Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
А где купить шарфик на трехлетку? Посмотрела по одежковым сайтам, что-то нет такого ничего.

Fidget

New member
Alesechka, я покупала в Джимбори в прошлом году.

В Гэп есть, правда, преимущественно с черепами. Там сейчас скидка 30%.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
да, я их видела, но такое ж ребенку в 3 года не хочется покупать.

бурундук

New member
в джимбори были

мне правда мама связала несколько Максу :)

а в прошлом году, когда не могла найти ничего, делала бюджетный вариант из флиса :)

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, next :), правда там целыми наборами в основном и теплые.

Alesechka

Namaste and good luck!
девочки, спасибо, завтра поеду в аутлеты, чтобы все марки сразу обойти. Очень нужен шарфик нам.

mahsa

маМашка :)
Alesechka, зачем?

У нас шарфики всегда были чисто украшающим аксессуаром, а не полезным :)

Я всегда любила одевать одежду с высоким горлом, чтобы не носить шарфы. И у детей были шапки-шлемы. Я еще продаются такие штучки:
http://www.sierratradingpost.com/ke...tring=kids-accessories~d~2218/&colorFamily=27

Fidget

New member
Иммиграция

У меня назрели вопросы!!!

Девочки, которые получили гражданство другой страны, как вы путешествуете назад в Беларусь? Нужна ли виза? Или у вас сохранилось белорусское гражданство? Или пришлось отказаться?

mahsa

Fidget, нас пока это не коснулось, но я знаю, что отказываться не надо. Формально двойное гражданство нигде не прописано, но и не запрещено. Просто в РБ к тебе будут относиться как к гражданину и прикрыться гражданством другой страны не получится. Есть случаи, когда считается, что человек утратил право гражданства (например, при поступлении на службу в военные органы другого государства).

вот закон:
http://old.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10200136

Въезжали мы по белорусским паспортам и никто визы/грин карты не смотрел. А вот при выезде спросили, на каких основаниях будем въезжать в США. Сейчас мы показывали гринкарты. Наверное потом показываешь паспорт?!

Fidget

New member
Просто в РБ к тебе будут относиться как к гражданину и прикрыться гражданством другой страны не получится.

Ну вот именно поэтому я и предполагаю, что при выезде назад в США не получится воспользоваться американским паспортом в Беларуси, они должны его не признать.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, флиска у нас такая есть, но она большая ребенку, хотя и шла размером на 24 месяца. Шарф нужен к одной более легкой зимней куртке, там горло открыто получается. ну и после бассейна шарф нужен.

Женя, насколько я сужу по опыту знакомых выглядит все так, как Маша написала.
Въезжали мы по белорусским паспортам и никто визы/грин карты не смотрел. А вот при выезде спросили, на каких основаниях будем въезжать в США. Сейчас мы показывали гринкарты. Наверное потом показываешь паспорт?!
По закону отказываться тебе и мужу не надо от одного из гражданств, вот детям, когда они будут бел. паспорт получать, надо будет от американского отказываться, иначе паспорт не дадут.

Fidget

New member
Alesechka; написал(а):
По закону отказываться тебе и мужу не надо от одного из гражданств, вот детям, когда они будут бел. паспорт получать, надо будет от американского отказываться, иначе паспорт не дадут.

У Тимура есть уже белорусский паспорт. До 18-ти можно два гражданства.

Мои знакомые, кто получил американское гражданство лет десять назад, в Беларусь летают по визе. Такая перспектива меня не радует. Про ситуацию с гринкой я и сама знаю. Именно интересует вопрос про американский паспорт. По идее, если для них я гражаднка РБ, он не должен иметь никакой силы на територии РБ.

mahsa

Ну вот именно поэтому я и предполагаю, что при выезде назад в США не получится воспользоваться американским паспортом в Беларуси, они должны его не признать.
пока ты на территории РБ, то считаешься гражданином РБ, поэтому основанием для выезда является действующий паспорт РБ. На каком основании ты будешь въезжать в другое гос-во таможенников не должно волновать, об этом много где пишут, но у нас смотрели визы, я это точно помню.
Визы и паспорта больше волнуют сотрудников авиакомпании, так как получат штраф за возврат человека, у которого нет прав на въезд в страну назначения.

Вот и интересно, что показывать пограничникам, если спросят? Сказать, что я не обязана им предоставлять данную инфу?!

mahsa, флиска у нас такая есть, но она большая ребенку, хотя и шла размером на 24 месяца. Шарф нужен к одной более легкой зимней куртке, там горло открыто получается. ну и после бассейна шарф нужен.
понятно, вобщем можешь даже во взрослых отделах смотреть, для мужчин есть небольшие по размеру. И в КОЛЬС были комплекты с шапками и перчатками в прошлом году.

пока ты на территории РБ, то считаешься гражданином РБ, поэтому основанием для выезда является действующий паспорт РБ. На каком основании ты будешь въезжать в другое гос-во таможенников не должно волновать, об этом много где пишут, но у нас смотрели визы, я это точно помню.
Визы и паспорта больше волнуют сотрудников авиакомпании, так как получат штраф за возврат человека, у которого нет прав на въезд в страну назначения.

Вот и интересно, что показывать пограничникам, если спросят? Сказать, что я не обязана им предоставлять данную инфу?!

понятно, вобщем можешь даже во взрослых отделах смотреть, для мужчин есть небольшие по размеру. И в КОЛЬС были комплекты с шапками и перчатками в прошлом году.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, я имела в виду то, как описала Маша, но не для гринки, а для паспортов.

Мои знакомые, кто получил американское гражданство лет десять назад, в Беларусь летают по визе. Такая перспектива меня не радует.
Я такую ситуацию могу представить только в том случае, если твои знакомые, получая гражданство США отказались от белорусского гражданства. Потому что посольство не может выдать визу на въезд в Беларусь беларускому гражданину с беларуским паспортом. Это противоречит закону о праве въезда-выезда гражданина в свою страну, а также здравому смыслу. У меня таких примеров нет. Все, кто уже получил гражданство, вылетают из США по американскому паспорту, в Минске показывают беларуский, вылетая, показывают беларуский и при въезде показывают американский. Но всегда можно позвонить в посольство и уточнить у них, как происходит въезд-выезд. Но на форумах разных пишут,что здесь один паспорт показываешь, дома - другой, никаких виз не требуется.

А ну вот, есть такая дата - 17 августа 2002 года. Так вот те, кто получал гражданство США до этой даты должны были отказаться от гражданства РБ (взять справку о отсутствии гражданства РБ). А после этой даты, могут либо отказаться от гражданства или получить себе новый белорусский паспорт другого образца. Вот. Может, поэтому твоим знакомым и нужна виза.

mahsa

Ещё часто пишут, если въезжаешь как беженец, то обязан отказываться от гражданства.

Но на форумах разных пишут,что здесь один паспорт показываешь, дома - другой, никаких виз не требуется.
но вот у нас и на пограничники спрашивали, какая страна назначения и на каких основаниях туда въезжаем. Я сказала, что у нас гринкарты. Попросили показать.
Если ест американский паспорт, то надо будет показывать его. Формально за наличие второго гражданства к тебе ничего предъявить не могут, как я поняла.

limunda

New member
Девочки, у кого есть увлажнитель Pureguardian вот такой - там есть теплое и холодное увлажнение. Теплое там реально теплое? А то у меня теплый режим не сильно отличается от холодного по темпетатуре пара на выходе. Может, мой неправильно работает и мне надо поменять, пока не поздно?[/QUOTE]

Alesechka, вот выбираю увлажнитель))), как тебе твой? росу возле себя оставляет?

Девочки, а какие у кого увлажнители:wacko:, а то голова кругом идет от выбора. Поняло одно: идела нет(

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, вот выбираю увлажнитель))), как тебе твой? росу возле себя оставляет?
после холодного увлажнения ковер вокруг чуть влажный, после горячего более влажный. налета на мебели пока не замечала. Работает у меня практически постоянно, в доме воздух стал менее сухой. Вроде довольна пока.

Alyok

New member
Подскажите, может у кого есть контакты проверенного русского бебиситтера в Лос-Анджелесе. Едем туда в четверг 24...

Alesechka

Namaste and good luck!
Шарфик я так и не нашла, нигде шарфики для тоддлеров не продаются,с мотивировкой, что им они не нравятся. В итоге я купила нитки и за час связала ребенку шарф. И вовремя успела, потому что обещают снег на неделе и в выходные.

А еще купила я все-таки (решилась-таки), себе Haan, но не швабру, а желтый ручной "чайник". Вчера опробовала. Понравилось, как моет зеркала, гранит, линолиум и керамическую плитку. Не понравилось, как помыл стенки в душевой кабине, почти и не отмыл ничего. Но паркет я бы такой штукой все-таки не решилась мыть, особенно, если он новый и неизвестно, как себя поведет. Так что швабра пока отметается. Но в целом понравилось, возвращать не буду.
Fidget, ты жидкости с запахами покупала к нему? Вот такие?

И еще, про запахи вспомнила. Прочитала, что было исследование в University of Washington, что если в сушильных машинах используются dryer sheets с запахом или при стирке использовался порошок с запахом, то воздух, который при сушке выделяется из вентиляции (и которым часто приятно пахнет в апартмент комплексах), содержит опасные вещества и как минимум два канцерогена. Рекомендуют использовать только порошки без запаха.

Fidget, И что значит твоя линеечка "Викуле и Темачке 3 года, 4 месяца и 2 дня"????:):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху