Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Всё ещё довольна?
Очень! Очень правильное вложение денег получилось.

VoroNa, Camil, Fidget, давайте в простой парк и с папами. Папы, по-моему, всегда подразумеваются)) Кстати, на пирсе в Сиэтле установили колесо обозрения, мы сегодня его с борта самолета видели.

Сегодня прилетели домой. Пограничник сказал нам "welcome back, guys" и это то, что действительно хотелось услышать. Перелет назад почему-то дался тяжелее, но все доехало в целости.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, с приездом! Скорее вам в нормальный режим влиться и отойти от дороги :).

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, ну да, учитывая, что нас с трудом выпустили из Беларуси, ан каждом этапе какие-то препоны были.

malu

Active member
Девочка-Белочка, ну да, учитывая, что нас с трудом выпустили из Беларуси, ан каждом этапе какие-то препоны были.
А что не так было?
Всех с отпусками и возвращениями! А я хочу в Минск но не судьба. Позвоню еще в консульство, спрошу можно ли переоткрыть визы, но сейчас ввели новые сборы и это стало утопией. Буду организовывать папин отпуск. Только вот смущает меня, что на объеденение, где он работает наложены санкции США.
К кому летали родители, кроме 6 месяцев срока действия есть еще ограничения на сроки по паспорту? А то папиному уже лет 10. Я на сайте укр. консульства не нашла больше ничего.

Alesechka

Namaste and good luck!
А что не так было?
в чемоданах был почти перевес, в пределах нормы, но начали бухтеть паспортистки, что вот-вот и будете платить. Потом на рамке поругалась. ПРохожу обвешанная малыми, говорю, обувь снимать? Тетка -нет, прохожу рамку, та же тетка- женщина, кто снимать будет? Я - обувь? Она - я сказала снимать. Оказалось, что я должна была опустить детей и снять чемоданы с транспортера, они ей мешали. Ну я попросила впредь объясняться яснее))) за что меня "обпищали" их палкой-пищалкой и прошипели вслед, как такие, как я, мешают им работать. С детскими паспортами тоже что-то не получалось, крутили их и так, и эдак. Даже начальник приходил. Мужа тоже долго пробивали по базам всяким. Я так поняла, что мужиков сейчас всех пристально проверяют. Но мы еще ладно - час мороки и улетели. А знакомую вчера же внесли в список невыездных, с официальной версией, что она хоть и не военнообязанная, но уклоняется от призыва. Так что слава Богу, что мы дома и все хорошо.

malu

Active member
Я так поняла,перед что мужиков сейчас всех пристально проверяют. Но мы еще ладно - час мороки и улетели. А знакомую вчера же внесли в список невыездных, с официальной версией, что она хоть и не военнообязанная, но уклоняется от призыва. Так что слава Богу, что мы дома и все хорошо.
Ого, я про знакомую. А как это, не пояснили?
За что люблю Родину - даже будучи кристалльно-чистым перед законом на паспортном контроле чувствуешь себя как минимум нелегалом :). Ну а про вежливость таможни лучше помолчать - я один раз 5 раз через рамку ходила, пытаясь не потерять из виду своего бойца, у меня в кармане забытая заколка для волос пищала. У них уже руки тянулись вызвать наряд с собаками. Ну и с детьми никакой помощи. Даже голову не подымут, чтобы дитя не разнесло их же оборудование. Демонстративно глаза в сторону.

A-za-za

Wife, mother, friend
Мужа тоже долго пробивали по базам всяким. Я так поняла, что мужиков сейчас всех пристально проверяют. Но мы еще ладно - час мороки и улетели. А знакомую вчера же внесли в список невыездных, с официальной версией, что она хоть и не военнообязанная, но уклоняется от призыва. Так что слава Богу, что мы дома и все хорошо.
straxi kakie-to, mi letali - vse OK bilo!

Alesechka

Namaste and good luck!
Ого, я про знакомую. А как это, не пояснили?
ну в ее случае, как говорится, что и требовалась доказать. Она один из адвокатов одного из кандидатов в президенты на прошлых выборах. Просто вспомнили про нее только сейчас. Меня "причина" впечатлила - мы с ней учились на одной и той же специальности, получается, что так любого можно уклонистом сделать и штамп в паспорт поставить, а ты объясняй потом, что ты не верблюд.

A-za-za

Wife, mother, friend
За что люблю Родину - даже будучи кристалльно-чистым перед законом на паспортном контроле чувствуешь себя как минимум нелегалом :).
:)))

Ну и с детьми никакой помощи
oi ne znau, ya v yanvare, naoborot, tak ydivilas'. Ya odna s det'mi bila, tak y manya braty moemy da samogo DUTY FREE razreshili v aeroporty proiti, sami predlozhili, chtob pomog i tetki vse, da tak proxodite, vi zhe det'mi obveshani, nichego ne snimaite, idite-idite

а ты объясняй потом, что ты не верблюд
chto est', to est'

malu

Active member
A-za-za, папу тоже пустили до стойки регистрации, багаж коляска ребенок я бы одна час шла между коридором и регистрацией. Но все равно осадок остался.

Alesechka

Namaste and good luck!
вот я именно этого и боялась, потмоу что с логикой не дружат наши чиновники вообще. это мы за месяц общения с ними на разных уровнях поняли прекрасно. И вроде даже и пожаловаться нельзя - не хамят, на вопросы отвечают вроде даже как-то. Так что пожаловаться только что на общее отсутствие мозгов, нежелание принимать решения и постоянную тягу "позвать начальника, он разберется".

A-za-za

Wife, mother, friend
никто никого никуда не пропустил.
ny kogda ya s myzhem bila, to tozhe ne pyskali, a tyt odna s dvymya detkami, sami i predlozhili. Ewe v rypor na ves' aeroport b'yavlyali :"Zhenwina s dvymay det'mi s soprovozhdauwim"

вот я именно этого и боялась, потмоу что с логикой не дружат наши чиновники вообще. это мы за месяц общения с ними на разных уровнях поняли прекрасно. И вроде даже и пожаловаться нельзя - не хамят, на вопросы отвечают вроде даже как-то. Так что пожаловаться только что на общее отсутствие мозгов, нежелание принимать решения и постоянную тягу "позвать начальника, он разберется".
oi, tebya chitau, svou poezdky vspominau. Tozhe nabegalis' po chinovnikam s dokymentami... Deti v konce tozhe veli sebya otvratitel'no ot izbitka novix lic... I ochen' xotelos' domoi...

Fidget

New member
malu, расскажешь потом про папину визу, у меня у свекрови такая же ситуация из-за работы. Я где-то в положениях про паспорт РБ читала, что для он годится для выезда за границу в течении 10 лет. Потом нужно менять если собираешься путешествовать.

malu

Active member
malu, расскажешь потом про папину визу, у меня у свекрови такая же ситуация из-за работы. Я где-то в положениях про паспорт РБ читала, что для он годится для выезда за границу в течении 10 лет. Потом нужно менять если собираешься путешествовать.
Вот пока думаю отправить его в Вильнюс (по наблюдениям там лояльнее), + перед американской визой будет свежий Шенген. И папа еще к нам в Италию ездил в отпуск успешно, хоть какая история. Но обидно так - и сама из-за визы не могу поехать (мало того, что дорого, так ведь и гарантий что откроют нет), и с родителями такой косяк (они-то не виноваты, всю жизнь там проработали).

A-za-za

Wife, mother, friend
Вот пока думаю отправить его в Вильнюс (по наблюдениям там лояльнее)
naskol'ko znau, poslednie 1-2 goda deistvyet polozhenie v Shengene, chto pasport cheloveka, v'ezzhauwego v Shengen, d.b. ne bolee 10 let s dati vidachi. Dlya dr. stran i territorii takogo ogranicheniya net

malu

Active member
Девочки, как можно подтвердить свои честные намерения, кроме стандартных:
1) работа
2) жена (моя мама), я один ребенок
3) квартира, дача
Я когда в Киеве сидела в очереди, 2 с виду одинаковые мамы - 1 дали визу (правда, не первую), второй нет (у нее была и отв. работа, и муж дома, и недвижимость).
Ну и я не работаю... Как бы содержать не могу нелегала :tease:

13ый

New member
Надо указать или сказать на собеседовании, если спросят, за чей счет отец будет жить в штатах. Наши родственники всегда указывают, что за наш счёт, перелёт за наш счет, короче, что мы полностью покрываем все расходы. Документ с работы о доходе мужа (если вы не работаете) лучше иметь при себе - иногда спрашивают, а иногда нет. Вообще приглашающей стороной у меня всегда выступал муж, вот он все доки и готовил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху