Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
У знакомые летели месяц назад - никаких проблем :), правда чз Москву. Да, снимите этикетки и упаковки всякие - вы ж все равно себе везете.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, жуть... вот и у меня двух знакомых трясли - из Италии и Франции. Причем девочка только что получила франц. гражданство и влетала с двумя паспортами.. в общем досталось ей по-полной.

Fidget

New member
бурундук, через Москву я и сама летаю. Там никому никакого дела, взял чемоданы и пошел. А в Минске, извините, совдеп какой-то! И в том-то и дело, что не я себе что-то везти собираюсь. А знакомый вызвался мой чемодан с передачей (кое какая техника, обувь и одежда для детей) в Минск доставить, он в Сиетл с командировкой едет. Не хочу что бы у него проблемы появились.

Последнее редактирование:

13ый

New member
Отец мужа летел в апреле в Минск из штатов. Наша Белавиа, уже в Польше, хотела сорвать с него $180 (или евро, не помню) за то, что он якобы не заплатил за сумки и у него перевес. Хотя в Денвере с весом было всё нормально и за обе сумки было заплачено. Придрались к тому, что в документах написано, что только до Польши, хотя как мы платили до конечного пункта. В итоге после того как он заставил перевесить сумки пришлось всё равно заплатить $50.

Ypsilon

In velo veritas
skygirl, жуть... вот и у меня двух знакомых трясли - из Италии и Франции. Причем девочка только что получила франц. гражданство и влетала с двумя паспортами.. в общем досталось ей по-полной.

через Италию вообще не надо летать. Рейсы из Рима и Милана особо "любимы" нашими таможенниками :mad: там на проверку багажа потратишь больше времени, чем на сам перелет из Италии в Минск. Ну а Белавиа наша на том же уровне, что и аэропорт.

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon, ну так живет человек в Италии, вот и летел из Италии:)

Женя Fidget, с днем рождения!!!

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, я тоже в Италии живу, но летаю с пересадками. Мне хватило одного единственного перелета из Милана в Минск, чтобы теперь по возможности обходить прямой рейс Белавии стороной :(
И в тот раз я еще легче всех отделалась, так как со мной летела собака и там хватило беготни с ее документами, поэтому наши чемоданы просто пропустили через сканер этот и отдали, не став открывать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon, это из-за туристов? В том случае была Люфтганза и рейс из Флоренции.

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, если честно, то не знаю, откуда у них такая любовь к итальянским рейсам. Видимо, рассчитывают на то, что люди ездят за покупками и с них будет, что взять.
Я когда летаю с пересадками (через Вену, Франкфурт, Варшаву), чемодан просвечивают, но никогда не выворачивают в поисках чего-то. А иногда и просто пропускают без проверки. Поэтому, если у людей есть выбор, я всегда советую в Минск через Италию не летать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon, боюсь, что скоро и из этих городов рейсы трясти будут. Из Парижа вот уже(

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, и я так думаю :( видимо, теперь только или через Москву или ни одного грамма перевеса и т.д. Я уже сейчас, прилетая домой, каждый раз жду каких-нибудь проблем в аэропорту, которые будут высосаны из пальца.

Alesechka

Namaste and good luck!
Для любителей кофе! На Мамапедии сегодня групон - за $12 получаете $24 в счет покупки кофе с roaste.com.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, спасибо, я тоже надеюсь! Сегодня нам выслали карточки с разрешением на работу, а advance parole вчера.

У кого гринка уже есть, я тут вчера услышала, что сразу после получения гринки можно подавать на воссоединение с семьей для родителей и потом когда гражданство уже будет, родители смогут приехать буквально через год. Кто-то подавал и насколько это правда?

Anjuta

New member
skygirl, спасибо, я тоже надеюсь! Сегодня нам выслали карточки с разрешением на работу, а advance parole вчера.

У кого гринка уже есть, я тут вчера услышала, что сразу после получения гринки можно подавать на воссоединение с семьей для родителей и потом когда гражданство уже будет, родители смогут приехать буквально через год. Кто-то подавал и насколько это правда?

А мне казалось, что на воссоединение можно подавать только когда у тебя гражданство. И потом ты просто как бы спонсируешь им получение грин карты. Моя знакомая сделала так маме гринку всего за 3 месяца.

Alesechka

Namaste and good luck!
Anjuta, вот и мне так всегда казалось:) Но услышала совершенно другое вчера, причем со слов говорящего, это уже не раз проделывалось на практике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху