить на старости и не только, реабилитацию проходить... может, где в этом месте попытаться моей собаке порыться)))
Основной работник - муж, конечно, это без вопросов, но и заниматься ж чем-то хотелось бы, помимо дома))) а то я в одном домохозяйстве долго не протяну:biggrin:
 

Психея

New member
апостиль дипломов нужно сделать в любом случае, да?
ага, не помешает

может, где в этом месте попытаться моей собаке порыться)))
тут при колледжах есть консультатны, которые на основе твоего образования и опыта могут посоветовать куда податься
 

бурундук

New member
Fidget, я мою все овощи-фрукты, которые намерены попасть мне в рот.
Издержки образования :))). Мне проще помыть, чем потом лечить все семейство, если что. Полгода назад, помню, когда был шум вокруг много заболевших и даже умиравших людей в Германии от кишечной палочки, когда предположительно распространение было объяснено поеданием огурцов какого-то продавца. И тогда полфорума тут гудело - де, а они что не моют огурцы :))). Я полагаю огурцы тоже были помытые. Но, ты никогда не знаешь где какой сбой и как они в результате помоются :).
 

13ый

New member
Если на продуктах написано, что они уже вымыты, то я не мою.

В костко выгодно покупать даже если живёшь один. Мой муж до женитьбы постоянно шопился в Семс клабе, потом мы уже купили и в Костко мембершип. Теперь у нас два и хоть в первом бываем реже, но и там продаются вещи, которых в костко нет.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня как-то брокколи залежалась в холодильнике и на ней жуки выросли типа тли маленькой.
нет, там конкретный жук был, типа клопа. Салат органик был, кстати.


Салаты мою, а сушить оч хорошо бумажными полотенцами.
и я так сушу.

Про Костко - я от этого магазина все больше ухожу, но тем не менее членство поддерживаем, которое 2% назад дает. Периодически там покупаем что-то для дома около строительное, салфетки-бумага, а вот еду уже практически нет. Членство выгодно, окупается быстро, даже если покупаешь там редко, потому что это такой магазин, что даже редко, но обычно это целая тачка:)

я мою все овощи-фрукты, которые намерены попасть мне в рот.
+1

Тут вообще все так построено, что карьеру в семье может делать кто-то один. У нас это папа, мое дульство, это скорее просто запасной вариант, дабы совсем не остаться ни с чем в случае чего
Блин, а я все никак не могу выкинуть из голову историю с дяденькой из нашего местного Гугла, которого год назад на пути в Костко сбил пьяный насмерть. У него осталось жена и двое маленьких детей. Понятно, что гугл не бросил и резонанс сильный был в сми, так что, думаю, жене помогли. Но я, если честно, задумываюсь о том, что делать, если с "основным карьеристом" что-то случится. Страховка жизни может запросто не сработать. А надо же не только еду-одежду, но и дом тянуть. Так что я все больше склоняюсь, что и вторая половина должна зарабатывать, как минимум половину от зп мужа. При этом не бросив детей и все остальное.


Из позитивного - я наконец-то дозвонилась в наше посольство в Вашингтоне, где в консульском отделе попала то ли на бухгалтершу, то ли на вахтершу. Мой арсенал услышанного от работников посольства дополнился перлами а-ля " вы что хотите поставить под сомнение работу консула?" и "мне не нужна ваша фамилия на английском, я и так знаю, что я ничего не знаю о статусе вашего свидетельства на возвращение".С ужасом понимаю, что вполне вероятно это кто-то из выпускников моего факультета, и что более страшно, жизни в штатах никак не изменила этих товарищей(((
 
Последнее редактирование:

Fidget

New member
Alesechka, согласна, что в идеале жена должна быть способна обеспечить себя и детей. Мало ли что может случиться. У меня вон, например, от двух знакомых мужья ушли. Это кошмар. Одна, правда, сама была основным добыдчиком. А вторая так ваще в декрете с первым ре и Б.
Я вот только мужа на хоккей отправила и наказала беречь себя для нас. В этом спорте покалечиться легко и я очень переживаю.
 

veronusha

New member
Так что я все больше склоняюсь, что и вторая половина должна зарабатывать, как минимум половину от зп мужа. При этом не бросив детей и все остальное.
да девочки, полностью согласна, всегда должна быть хоть какая-то специальность, тк в жизни все может случится, и я тому пример. Мой муж просто оступился, на то время он учил в колледже язык, возил пиццу по вечерам, я тоже добивала английский, чтобы взять программу, в итоге - мужу естественно никто ничего не платил, тк что можно было отчислять от 1тыс-1.5(хотя надо было по сегодняшему опыту). У нас были сбережения - на них и жили, экономили, я даже на работу пойти не могла, тк почти все лето мы провели в поездках в госпиталь, а потом осенью я начала поиски потому что средства иссякли, работу я нашла, когда мы были на грани, можно было конечно получить велфер, но мы решили что это крайний вариант. Я устроилась в Костко на крисмас, а потом нашла работу в детском садике получив свою первую лицензию и закончив соответствующий курс. Так что девчата, жизнь сложная штука и никто не знает какие сюрпризы она преподнесет. А муж мой до сих пор не распрощался со своей проблемой, начал по-тихоньку работать и учиться, но его болезнь, к сожалению, уже навсегда.
Продукты мою все, даже бананы перед тем как дать ребенку в руку, потому что не знаю какие мартышки по ним скакали.
В Костко у нас тоже мембершип. сейчас ездим в Беллингхем, тк у вас там дешевле молочка и бензин :). А вообще, конечно, если бюджет будет расти, то будем переходить на более лучшие магазины.
 

Психея

New member
Alesechka,
Fidget,
veronusha,
ой, тяжкую тему подняли, девочки. Мне даже страшно думать об этом. Хоть и застрахованы оба. Да, должны мы работать. Дульство мое - это не единственный мой источник дохода будет. Надо будет еще чем-то между родами заниматься. Это ж дело такое - больше 3-4 родов в один месяц не поставишь, а этим расходы на жизнь я еще очень нескоро смогу покрывать. Так что разрабатываю еще пару направлений. Господи, где б только время на все это взять?
 

Психея

New member
бурундук, ну вот приходится крутиться как можешь. Иначе да. Не стало мужа - пошла ко дну. Да, выплыть-то выплывешь, но какой ценой? Поэтому материальный тыл, наш собственный, независимый от мужа, нужен. чтобы было от чего оттолкнуться
 

бурундук

New member
Психея, я не спорю, проблема только найти заработок, если ты сидишь с ребенком все время и при его болезнях некому заменить. Плюс, если муж работает до поздна, то остается только ночь. А никто не отменял потом дневную твою "работу," которую никто за работу не считает. Надо образование какое-никакое местное.
 

malu

Active member
Девочки, раз уж всплыла тема магазов - где покупать качественное мясо? И без мяса не могу, и местное мясо есть не могу. Какова тактика поиска?
Я и в Европе страдала по мясу нормальному, а тут вообще тоска. но зато в Италии я даже не смотрела на этикетки - продукты там всегда свежие и очень вкусные были. Тут за год я так и не выработала удовлетворяющую меня тактику питания. Очень спасает русский магазин - везем оттуда всю молочку на пару недель вперед, много бакалеи.
У нас 2 мембершипа, простых - Костко и BJ's. Правда, не скажу что мы много там закупаемся - 1 раз в месяц соки-воды и то, что надо из текущего. Вот думаю на этот год нам одного хватит или 2 продлить?
Про образование и работу - мне проще, я программист - правда 3 года декрета и надо подымать актуальные знания, но это все более чем реально. Правда, страшно - а детка как? Ну и остро болит вопрос о втором чаде - паравозом не получилось, а часы идут.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Они эвалюируют как мастер потому что мы 5 лет учимся на дневном у них это равноцено мастеру. У меня в минске мастер был мне тут дали мастер и аддишенл мастер основанный на обучении. Фиг поймешь :)
 

mahsa

маМашка :)
Очень спасает русский магазин - везем оттуда всю молочку на пару недель вперед
странно, на мой взгляд, дам кроме творога из молочного брать нечего, иногда сметану беру :) может у вас другой выбор, но у нас я не вижу смысла, когда есть хорошие варианты из местных ферм, только нужный творог сложно найти...

я потихоньку переключаюсь на органик в молочных продуктах и мясе, а мясо теперь редко беру для долгой заморозки, беру на 2-3 дня в мясных отделах магазинов, где оно на вес продаётся, не запаковано предварительна

Правда, страшно - а детка как?
сады для деток придумали и школы :) я к этому вопросу проще подхожу :)

мой муж не хочет, чтобы я работала, и постоянно дразнится, что он больше меня зарабатывает... но я же всегда всё делаю вопреки ему :)))

Они эвалюируют как мастер потому что мы 5 лет учимся на дневном у них это равноцено мастеру. У меня в минске мастер был мне тут дали мастер и аддишенл мастер основанный на обучении
нет, они смотрят не общий срок, а набор курсов и часов по каждому курсу
 

malu

Active member
mahsa, молочка занимает львиную долю закупки, на нашем острове творог вполне правильный есть, одной марки, но заметно дороже. Кефир, масло, колбасу для себя полакомиться (вкус сервелата из воспоминаний детства), масло подсолнечное, боржоми (это уже мой бзик). Как-то так. Ну и вредностей типа Красной Шапочки или Молочного Слодыча (нет мне вкусней родных конфет). Около дома спасает итальняский магазин - там часто овощи покупаю. Но мясо! Оно там частенько подтухлое, фарш через раз идет в мусорку. Наши друзья покупали у амишей, но у нас на острове я что-то не нашла даже близко такого. Пока из внушающего доверия курица органик в Костко (но тут уже впрок на заморозку) и фарш индюшачий. А так покупаю на 1 раз приготовить, могу кусочек кинуть в морозилку на внеплановый суп, про запас.
Странный муж - какой бы не была зарплата мужа, +60-70% к доходу семьи это здорово. Мой мечтает о том времени, когда я выйду работать - финансово станет заметно легче.
Садик да - мы уже ходим, привыкает и он и я. За 3 года привыкла - мне самой странно что не я спать кладу на дневной сон, не я кормлю в обед :). Засиделась я дома, пора заниматься делом, одним словом.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Иначе да. Не стало мужа - пошла ко дну. Да, выплыть-то выплывешь, но какой ценой? Поэтому материальный тыл, наш собственный, независимый от мужа, нужен. чтобы было от чего оттолкнуться
вот об этом я и говорю. Поднимаю эту тему среди знакомых-американок, все, кто с детками, скрестили пальцы и надеяься на авось похлеще русского - что с мужем ничего не случиться, что зп мужа будет только расти, что никто не будет болеть. Есть пару знакомых зубных гигиенистов, так они говорят так - вот младший пойдет в школу, я выйду на 1 день в неделю, мой муж и так много работает, а мне нравится быть дома.

Мой муж тоже не хочет, чтобы я работала. Но не дразнится, а наоборот, говорит, что только на меня одна надежда в поддержании нашего финансового благосостояния. Я сама понимаю, что надо работать. Раньше, когда был один проект у меня, моя зп была скорее мне на развлечения, а когда проектов стало больше, это уже серьезная доплата в семейный бюджет, вполне равноценно какой-нибудь фул-тайм на ресешпеше.

Мясо я уже больше года беру у мясников не для заморозки, а на 1-2 дня, я нашла очень классный семейный магазинчик, они еще купоны на 10 долларов офф постоянно присылают. Рыбу тоже езжу в специальный магазин покупать. Поэтому Костко мне уже не интересен в плане продуктов. Курицу органик беру в Trader Joe.
Русский магазин я нашла классный рядом с домом, там обалденный выбор тортов (которые мы не едим:)), и русских конфет. За хорошее поведения мы с Мишей по субботам туда едем и он выбирает себе одну конфету, которую ему дают бесплатно. Вообще много чего там дают бесплатно - печенье, шоколад, конфеты - за покупку чего-то конкретного или за покупку свыше 20 долларов.

veronusha, спасибо, что поделилась своей историей.
 
Последнее редактирование:

Alyok

New member
malu, отличное мясо в Lunardi's market. больше всего люблю фарш свиной. по ценам, конечно, не Костко и не Safe way, но все равно мы туда часто ездим и за другими продуктами. в русском магазине иногда затариваюсь кое-чем, типа сырками глазированными, но часть продуктов там бывает с истекшими сроками годности, кое-что зачерствелое и пр.
а с моей визой и работать-то нельзя, только учиться, а что-то так не хочется уже...
Fidget, вот и мы нашего папку на хоккей спровадили, уже три шайбы забил. охота пуще неволи. еще вот из малого хоккеиста хочет сделать.
 

mahsa

маМашка :)
Кефир, масло, колбасу для себя полакомиться (вкус сервелата из воспоминаний детства), масло подсолнечное, боржоми (это уже мой бзик). Как-то так. Ну и вредностей типа Красной Шапочки или Молочного Слодыча (нет мне вкусней родных конфет).
кефир мне не нравится из русского магазина, нашла 2 других бренда, которые даже детишки с удовольствием пьют.
масло - даже и не брала в русском, был период брала только ирландское, но сейчас как получается
колбасу - очень редко беру, вредность это...
масло подсолнечное я здесь не использовала вообще никогда, кукурузное лучше, а сейчас в интернете беру из виноградной косточки
боржоми - и я беру раз в месяц упаковку :)))

в целом цены на молочное в русском и в местных магазинах сравнимы, иногда есть дила в местных магазинах
я больше доверяю местной продукции

у нас есть ещё мясные лавки, у вас есть такое?

Странный муж - какой бы не была зарплата мужа, +60-70% к доходу семьи это здорово
он вначале вычитает все расходы - сад, няню, продлёнку...
но даже после этого 1/4 дохода я в семью приношу, он просто боится моего чувства независимости от него :)
 

A-za-za

Wife, mother, friend
кто их знает как оно там помыто и кем
как говорит мой муж про чищенные орехи, что непонятно какие грузины или индусы их чистили и мыли ли до этого руки и не ковыряли ли где чего:russian:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху