Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, у моего бревиля стенки нагреваются чуть-чуть и в любом случае ручка удобная, я не знаю, как надо брать, чтобы до стенок дотрагиваться. Вот у моей мамы был раньше металлический Браун, так там всегда рука касалась стенки, а здесь нет. Пользуемся чайником уже почти 4 года, никто ни разу не обжегся.

Похвастаюсь:) Миша начал читать! В последние дни хвалили в садике очень сильно и перевели в группу к старшим для занятий, сказали, что читает уже имена детей с карточек. Ну я решила, что просто выучил имена визуально, а сегодня сели с ним домашку делать, он попросил написать ему слова разные и все прочитал - по буквам и полностью слово, до 5 букв слова читает всякие разные.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, класс, молодец Миша, а у Павлика совсем интереса к этому нет... А кастрюлю такую я себе после твоего отзыва добавила. О, у меня и купаны из WM частенко бывают.

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, зато Павлик в Лего играется, а Миша нет. Я страдаю по этому поводу, а то мне не с кем играться:)

А кастрюлю такую я себе после твоего отзыва добавила.
единственное, что надо за ними очень правильно ухаживать - мыть, пока еще теплые, и нельзя оставлять мыльную воду в них, надо сразу смывать. Вначале сложно.

Fidget

New member
Alesechka, Саша, так ты эмалированную посуду покупала? Или просто чугун. Я в World Market только чугун видела черный. Такое я не хочу.

Девочки, я ж писала про это пару недель назад. В магазинах World Market есть этой фирмы и чугунные сковородки всех размеров, и кастрюли типа dutch oven по нормальным ценам. Я брала себе две скороводки за 16 и 19 долларов, а кастрюли были в районе 30. По сравнению с икеевскими за 50 это классный дил. Сковородами я довольна до жути. Больше обычную себе в жизни не куплю. А кастрюля у меня из икеи есть, но я думаю прикупить себе поменьше вторую у lodge. в общем, очень рекомендую эту фирму.

Судя по ценам, ты точно черные чугунные покупала. Они по-моему во всех магазинах примерно столько стоят. И в других бывают на сэйле, в отличие от WM.

И еще один фактик, черные все сделаны в США, а эмалированные - в Китае (((

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Девочки, у них же ручки горячие?!

Вобщем после изучения вопроса по чайнику, у меня появилась новая фишка – только метал без пластика внутри :) Получается, что "Гамильтон Бич" (который Девочка-Белочка рекомендовала) самый оптимальный – там внутри цельная чаша из нержавейки. Протекать точно но будет, но уровень воды не виден внешне. И накипь не будет приставать, так как нет прямого контакта с нагревательным элементом.

Anjuta

New member
Ой, девочки, а я сегодня в магазине увидела эмалированную чугунную кастрюлю от LODGE и потеряла покой. Я и не знала, что у них есть эмалированная серия. У меня есть такого плана одна небольшая кастрюлька Lecreuset, я ее очень люблю, но они очень дорогие.

У меня такая есть :) Я в ней голубцы готовлю и плов. Мне нравится.

Alesechka

Namaste and good luck!
Саша, так ты эмалированную посуду покупала? Или просто чугун. Я в World Market только чугун видела черный. Такое я не хочу.
Я купила одну черную чугунную за 16 и одну эмалированную коричневую побольше за 19.99. В Южном центре месяц назад. Кастрюли у них продавались обычные dutch oven эмалированные зеленые по 30 с чем-то долларов, такие как на картинке на сайте. Таких цен, как на сайте точно там не было, потому что я обратила внимание, что дешевле, чем в икее, а там я свою покупала за 50. Повторюсь, это было месяц назад, когда я пост писала.

Fidget

New member
:dance:Alesechka, ну я тебе наверное уже надоела с этими кастрюлями. Только мне кажется у нас в магазине продается эмалированный чугун не Lodge, а типа store brand World Market или вообще no brand. Я побаиваюсь брать. А цена на обычный чугун Lodge такая же как во всех магазинах (Fred Meyer, Target, Walmart, Amazon). Офицальный сайт не в счет, там, как правило, цены очень завышены. У меня все...

Миша начал читать!
Молодец какой! Поздравляю!

mahsa

Девочки, так как вы чугунной посудой пользуетесь?! Ручке же горячие?! Или есть какие-то специальные модели?

Fidget

New member
mahsa, ну так чугунная посуда предназначена для готовки про высоких температурах. Всякая ручка просто расплавится.
У меня есть LeCreuset dutch oven и я в нее влюблена просто. За ручки голыми руками не хватаюсь, вот и весь секрет. Недавно готовила в ней мясо часа 4 в духовке. Мало того, что не пригорело нигде, так и отмылось все за 5 секунд.

Alesechka

Namaste and good luck!
Только мне кажется у нас в магазине продается эмалированный чугун не Lodge, а типа store brand World Market или вообще no brand.
у меня была белая с оранжевым этикетка фирмы Lodge. А эмалированная сковорода была в оранжевой коробке Lodge и еще что-то, color по-моему. Я про эту фирму вообще раньше не знала, пока не купила эти сковороды. Поэтому я и написала свой пост с указанием фирмы-производителя. Ну как еще написать, уж не знаю:) Вот сказала бы ты мне на ДР про эти сковородки, я бы тебе показали свои:) А то не понимаю, о чем мы спорим:)
mahsa, за ручку берешься руковицей или полотенцем.

mahsa

mahsa, за ручку берешься руковицей или полотенцем
я так не умею :) Я знаю, что в чугуне хорошо готовить, но никак не решусь купить для ежедневного использования, может только утятницу куплю.

В деревне и на даче периодически обжигалась. Но там у нас были ещё и сковородки с деревянными ручками, что вполне удобно. Каждый раз я брала сковороду без деревянной ручки, всегда хватала её без полотенца... Неужели прогресс ещё не дошёл до создания прокладки между русской и корпусом, которая не проводит тепло?!

Camil

Все будет хорошо!
mahsa, так эти кастрюли для духовки подходят.

mahsa

Camil, ну вот есть же кастрюльки-сковородки, у которых ручка снимается и их можно в духовку :)

Вобщем я сегодня пересмотрела в магазине кастрюльки-сковородки:
чугун очень тяжелый, я крышки чуть снимала в больших кастрюлях.... не моё для ежедневного применения
но тоже надо что-то купить, но не хочу с тефлоном или каким еще покрытием, которое взаимодействует с едой

а чайник так и не выбрала.... не было нигде гамильтона, чтобы сравнить

mahsa

Девочка-Белочка, в том, который в Маунтин-Вью нет сейчас. Есть другая простая модель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху