Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
malu, я тоже не работаю, но уже второй раз в приглашении маме пишу, что позабочусь обо всех расходах. Еще мама брала какую-то справку, о том что ее мама нуждается в уходе. Визу она получила, несмотря на то что учительница в школе и single. И еще, большую роль играет твой иммиграционный статус. Хорошо если есть гринкарта, гражданство еще лучше!

malu

Active member
malu, я тоже не работаю, но уже второй раз в приглашении маме пишу, что позабочусь обо всех расходах. Еще мама брала какую-то справку, о том что ее мама нуждается в уходе. Визу она получила, несмотря на то что учительница в школе и single. И еще, большую роль играет твой иммиграционный статус. Хорошо если есть гринкарта, гражданство еще лучше!
Когда я гринку получу, я и сама смогу приехать :rolleyes:. В любом случае будем подавать документы, Киев или Вильнюс? Последний вроде как лояльнее, но Киев вроде как логичнее - виз не надо, гостиница не нужна, но смущает меня количество отказов в Киеве.
И что это за правило, находиться могу 3 года на территории США, а выехать-въехать не могу. Итальянцы в таком случае делают вид на жительство сроком на год, потом заново подаешь документы (правда из этого года ты полгода ждешь), но по-крайне мере имеешь бумажку на возвращение.

Alesechka

Namaste and good luck!
Наши родственники всегда указывают, что за наш счёт, перелёт за наш счет, короче, что мы полностью покрываем все расходы. Документ с работы о доходе мужа (если вы не работаете) лучше иметь при себе - иногда спрашивают, а иногда нет.
Мы три раза такую бумагу давали, три раза спрашивали в посольстве,за чей счет будет жить, и в Киеве, и в Варшаве.

mahsa

маМашка :)
Когда мои родители получали визу (вместе), смотрели только справку с работы мужа. Приглашение не смотрели. Мне кажется, что имеет большое значение в целом статус принимающей стороны.

Я отправила их в Варшаву, хотя расходов было больше, но в результате дали визу обоим и многоразовую на год. Я одна дочка и их особо ничего не держало в РБ.

Attma

New member
всем привет / меня зовут Светлана/ приехали в США два месяца назад/ живем в Bellevue WA/ ищу друзей и мам с детками/ моему сыну 2 года/ хочется найти сыну друзей / ему общения тоже не хватает в этой стране)))) буду рада всем отзывам / спасибо

Fidget

New member
Attma, привет, нас тут целая банда. Вот собираемся 24-го встретиться где-нибудь в парке.
Меня Женя зовут. Рассказывай откуда, как здесь устроились?

Alesechka

Namaste and good luck!
Attma, привет! Я Саша. Моему Гришке тоже 2 года. Мы, правда, теперь ходим в садик 5 дней в неделю, но в выходные мы всегда открыты для приключений:)

Девочки, давайте договоримся в какой парк 24го. Может быть, Pine Lake в Саммамише? мы его очень любим, там хорошая площадка, спуск к воде есть, много тени и есть поля для "побегать".

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, да, можно там, хороший парк. Только надо, чтоб погода не подкачала.

бурундук

New member
Девочки, имейте в виду, если погода хорошая около озера тяжело найти парковку. Надо утром встречаться тогда часов 10-11 не позже точно.

Attma, добро пожаловать, тут точно целая банда :))). Вы мобильны? в смысле машина есть?

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, Оля, мы там очень часто бываем, там всегда есть парковка. 10-11 - самое то время.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Attma, а мы в Kirkland живем. Я Полина. Нашей Майке 2,5 года.
А вас какими судьбами в эти края? По рабочей визе?

Девочки, давайте договоримся в какой парк 24го. Может быть, Pine Lake в Саммамише? мы его очень любим, там хорошая площадка, спуск к воде есть, много тени и есть поля для "побегать".
договорились :)

Attma

New member
привет девочки/ здорово что вас много )))))))
я мобильная / но плохо еще ориентируюсь за пределами белвью / может кто скинет ссылку этого парка на карте?
рады будем познакомится со всеми в реале/
мы из минска/ тут по рабочей визе мужа/ майкрософт/ пока мы тут до марта 2013/ а там как бог даст

Alesechka

Namaste and good luck!

limunda

New member
Attma, я Света. С приездом!!!! Мы тоже живем в Белвью))) Доче скоро 2. Живем в даунтане, а вы где?

Attma

New member
Attma, я Света. С приездом!!!! Мы тоже живем в Белвью))) Доче скоро 2. Живем в даунтане, а вы где?

и мы тоже в даунтауне/ мы живем возле тойсрас

девочки/ а может кто в личку кинуть где тут детские сады на дому?
спасибо

malu

Active member
Когда мои родители получали визу (вместе), смотрели только справку с работы мужа. Приглашение не смотрели. Мне кажется, что имеет большое значение в целом статус принимающей стороны.

Я отправила их в Варшаву, хотя расходов было больше, но в результате дали визу обоим и многоразовую на год. Я одна дочка и их особо ничего не держало в РБ.
Вильнюс отпал, остается Варшава (Киев, боюсь, будет холостым). У нас визы L, гринку начали делать, но ее ждать и ждать.
Есть вопросы, визу отдают в тот же день?
Что делать со страховкой в США?

malu

Active member
malu, моя мама ждала 2 дня паспорт в Киеве. Страховку делали, что то в районе 180 на месяц было.
Что-то нехорошие у меня предчувствия. В Варшаву подавать - надо менять паспорт - будет совсем свежий. Кстати, там как собеседуют, папа английский не знает. Но вроде как там написано, что граждан РБ принимают.
В Вильнюс - на сайте тонкий намек, едьте в другое консульство.
Киев самый логичный и удобный вариант, у папы брат там живет - но я боюсь отказа.
Москва - кто-нибудь знает про него?
И что делать с документами - переводить надо свидетельства, трудовую? Нотариально заверять надо?
(И с папиной работой гемор - на их предприятии санкции).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху