обоснуй =) Моя вот ехать отказалась наотрез. Так что я уже распрощалась с еще одной несбывшейся мечтойСовсем я confused по этому поводу что-то...
Девочки, сейчас могу "выдохнуть" – маме дали мультивизу на года в Варшаве. Польша рулит!!!!
для примера скажу, что моей подруге дали мульти визу в москве 3 месяца назад. Не смотрели ни одного доп.документа. Тут у нее только муж и совершеннолетний сын. Она подавалась впервые, в штатах не была. Дочь с мужем там по визе в длительной командировке. Вернее муж дочери в командировке, а дочь при немДевочки, сейчас могу "выдохнуть" – маме дали мультивизу на года в Варшаве. Польша рулит!!!!
думаю это лишь потому, что туда ездит очень малый процент. основной поток идет на питер, киев, москву. Вот и отказов больше.Я ещё не слышала об отказах в Варшаве.
В принципе все просто. И мои родители, и мои свекры хотят и готовы приехать. Официальная версия - посмотреть дом Но вот проблема - дети у меня в садике, я работаю. Пока работаю из дома, так что развлекать месяц никого не смогу, а сидящие сиднем лишние товарищи мне в доме не с руки тоже. Мои родители хоть язык знают и машину водят, их можно в Вегас отправить хоть на недельку или еще куда, а вот свекры, считай, еще два ребенка на меня - прав нет, языка не знают, а у нас от дома до магазина надо на машине 5-7 минут ехать. Вот что я с ними буду делать? Муж отпуск брать ни на чей приезд не собирается, получается, что буду в это играться я. А мне уже не надо - дети выросли, помощь мне и раньше не была нужна, а теперь так тем более. А если я решусь и выйду на фул тайм в следующем году, то вообще дома никого с ними не будет. Я думаю просто в следующем году взять Мишу и перед началом занятий в школе на все лето мне с ним поехать в Беларусь. Но это только при условии, что я не пойду на фул тайм. Вот я и confused))обоснуй =)
А мне уже не надо - дети выросли, помощь мне и раньше не была нужна, а теперь так тем более
ну да я забыла про 100 долларов напомнитьА мульти визу дают всем, кто хочет, платишь дополнительно 100$ и все))
Ну а дома они что вечером делают? Будут смотерть телек, читать книжки, вечером будут семейные вечера. Ну и программу на выходные. Можно пару раз детей с ними оставить. Это нарушит ваш привычный уклад и режим, но ведь родители одни, и время идет. Вряд ли от вас ждут программу в будние, когда все на работе - в саду.В принципе все просто. И мои родители, и мои свекры хотят и готовы приехать. Официальная версия - посмотреть дом Но вот проблема - дети у меня в садике, я работаю. Пока работаю из дома, так что развлекать месяц никого не смогу, а сидящие сиднем лишние товарищи мне в доме не с руки тоже. Мои родители хоть язык знают и машину водят, их можно в Вегас отправить хоть на недельку или еще куда, а вот свекры, считай, еще два ребенка на меня - прав нет, языка не знают, а у нас от дома до магазина надо на машине 5-7 минут ехать. Вот что я с ними буду делать? Муж отпуск брать ни на чей приезд не собирается, получается, что буду в это играться я. А мне уже не надо - дети выросли, помощь мне и раньше не была нужна, а теперь так тем более. А если я решусь и выйду на фул тайм в следующем году, то вообще дома никого с ними не будет. Я думаю просто в следующем году взять Мишу и перед началом занятий в школе на все лето мне с ним поехать в Беларусь. Но это только при условии, что я не пойду на фул тайм. Вот я и confused))
неа в прошлом году маме подруги в Москве дали только одноразовую и с коридором на год! А она просила мульти и на год. Собеседовавший сотрудник просто сказал, что виза одобрена. Узнала при получении, сказали, что это решение консула и "обжалованию не подлежит". Часто не уточняют, какую визу, а на собеседовании забывают спросить.А мульти визу дают всем, кто хочет, платишь дополнительно 100$ и все))
если и я, и муж работаем целый день? ПРиезд родителей должен быть праздником, а не геморроем, который чувствуют обе стороны. Я не могу уже (или пока) обеспечить этот праздник. Позвать и как-то перетерпеть - ну окей, я может быть пройду тест по чьим-то стандартам, поставлю галочку, что приехали. По своим стандартам же я абсолютно провалю. Это две разные ситуации - когда женщина сидит дома с маленьким ребенком и к ней приезжает мама помочь, и когда оба взрослых работают и имеют отпуск 2 недели в году.устроить им поездку и прием - повозить-показать-просто побыть вместе
я написала бы "ха-ха", если бы это не было так грустно. У моих, и у мужниных родителей есть другие дети и другие внуки, ради которых не надо включать скайп, настраивать видео и камеру, и которых можно увидеть в живую в любой момент. не надо забывать, что есть дети, которые родились в Беларуси, и которых помнят и знают, а есть дети, которые родились в Америке, и без которых, как ни кощунственно это звучит, прекрасно существуют.но и родителям мы нужны становимся с каждым годом все острее, и внуки тоже.
Да! У меня же народ говорит - ну, мы хотим приехать, но только что мы там будем делать. Не можешь нас развлекать, ну так мы не поедем, нет смысла.По поводу родителей – у меня нет никаких проблем, наверное, повезло.
ждут. Уже два раза мы "игрались в приезд", когда я по идее не могла развлекать - была беременная и имела на руках 2-недельного ребенка. На третий день начинались психи, что мы не развлекаем.Вряд ли от вас ждут программу в будние, когда все на работе - в саду.
в прошлом году маме подруги в Москве дали только одноразовую и с коридором на год! А она просила мульти и на год.
ну вот! Это две большие разницы - где дети родились, здесь или там.родители общались с детьми с рождения и до 9 и 4-х лет, а теперь лишились этого.
ну, мне выбирать уже не надо. У меня уже три поколения все живут так, как хотят, и там, где хотят. Я сворачивать с протоптанной дорожки не собираюсьИ нужно будет выбирать.
да, за это спасибо. Мудрость всегда нужна и ее много не бывает.Могу пожелать только мудрости.
Я за свекров переживаю, свекр уже по его словам "свое отжил" и хочет "успеть". Но с другой стороны и развлекать его не хочу, мне этот дядя несимпатичен вообще. А муж не переживает, потому что понимает, что энтузиазм только на словах.Alesechka, сочуствую. Нафик-нафик в таком случае