Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, я, к сожалению, сильно приболела, так что завтра на встречу я не иду. Погода тоже непонятная, так что, может быть, давайте перенесем все? На первую неделю июля можно, например.

Спасибо за поздравления с ДР! Так противно болеть в собственный день рождения(

skygirl

Кошка
Привет, девочки!

А мы вчера случайно встретились с mahsa, причем даже не подозревали с первых минут, что мы это мы. :)) Хотя долго на форуме собирались встретиться и не получалось, а тут вот так неожиданно встретились на фестивале вчера (точнее наши мужья договорились о встрече, оказалось учились вместе) И слышу я что-то имена уж больно знакомые у деток... да и саму маму зовут Маша:)) Вот такая вот приятная неожиданность.

mahsa, детки у вас очаровательные!

Alesechka, C Днем ВАРЕНИЯ!!!!! Выздоравливай побыстрее.

Присоединяюсь! Поправляйся!

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, может быть, вам инфа пригодится. Я отправляла свои вещи ящиком из Беларуси в США по морю, пришло все в целости и отличном состоянии за 1 месяц ровно, привезли под дверь обычной почтой. Я волновалась за сохранность и скорость, но все на удивление сработало быстро и без проблем.Так что, если кто-то думает так отправить себе что-то, получается, что ненамного дольше по времени едет и все в сохранности. Вот:)

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, я так понимаю с этими посылками морем очень все зависит от удачи. Но здорово, что у тебя все хорошо прошло :).

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, может быть)) Отправляла 3 ящика в разные совершенно дни, все пришли без проблем, каждая ровно через месяц после отправки. Хотя обещали 2-3 месяца.

Fidget

New member
Alesechka, а что за контора и сколько стОит?

Мне свекровь отправляла посылку почтой, дошла за неделю.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, белпочта, самая дешевая отправка морем для больших посылок. Стоит 25 тысяч за ящик на 30 кг, плюс 50 с чем-то тысяч за шиппинг и плюс 20 с чем-то тысяч за каждый килограм.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, ааааа, я не обратила внимания, что это из Беларуси. Я думала в Беларусь, а там на таможне часто эти посылки застревают.

Fidget

New member
Alesechka, я что-то с этими тысячами не дружу. Сколько в итоге за 30 кг выходит в наших, зелененьких?

subaru

Active member
Девочки, привет! Спите, небось:)

У меня вопрос. Младший в этом году идет в киндергартен (в Санта-Барбаре). Документы все уже там, включая форму с переведенными и заверенными прививками (в ЛОДЭ делала перед отъездом). В школе нам выдали бумажку с уже имеющимися его прививками и отметили, что ре нуждается в 5-й DTP/DTa/DT/Td или АДС по-нашему и во 2-й MMR или КПК по-нашему.
НО! В Беларуси их делают перед школой - в 6 лет, мальчику же только в октябре 5 будет. И делать их сейчас я, естественно, не хочу.

Вопрос - либо объяснить им в школе все это на месте устно. Либо подстраховаться и сделать перевод графика прививок в Беларуси, ну и заверить у педиатра, допустим. Мы сейчас как раз в Минске и будем до середины августа.

Что скажете?:)

mahsa

маМашка :)
subaru, пишите вейвер в офисе скул дистрикта на остальные прививки. В Калифорнии это разрешено.

subaru

Active member
mahsa, спасибо! Сейчас муж как раз обратно улетел - зашлю его хотя бы позвонить с вопросом:)

malu

Active member
Девочки, кто имеет опыт с приглашением родных. Решили подавать документы в Питер. Пишут, что нужна квитанция об оплате консульского сбора для записи на собеседование. Как правильно оплатить из Беларуси? Заполняла папе форму I-160 - случилась халява (и хорошо и плохо). Хорошо - не пришлось писать транслитом всю длинную трудовую историю, плохо - не попала в анкету гостевая виза в Италию ко мне же в гости.
Еще почитала ваши обсуждения паровых швабр и купила Хаан такую. Красота - теперь потиху вычищаю швы плитки, и ковровое покрытие можно освежить. Приятно удивила, что буквально через минуту пар на месте и можно мыть-чистить.

mahsa

маМашка :)
malu, я отправляю маму опять в Варшаву. Там надо пробыть 2 дня с одной ночевкой, больше шансов получить визу. По деньгам примерно одинаково выходит даже с шенгеном. Шенген делают в турагенствах за 90 евро на 21 день.

Мама сказала, что поезд в Питер стоит дороже, чем в Варшаву. В Питере наши знакомые весной сидели 5 дней, пока вернули паспорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху